Сравнение камеры iPhone 12 и iPhone 11 — насколько новинка лучше снимает

Каждое обновление iPhone привносит немного изменений в камеру устройства. Мы решили вспомнить, как менялась камера iPhone на протяжении 13 лет с момента создания первого оригинального iPhone и до выхода iPhone 12 Pro Max.

Как записывать видео в формате Dolby Vision на iPhone mini, iPhone 12, iPhone Pro и iPhone Pro Max

Шаг 1.  Откройте приложение «Настройки» и прокрутите вниз до пункта «Камера» .

Шаг 2. В  настройках камеры нажмите «Запись видео»,  а затем включите переключатель «HDR-видео (высокая эффективность)» .

Обратите внимание, что у вас не будет возможности включить / отключить запись HDR-видео на iPhone 12 или iPhone 12 Pro серии из приложения «Камера».

Вы уже записывали видео в формате Dolby Vision HDR на свой iPhone 12? Если да, то были ли вы впечатлены его качеством? Оставьте комментарий и дайте нам знать!

Съемка селфи на iPhone в ночном режиме

Чтобы выполнить селфи на своем iPhone 12 в ночном режиме, потребуется:

  1. Открыть приложение «Камеры».
  2. Коснуться значка с круглой стрелкой в нижнем углу справа для использования фронтальной камеры.
  3. Найдите символ луны вверху слева.
  4. Желтый цвет символа свидетельствует о его включении автоматически. В этом случае сразу можно делать селфи, нажав кнопку спуска затвора.
  5. Если символ луны белого цвета, следует нажать на него для ручной установки. Но если освещения достаточно, символ луны может вообще не появиться.
  6. Для ручной настройки времени экспозиции, следует нажать на желтый значок луны и с помощью ползунка установить нужный уровень.
  7. Далее следует нажать кнопку спуска затвора, аккуратно удерживая iPhone.

Пошагово это выглядит следующим образом:

Важно сохранять неподвижности iPhone во время съемки для получения качественного изображения. Идеально разместить его на твердой поверхности или штативе.

Хотя нам сложно сопоставить результаты, демонстрируемые Apple в своем маркетинге с реальными, нет сомнений в том, что съемка в ночном режиме будет однозначно лучше, чем было ранее. Представленная разница между съемкой в ночном режиме, без вспышки, и со вспышкой весьма ощутима.

Слева кадр в ночном режиме, по центру без вспышки, справа со вспышкой.

Еще по теме:

  • Как с помощью iPhone 12 измерить рост человека
  • Правда или ложь? Рамки iPhone 12 настолько острые, что режут руки
  • Аккумуляторы iPhone 12 и iPhone 12 Pro разряжаются за три часа игры

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Больше интересного в нашем TelegramНадежда Кирсанова

Пишу про Apple, потому, что это круто.

Похожее

Сравнение камер

Матчасть изучена, переходим к практике. Начнём с дневных снимков.

Светло. Хорошо

Когда светла в избытке, преимущество нового аппарата в более светосильном объективе абсолютно не видно. Вот пример номер раз.

А вот номера два — та же картина.

Темно. Закрадываются сомнения…

А вот ночью ситуация уже несколько… хотя нет, всё тоже самое.

Вторая пара примеров не меняет положение игры.

Основные камеры iPhone 12 и 11 фотографируют абсолютно HDR 311 12

Ширик, когда светло, хорошо

В обзоре iPhone 12 был наглядный пример, как процессор исправляет закругления по углам кадров. Повторим.

Преимуществом я бы это не назвал — опция на любителя. Я, например, люблю эти оптические искажения а-ля «бочка» или «рыбий глаз».

А что по качеству снимков? По центру никаких отличий.

11 12

Когда освещения в достатке, ширики обоих поколений справляются на отлично. За исключением…

Углов, с которыми ними на iPhone 11 были проблемы. Я ругал аппарат за это ещё год назад, когда сравнивал качество на широком угле с Samsung Note 10 Ultra. И в iPhone 12 этот нюанс наконец-то исправили.

Сравнение камер

11 12

По углам снимков нет мыла, детали резкие и четкие.

Ширик, когда темно и таинственно

Что заявлено, то и на деле. Широкий угол iPhone 12 может в ночной режим: делает резкие и насыщенные кадры. У iPhone 11 ночного режима нет, а потому и снимки получаются посредственными.

Дополненная реальность

Что еще можно делать с помощью лидара? Два года назад Apple представила новое приложение «Рулетка».

Итак, представим, что нам нужно что-то измерить — например, столешницу на кухне. У нас есть iPhone без лидара, iPhone с лидаром и совсем обычная рулетка. В ходе эксперимента телефон без лидара сперва не различил стену, но потом все же сумел измерить ширину и длину столешницы: 58 и 91 см соответственно.

Смартфон с лидаром ориентируется быстрее. Главное отличие — вибрацией он дает понять, где стена, а где — конец столешницы. Правда, линию ведет не очень ровно. Результат: 60 и 93 см.

Обычная рулетка показала 57 и 92 см соответственно. Получается, что iPhone 12 Pro Max ошибся на несколько сантиметров.

По задумке Apple, многие бытовые проблемы можно решить с помощью дополненной реальности. Компания всеми силами способствует тому, чтобы технология дорабатывалась и ей пользовались люди. Но все же пока единственное достойное применение технологии в быту — примерить какую-нибудь мебель в квартире. Например, у IKEA есть приложение, позволяющее выбрать мебель и посмотреть, как она будет выглядеть в том или ином месте вашей квартиры.

Лидар может совершить прорыв и в области сканирования: с помощью технологии можно отсканировать какую-либо вещь, а затем распечатать на 3D-принтере ее модель.

Заключение

Apple пришлось пройти большой путь от первого iPhone 2G и до iPhone 12 Pro Max, чтобы максимально улучшить камеру своего устройства и удовлетворить своего пользователя. Сегодня iPhone это эталон качества, надежности и хороших снимков, хотя некоторые другие компании уже демонстрируют более продвинутые технологии вроде 100-кратного зума и так далее.

История создания совершенной камеры еще не исчерпала себя, в этом я уверена на 100%. Компания Apple будет еще очень долго дорабатывать свои устройства, внедрять новые фишки, постоянно что-то менять (в камере в том числе), чтобы создать что-то невероятное. О чем после также будут писать, сравнивать и вспоминать истоки из которых все это началось.

Надеюсь, что вам понравилась эта статья. Делитесь своими мнениями в комментариях.

Apple iPhone 12 Сравнения iPhone 12 iPhone 12 Pro Max Сравнения iPhone

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )