Сравнение камеры iPhone 12 и iPhone 11 — насколько новинка лучше снимает

Сегодня разбираемся, какой смартфон лучше снимает: iPhone 12 или iPhone 11. На стороне новинки посветлевший объектив и новый процессор. А как известно, качество снимков сейчас на 2/3 зависит именно от чипсета. Получается, у одиннадцатой модели нет шансов? Разбираемся в большом сравнении камер.

Дизайн и корпус

Серьезных изменений в дизайне не мы не ждем. Линейка iPhone 2021 года будет иметь тот же набор функций, что и iPhone 12. В целом ожидаем улучшение камеры, более быстрый процессор серии A и новый чип 5G от Qualcomm.

В 2021 году осенью компания Apple представит 4 модели iPhone. Линейка 2021 года будет похожа на iPhone 12. Предполагается 3 размера экрана: 5,4 дюйма, 6,1 дюйма и 6,7 дюйма.

Две модели из линейки будут премиум-сегмента и более дорогие с приставкой «Pro». Две другие более дешевые и менее производительные.

По слухам, одна модель из линейки будет лишена всех разъемов и кнопок, т.е зарядка полностью беспроводная по технологии Qi. Возможно, компания использует Smart Connector, который позволит заряжать, передавать данные и синхронизироваться без использования порта Lightning.

Сегодня использование смарт-разъемов ограничено моделями iPad и предназначено для питания таких аксессуаров, как Smart Keyboard.

Аналитик Apple Минг-Чи Куо заявил, что как минимум одна модель iPhone 2021 года обеспечит полностью беспроводную связь (включая зарядку) без порта Lightning.

Японский сайт Mac Otakara поделился макетом iPhone 2021 года с портом usb-c и дизайном без выемок. Но скорее всего, Apple не пойдет на такой шаг. К тому же, usb-c не соответствует слухам о том, что компания планирует полностью отказаться от разъемов в будущих устройствах.

Тыльная крышка iPhone может измениться. Она будет изготавливаться не только из нового матового стекла с улучшенными свойствами, но и из полимера. Примером последнего может стать Google Pixel 4a, корпус которого выполнен из матового soft-touch поликарбоната, обладающего отличными противоскользящими свойствами.

Ожидать титанового корпуса в iPhone 2021 года не стоит, потому что патент (зарегистрирован в начале 2021 года) и реализация этого самого патента — вещи разные, и потребуется определенное время.

Скорее всего, небольшая выемка вверху экрана («челка) все-таки останется, но станет менее заметной.

Как активировать новый iPhone?

Если у вас есть старый айфон, и вы приобрели новый, то вы сможете очень быстро включить айфон с помощью прошлого гаджета.

  • Возьмите новый айфон и сделайте свайп вверх для выбора языка.
  • Выберите страну. Лучше выбирать именно ту, в которой вы проживаете, чтобы подгружались все актуальные метрики.
  • Поднесите своё старое устройство к новому, и на экране появится предложение о переносе данных на iPhone 12.
  • Разблокируйте своё прошлое устройство и нажмите «Продолжить».
  • Поднесите камеру к новому гаджету и произойдёт перенос данных. Активация айфона займёт несколько минут.
  • Подключите девайс к сети Wi-Fi.
  • Устройство предложит произвести необходимые настройки. Установите Face ID, код-пароль.
  • Далее вы сможете выбрать, от куда перенести данные. Можно даже перекинуть их из Android-устройства.
  • Если вы не хотите этого делать, то просто можно активировать айфон, как новый. Для этого потребуется ввести Apple ID. Как это сделать, прочитайте по ссылке. Если вы хотите пропустить этот шаг, то выберите «Забыли пароль или его нет» → «Настроить позже в настройках».
  • Далее согласитесь с условиями использования гаджета. Вы можете включить автоматическое обновление системы, позже этот параметр можно будет изменить в настройках. Гаджет предложит также включить службы геолокации, настроить Siri, включить экранное время. Также вам будет предложено делиться аналитикой с компанией. Это поможет новым операционным системам становиться лучше. Вы можете сразу включить необходимые службы или позже запустить их в настройках.
  • Далее выберите тему. Всё, активация прошла успешно.

Для активации айфона не обязательно использовать сим-карту. Главное, чтобы девайс был подключён к сети по Wi-Fi или по кабелю с ПК. Вот так быстро можно активировать iPhone, как новый. В других статьях вы получите информацию о том, как перенести данные со старого устройства на новое. Следуйте советам выше, чтобы быстро произвести активацию нового гаджета без проблем.

Остались вопросы?

 

Позвоните нам

+7-978-773-77-77

 

Напишите нам

[email protected]

 

Приходите к нам

Адрес и график работы.

