Стоит ли обустраивать теплый пол

Но полный игнор классических радиаторов — это скорее редкость, а потому теплый пол чаще всего выступает в роли второй скрипки, а не полноценного обогрева и спасает человечество в межсезонье, нагревая определенные (но очень важные) кусочки пола и параллельно деликатно высушивая промокшую в слякотную погоду обувь.

Читайте по теме:

  • 1287418 Высотке у роддома все-таки быть? Жители улицы Горького несколько лет боролись с «небоскребом» рядом, но решение, похоже, приняли
  • 60168 Говорят, в поликлиниках Гродно наблюдается ажиотаж среди желающих вакцинироваться
  • 156400 Журналист «Вечернего Гродно» прошел вакцинацию от ковида: как это было и какая «побочка» его ждала
  • 45500 Не боятся третьей волны? Продолжают ли гродненцы носить маски — фоторепортаж
  • 66732 В Гродно сотрудники ГАИ по звонку очевидца задержали пьяного «рекордсмена»
  • 75074 «Отец дочери сразу же нас бросил». История мамы Лили из Гродно, у которой множественные пороки развития

Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

Нагревательный кабель

Нагревательный кабель выглядит буднично и неинтересно: длинный, добротный провод, который строителям (или рукастому хозяину) предстоит самостоятельно, с сохранением определенного шага, змейкой уложить на нуждающейся в обогреве поверхности. Область применения самая широкая — от полов в санузлах до кровли коттеджей, дабы избежать появления сосулек, или тротуаров, чтобы те не покрывались коркой льда или сугробами.

Автоматика, соединенная тесными узами с кабелем, анализирует воздух, осадки, влажность и решает, включать кабель или дать ему возможность отдыхать. Результат — тротуары без наледи, крыши без сосулек, все счастливы

Правда, есть и особенности. Двужильный кабель состоит из двух частей: холодного и горячего проводов. Первый предназначен для наиболее выгодного монтажа системы: холодная часть имеет длину 2—3 м и позволяет, не нагревая ненужные участки (стену, где закреплен регулятор, и, к примеру, пол, на котором стоит шкаф), подойти к нужной локации.

Горячий провод, как понятно из названия, греет во всю силу то, что ему поручено.

Нагревательный кабель DEVI DEVIflex 18Т 10 м 180 Вт нагревательный кабель (двухжильный), длина 10 м, 180 Вт 263 р. 5 предложений Нагревательный кабель Arnold Rak SIPCP-6113 115 м 2300 Вт 1 отзыв нагревательный кабель (двухжильный), длина 115 м, 2300 Вт, площадь: 11.5 м² 1043 р. 4 предложения Больше вариантов по ссылке

Существуют и одножильные нагревательные кабели, но они, как правило, используются в промышленности, так как они мощнее, а значит, имеют более сильное электромагнитное излучение. Иметь мощное поле дома мало кто захочет. И еще одна особенность: одножильные кабели, в отличие от двужильных, надо «возвращать» к терморегулятору, поэтому при покупке определенного метража надо учитывать этот момент.

— У большинства нагревательных кабелей, особенно одножильных, очень плотная изоляция. Это сделано для того, чтобы их можно было без риска использовать на улице — закатывать под тротуарную плитку, по которой потом будут ездить тяжелые автомобили. В таких случаях толщина провода достигает 7—8 мм, что позволяет ему в нужный момент растягиваться и не повреждаться, — объясняет Дмитрий.

Нагревательный кабель Nexans TXLP/1 185.0 м 3100 Вт нагревательный кабель (одножильный), длина 185 м, 3100 Вт, площадь: 18.5 м² 960 р. 5 предложений Нагревательный кабель Daewoo Enertec DW 140C 2800 Вт нагревательный кабель (одножильный), длина 140 м, 2800 Вт, площадь: 14 м² 540 р. 1 предложение Больше вариантов по ссылке

Нагревательный кабель

Законность штрафа за отсутствие маски

Некоторые эксперты в области юриспруденции сомневаются в том, правомерны ли штрафы за отсутствие маски, которые налагаются по статьям КоАП 6.3 и 20.6.1. Тем не менее на практике административная ответственность за нарушение масочного режима по этим статьям достаточно распространена. Штрафовать за нарушение масочного режима может сотрудник мобильной группы, осуществляющей контроль за соблюдением ограничений. В состав такой группы могут включаться сотрудники полиции, представители Роспотребнадзора, органов власти.

Как проходит процесс установки?

Установка горячего пола с водяным контуром может быть двухпроводной и извилистой. В первом случае трубы расположены в змеевидном порядке, во втором — в виде улитки. При прокладке двухпроводных труб в начальном сегменте водоснабжения температура пола будет значительно выше, чем в других местах.

Размещение труб в форме улиток обеспечивает более равномерную подачу тепла во всех частях конструкции. Спиральный способ установки можно использовать на наклонных поверхностях. Теплый пол электрического типа может быть установлен с помощью кабеля, в виде электродов или инфракрасных панелей.

Кабельный пол с подогревом не должен укреплять фундамент, так как он оказывает минимальное влияние на фундамент дома. Процедура установки инфракрасного обогрева пола также довольно проста и не требует стяжки. Конечно, такая система намного дороже.

Как избежать штрафа за тонировку?

   Для того, чтобы избежать наказания в виде штрафа за несоблюдение требований законодательных актов в отношении тонировочного покрытия стекол вашего транспортного средства важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Порядок проведения инспектором ГИБДД контроля светопропускаемости тонировочного покрытия с помощью специального прибора-тауметра. При проведении данной процедуры важно понимать, что в ситуации, когда погодные условия влажные, имеются осадки в виде снега или дождя, показания тауметра может быть искажены, а это значит, что точно определить степень светопропускаемости при данных погодных условиях невозможно. Также важно учитывать, что контроль светопропускаемости возможно осуществлять только лишь при температуре воздуха от +15 до +25 градусов согласно Цельсию. Другой температурный режим искажает показания устройства, и сотрудник ГИБДД никак не может на них ссылаться при выписывании штрафа. Таким образом, с особой внимательностью необходимо отнестись к погодным условиям при проведении данной процедуры инспектором ГИБДД.
  2. Любые технические измерения, включая осуществление контроля светопропускаемости тонировочного покрытия, могут проводиться исключительно на стационарных постах и контрольных постах ГИБДД, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. Проведение контрольных мероприятий за пределами постов законом не предусмотрено.
  3. Важно знать, что проверку производят сертифицированным прибором тауметром с опломбированным корпусом. Следовательно, вы можете смело потребовать у инспектора предъявления вам сертификата прибора.

   Протокол о привлечении вас к административной ответственности может быть вовсе составлен без проведения измерений светопропускаемости с использованием специальных технических средств. Это означает, что коэффициент светопропускной способности тонировочного покрытия сотрудник ГИББДД определил самостоятельно по своему усмотрению. А это прекрасная возможность для оспаривания данного административного акта.

ВНИМАНИЕ: обязательно составляйте возражение на протокол, чтобы избежать административной ответственности

Гулдана Шатура
Оцените автора
( Пока оценок нет )