Поделиться:

Что мы имеем?

Немного проясним ситуацию. Понятия не имею, почему Apple именует фокусное расстояние 26 мм широким, 13 мм на второй камере сверхшироким углом. Будем придерживаться классической модели. Оба поколения получили две камеры: основную 26 мм и широкоугольную 13 мм.

Теперь детали.

Что мы имеем?

Основная камера iPhone 12

Матрица на 12 мегапикселей не изменилась со времен iPhone Xs — это всё та же крошка 1/ дюйма.

А вот объектив в «двенашке» обновили. Теперь диафрагма f/1.6, а в составе 7 линз. Напомню, в iPhone 11 стояло 6 более тёмных стекол, то есть f/1.8. Компания посчитала, что новейший объектив пропускает на 27% больше света. В теории это напрямую влияет на качество снимков. Особенно ночных.

Что мы имеем?

iPhone 12 нагрузили сверху ночным видео Time-Laps. Позже протестируем, как это выглядит.

Всё остальное ровно такое же, как и в 11-ом: 26 мм, пиксели размером по 1,4 мкм, фокусировка Dual Pixel и оптическая стабилизация.

Широкоугольная камера iPhone 12

Что мы имеем?

В обоих Айфонах 12-мпиксельный ширик охватывает пространство в 120° или 13 мм. Матрица размером 1/3.6 дюйма, а светосила f/2.4. Автофокуса и оптической стабилизации нет. Есть только цифровой стаб, отличный, кстати.

«Двенашку» зарядили новыми программными фишками: ночным режимом, технологией Deep Fusion и съемкой HDR-видео. Сразу расставляем точки над и:

И третье новшество — процессор теперь автоматически выпрямляет закругления по краям кадра. Впрочем, эту фишку можно отключить, кому-то естественные оптические искажения нравятся больше.

Что мы имеем?

Фронтальная камера iPhone 12

Те же самые 12 мегапикселей, та же матрица 1/3.6 дюйма. Фокусное расстояние 23 мм тоже на месте. Фронталка «двенашки» получила те же программные улучшалки, что и широкий угол: ночной режим, Deep Fusion и HDR-видео.

Почему не работает камера на iPhone

Как правило, в большинстве случаев камера яблочного смартфона перестает функционировать из-за неполадок в работе программного обеспечения. Реже — из-за поломки внутренних деталей. Именно поэтому, прежде чем обращаться в сервисный центр, следует попробовать устранить неисправность самостоятельно.

Причина 1: Сбой в работе приложения Камера

Прежде всего, если телефон отказывается снимать, показывая, например, черный экран, следует подумать о том, что приложение Камера зависло. Чтобы перезагрузить данную программу, вернитесь на рабочий стол с помощью кнопки Домой. Дважды щелкните по этой же кнопке, чтобы отобразить список запущенных приложений. Смахните вверх программу Камера, а затем попробуйте запустить ее вновь.

Причина 2: Сбой в работе смартфона

Если первый способ не принес результата, следует попробовать перезапустить Айфон (причем последовательно выполнить как обычную перезагрузку, так и принудительную).

Подробнее: Как перезагрузить iPhone

Причина 3: Некорректная работа приложения Камера

Приложение может из-за сбоев в работе не переключать на фронтальную или основную камеру. В этом случае необходимо попробовать многократно нажать кнопку смены режима съемки. После этого проверьте, заработала ли камера.

Причина 4: Сбой в работе прошивки

Переходим к «тяжелой артиллерии». Предлагаем вам выполнить полное восстановление устройства с переустановкой прошивки.

Причина 5: Некорректная работа режима энергосбережения

Специальная функция iPhone, реализованная в iOS 9, позволяет значительно сэкономить заряд аккумулятора за счет отключения работы некоторых процессов и функций смартфона. И даже если в данный момент эта функция отключена, ее следует попробовать перезапустить.

  1. Откройте настройки. Перейдите к разделу «Аккумулятор».
  2. Активируйте параметр «Режим энергосбережения». Сразу следом отключите работу данной функции. Проверьте работу камеры.

Причина 6: Чехлы

Некоторые металлические или магнитные чехлы могут препятствовать нормальной работе камеры. Проверить этого просто — достаточно снять этот аксессуар с устройства.

Причина 7: Неисправность модуля камеры

Собственно, заключительная причина неработоспособности, которая уже касается аппаратной составляющей — неисправность модуля камеры. Как правило, при таком типе неисправности экран iPhone показывает лишь черный экран.

Попробуйте немного надавить на глазок камеры — если модуль потерял контакт со шлейфом, данный шаг может вернуть на некоторое время изображение. Но в любом случае, даже если это помогло, следует обратиться в сервисный центр, где специалист проведет диагностику модуля камеры и оперативно устранит неполадку.

Разбор характеристик камеры iPhone и iPhone 11

Как вы видите, характеристики камеры iPhone 12 не сильно изменились, относительно прошлогоднего флагмана iPhone 11. Самые важные изменения в камере iPhone 12 касаются не сенсоров и линз.

Также большие различия камеры моделей связаны с программным обеспечением и процессором A14 Bionic. Благодаря новому процессору iPhone 12 быстрее обрабатывает фотографии.

Из заметных улучшений в характеристиках также обновленный HDR 3, который стал намного лучше, чем Smart HDR установленный в iPhone 11. Кроме того, сложно игнорировать улучшения ночного режима, а именно — появление его для съемки селфи. Раньше сделать селфи при плохом освещении или на вечеринке используя iPhone 11 можно было только со вспышкой. Когда ты используешь вспышку — появляются красные глаза или отображения всех несовершенств и фотография, мягко говоря, выходит не очень.

Вот с iPhone 12 эту неприятность учли, доработали и теперь можно спокойно делать селфи в плохом освещении. Также можно записывать замедленные видео в ночном режиме, что тоже неплохо.

Нельзя также игнорировать такое улучшение, как возможность записи HDR-видео с Dolby Vision, которой не было в iPhone 11. Согласно Apple, iPhone 12 сможет вывести съемку видео на новый уровень и Dolby Vision это одна из главных фишек в этом году.

Относительно этого могу сказать, что не всем нужно такое улучшение. К примеру, если вы нечасто снимаете видео и больше работаете с фотографией — скорее всего, вы снимите пару видео и просто никогда не воспользуетесь этой функцией. Как это было с замедленными селфи в iPhone 11.

«Яблочный» акцент

Не показанные 15 сентября iPhone 12 могли бы стать первыми смартфонами Apple с поддержкой сетей пятого поколения (5G), отметил аналитик Telecom Daily Илья Шатилин. Причем компания выпустит их последней из крупных производителей — Apple не внедряют инновационные технологии первыми, а выходят с ними на уже зрелый рынок, подчеркнул он. Впрочем, для россиян смартфоны с поддержкой 5G на данный момент не актуальны, так как сетей пятого поколения еще нет, отметил он.

По прогнозам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, две младшие модели iPhone появятся в продаже в РФ в 20-х числах октября, а старшие — Pro — в конце ноября или начале декабря.

Аналитик сомневается в том, что новые модели стали бы хорошо продаваться — у них высокая цена и почти никаких преимуществ по сравнению с предыдущими поколениями и флагманскими Android-гаджетами. Самой удачной моделью производителя за последние годы Эльдар Муртазин называет iPhone 11, и то в силу своей невысокой цены.

Все входящие — приватно: в РФ запустили единую регистрацию от Apple Опция для быстрого входа в приложения скрывает от сторонних ресурсов данные пользователей

Выводы эксперта подтверждаются статистикой продаж розничной сети МТС. iPhone 11 стал самым продаваемым смартфоном в 2020 году. В рознице оператора гаджет занял порядка 40% в структуре продаж бренда в натуральном выражении.

По данным «Связного», в штучном выражении доля Apple на российском рынке составляет 10% — компания занимает лишь четвертое место после Samsung (26,2%), Honor (23,8%) и Xiaomi (17,9%). Тогда как в деньгах компания удерживает лидерство (33%).

Независимый эксперт по мобильным устройствам и гаджетам Вадим Плесский сомневается, что грядущая презентация новых айфонов поможет увеличить долю на рынке. Так, в 2021 году примерно 60% 5G-смартфонов в Китае будут стоить менее $400, тогда как Apple со своими новинками, скорее всего, выступит в ценовом диапазоне около $1000. Такая цена не испугает лишь преданных покупателей, которые ориентируются в первую очередь на бренд, а не на характеристики устройств и цену.

Решение проблемы

Прежде чем начинать находить пути решения проблемы, когда перестала работать камера на iphone 5s, необходимо внести уточнение, задняя камера и фонарик завязаны на одном шлейфе, поэтому их стоит рассматривать вместе, как одну запчасти. Починить отдельно основную камеру, без замены модуля вспышки, не получиться, да и не стоит, цены запчасти не кусаются. Модуль стоит порядка 1500 рублей, работа по замене не сложная, мастер попросит за вскрытие и установку от 1000 до 1500 рублей. Как говорится, ремонт стоит своих денег, если сравнивать цену аппарата целиком.

Самостоятельно починить телефон, если не работает передняя камера iphone, получиться только в ряде случаев, процентов 70, что все же придется обратиться в сервисный центр. Ниже приведем список, как народных, так и официальных способов реанимации камеры на айфоне. Инструкция подходят для всех моделей телефонов начиная с iphone 4 и 4s. Для начала попробуем отремонтировать камеру не вскрывая корпус телефона, приведу решение от официалов и от обычных пользователей.

Рекомендации от пользователей

  1. Пробуем переключить режим энергосбережения.
  2. Пробуем переключать камеры с основной на фронтальную и обратно, повторяем до 10 раз.
  3. Аккуратно давим на корпус рядом с камерой айфон 5s.
  4. Очищаем память Айфона от всех запущенных приложений, одно из них может зависнуть и «утянуть» за собой аппаратную часть камеры
  5. Перезагружаем устройство

Решение проблемы от техподдержки Apple

Советы от официальных представителей Apple, если на iphone 6 не работает фронтальная или главная и показывает черный экран.

  1. Делаем «Хард Ресет», как правильно это делать, читаем как перезагрузить телефон
  2. Сбрасываем айфон до заводских установок
  3. Пробуем восстановить телефон с помощью iTunes

Что делать, если не работает автофокус на iPhone?

В случае если камера дала сбой и все ваши попытки привести её в исправное состояние тщетны, то тогда следует обратиться за помощью к специалистам, которые имеют регистрацию на сайте YouDo. Для этого достаточно оформить заявку на ресурсе, после чего, через короткий промежуток времени, на связь с вами выйдут квалифицированные мастера и помогут устранить возникшую неисправность камеры iPhone.

Как настроить фокус на айфоне?

Иногда нет необходимости в автоматическом фиксировании кадра, поэтому следует убрать автофокус на iPhone. Перед съемкой следует коснуться области на экране, параметры которой необходимо настроить. Затем, если необходимо, оставить фокус и экспозицию в той же точке, далее необходимо нажать на экран и удерживать нажатие, пока не появится надпись «Фиксация экспозиции/фокуса». Таким образом, можно расфокусировать камеру на айфоне.

4.2 / 5 ( 5 голосов )

Роман Владимиров, эксперт по товарам Apple, менеджер компании Консультант сайта , соавтор статей. Работает с продукцией Apple более 10 лет.

Результаты сравнения камер iPhone и iPhone XS

Разработчик приложения-камеры Halide Себастьян де Вит сравнил характеристики камер нового модельного ряда iPhone 11 и прошлогоднего айфона iPhone XS. Свои наблюдения он представил в виде таблиц, в которых изменения камер iPhone 11 выделил жирным шрифтом. Для начала Себастьян сравнил  объектив тыльной камеры. Его вердикт — вырос диапазон выдержек и значение чувствительности ISO.

Результаты сравнения камер iPhone и iPhone XS

Поскольку ультраширокоугольный объектив впервые используется в айфонах этого года, де Вит просто привел его характеристики.

Результаты сравнения камер iPhone и iPhone XS

Что касается фронтальной камеры, она получила изменения в четырех пунктах из семи.

Результаты сравнения камер iPhone и iPhone XS

Себастьян де Вит отметил, что сравнил лишь технические характеристики камер iPhone 11 и iPhone XS. По его мнению, Apple за счет регулярного обновления программного обеспечения делает камеры все лучше. Ставку разработчик делает, в первую очередь, на машинное обучение технологий Smart HDR и Deep Fusion.

Результаты сравнения камер iPhone и iPhone XS

Устранение проблем с iPhone при помощи ReiBoot

Для клинических ситуаций, если устройству не помогают ни одни рекомендации, можно воспользоваться специальной программой для восстановления рабочего состояния системы. Программа доступна в двух версиях Pro и базовая. Для устранения зависаний и ошибок вам вполне будет достаточно базовой версии. Приложение способно как устранять ошибки, так и безопасно устанавливать все необходимые обновления с поддержкой мгновенного восстановления. Для того, чтобы скачать и воспользоваться программой, перейдите по ссылке на официальный сайт разработчика —

Для устранения проблем при помощи ReiBoot достаточно использовать одну кнопку. Для использования программы установите ее на свой компьютер и запустите:

  • Теперь подключите устройство Apple будь то iPhone, iPad к компьютеру по USB-кабелю.
  • В окне программы вы увидите предложенные варианты для совершений манипуляций над устройством, вроде восстановления, обновления ПО или устранения ошибок.
Устранение проблем с iPhone при помощи ReiBoot

Меню программы ReiBoot

  • В нашем случае в программе есть подходящий пункт «Выйти из режима восстановления». Выбираем его и подтверждаем действие. Через некоторое мгновение вы снова можете воспользоваться своим устройством.
  • Похожие записи:

    1. Создать ассоциативный массив php
    2. Тп линк 823 н драйвер
    3. Числа в кубе и квадрате таблица
    Инна Шелепова
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )