Стоит ли покупать Samsung Galaxy Buds Live вместо Apple AirPods

Samsung Galaxy Fold — смартфон со складным экраном (гибкий смартфон (англ. ) ), созданный компанией Samsung Electronics. Был представлен 21 февраля 2019 года.

Дата выхода Samsung Galaxy Z Fold 3

Первые инсайдерские данные появились еще в декабре. А в феврале 2021 южнокорейские интернет-издания выпустили ряд публикаций о том, что Samsung подтвердил выход нового Samsung Galaxy Z Fold. С последними новостями по поводу выхода смартфона в оригинальном форм-факторе поделился новостной портал Aju News, который определил сроки, когда выйдет новинка, более точно — не позже лета текущего года. Вероятной датой релиза называют июнь 2021.

Эта информация косвенно подтверждается отказом Samsung продолжать дальнейший выпуск линейки Galaxy Note. Сомнительно, что в течение короткого времени производитель провел бы две значимые премьеры. Так что можно ждать, что вслед за Galaxy S21 вскоре появится и Galaxy Z Fold 3. По слухам, он будет поддерживать улучшенную версию стилуса S Pen, который используется в новом флагмане.

И хотя информация от инсайдеров порой противоречива, есть вероятность, что, даже если релиз нового Samsung Galaxy Z Fold 3 не состоится в июне, то к августу 2021 модель уже появится на рынке. И хотя линейка Z Fold не рассчитана на массового потребителя, обзор Samsung Galaxy Z Fold 3 может представлять интерес для пользователей.

Чем дисплеи LTPO лучше остальных?

Дисплей – главный потребитель заряда батареи любых мобильных устройств. Главное преимущество LTPO в том, что технология делает «аппетиты» дисплеев заметно меньше. Она «учит» экраны менять частоту обновления в зависимости от отображаемого контента.

Если обычный дисплей всегда работает на частоте 60 Гц (ну или 90, 120, 144 Гц в сегодняшних продвинутых моделях смартфонов), то LTPO-экран способен динамически её изменять в зависимости от происходящего на экране.

Если вы смотрите видео или играйте в игру, то здесь для максимального комфорта глаз действительна нужна предельно высокая частота. Однако во время чтения веб-страниц, просмотра статичного текста или изображений потребности в максимальной частоте нет. Поэтому чтобы не тратить заряд аккумулятора разумно было бы её автоматически убавлять.

Samsung, рассказывая про Note 20 Ultra (первый смартфон с LTPO экраном) на официальном сайте, как ни странно, напрямую не упоминает эту технологию. Однако её наличие выдаёт название «адаптивный дисплей 120 Гц»

Эту возможность и даёт LTPO-дисплей. Его частота может варьироваться, адаптироваться к контенту как угодно. Если на экране долгое время отображается нечто абсолютно статичное, то частота обновления может быть понижена даже до 1 (!) Гц. На восприятие человеческим глазом это не повлияет, а вот экономия энергии будет приличной.

Samsung сообщает, что для среднестатистического пользователя экран LTPO может экономить около 22% заряда при работе со смешанным контентом. Если же пользователь делает упор на чтение и различный статичный контент, то экономия может достигать очень внушительных 60%.

LTPO не ухудшает качество дисплея, напротив, Samsung в Note 20 Ultra даже рассказывала про улучшенные характеристики экранов. Однако если вам что-то не нравится, то режим динамического изменения частот (VRR – variable refresh rate) всегда можно отключить в настройках. В таком случае смартфон будет работать с обычной постоянной частой экрана.

Note 20 Ultra позволяет выбрать между привычными 60 Гц и режимом 120 Гц, причём последний — адаптивный. Он включён по умолчанию и частота там может варьироваться от 1 до 120 Гц в зависимости от контента

Впрочем, ожидать чудес от LTPO экранов всё же не стоит. К примеру, как только Note 20 Ultra попал в руки журналистов, они протестировали его и выяснили, что гаджет даже уступает Note 10 Plus по времени автономной работы.

Отставание было вызвано частотой обновления 120 Гц (в Note 10+ только 60 Гц), существенно повышенной яркостью экрана и использованием мощнейшего Snapdragon 865+. Экономящий энергию LTPO-дисплей не смог перевесить суммарный эффект всех этих «похитителей заряда». В итоге Note 20 Ultra проиграл в тестировании.

О ценах:

Новинки поступят в продажу 21 августа. Galaxy Note20 Ultra появится в бронзовом, черном и белом цветах по рекомендованной цене 99 990 рублей за версию 256 гигабайт и 119 990 рублей за версию 512 гигабайт.

Galaxy Note20 — (цвета: графит, мятный и бронзовый) по цене 79 990 рублей за версию 256 гигабайт.

Galaxy Tab S7+ (бронзовый, черный или серебряный) по цене 79 990 рублей за LTE версию и 69 990 рублей за Wi-Fi версию 128 гигабайт.

Galaxy Tab S7 (бронзовый, черный или серебряный) по цене 57 990 рублей за Wi-Fi версию и 64 990 рублей за LTE за версию 128 гигабайт.

Galaxy Watch3 — 34 990 рублей за версию 45 миллиметров (черный или бронзовый), а 29 990 рублей — за версию 41 миллиметр (бронзовый или серебряный).

Galaxy Buds Live (бронзовый, черный или белый)по цене 13 990 рублей.

О доступности Galaxy Z Fold2 дополнительно станет известно позднее. Более подробная информация о новинках доступна на официальном сайте компании.

Минусы Самсунга Galaxy S20

Теперь после моего эмоционального спича давайте поговорим о минусах Самсунга, они же плюсы айфонов.

Экран

Начнем с экрана я знаете думала, что у Самсунга самый идеальный классный экран, и он действительно один из самых приятнейших. Но как бы тяжело это не было признавать у айфона он лучше. Лучше он просто за счет просматриваемости с разных углов. Под каким бы углом ты на iphone не смотрел, он у тебя всегда будет шикарно показывать. И когда ты переходишь с Самсунга это прям заметно бросается в глаза.

Безопасность

Следующий минус Samsung заключается в безопасности и работе фэйс-айди (Face ID), если его можно так назвать, лучше давайте скажем так, это распознавание по лицу.

Фэйс-айди (Face ID) у нас на айфоне работает шикарно, то есть в полной темноте, когда ты ночью продираешь глаза и хочешь посмотреть какие-то сообщения, которые внезапно пришли, то он сразу распознает лицо и все открывается. Супер!

Что касается Самсунга, то там приходится использовать уже отпечаток пальцев, потому что при полной темноте он все-таки не распознает лицо. Нужна хоть какая-то легкая освещенность.

Батарея

У самсунга 4000 миллиампер-часов объем батареи, в то время как у айфона не дотягивает даже до 3 мА. Где-то 2 800 миллиампер если я не ошибаюсь. При этих данных, представляете какая у айфона энергоэффективность. Ну это просто можно встать и аплодировать!

Зарядка

Что касается зарядки то здесь никого не хочу ругать. Оба смартфона быстро заряжаются от 15 ваттного блок питания. Получается, что iphone у нас заряжается от 0 до 100 за полтора часа, а вот samsung заряжается за два часа, но важно понимать, что это от 0 до 100. А вот первые 50 процентов заряжаются очень быстро, оба устройства где-то выдают полчаса. Ну может чуть подольше, но тем не менее это все равно очень быстро и это прямо классно!

Следующий минус самсунга это то что он греется. Но не в смысле того, что он чуть что и сразу нагрелся, и взорвался. Нет! В том смысле что нагреть его гораздо проще чем iphone, потому что чтобы нагреть iphone нужно какое-то супер энергозатратное приложение включить, например, какой-нибудь видеомонтаж. В случае с играми, например, вот сколько бы я не играла долго, в какие бы игры, то он примерно комнатной температуры и остается в отличие от самсунга. Если на самсунге играешь, то он будет заметно греться.

А вот эти все минусы, которые про батарею, которые про нагрев, они следствии чего? Того что в Самсунге у нас получается процессор похуже чем в айфоне и сухие тесты нам об этом говорят. Но как бы ни хотелось защитить свой любимый samsung и сказать, что он у меня не лагает и все классно работает, то тесты говорят нам о том, что iphone круче!

Ну и последний минус, и я бы сказала самая важная претензии к Самсунгу это то что на нем не очень хорошо работает Instagram. Да и вообще это касается всех android-устройств, но я-то пользовалась самсунгом поэтому говорю о нем. Когда перешла на iphone я прямо заметила эту разницу. Stories, фотки все выгружается в гораздо лучшем качестве. На самом деле для меня Инстаграм это важная социальная сеть. Я там виду все свои активности, общаюсь с вами и для меня это оказалось классным апдейтом когда я перешла на iphone. Потому что ну Instagram это наше всё!

Мне кажется, что фотографии на iphone получается более естественными, более резкими, более четкими. Для меня как для девушки которая любит делать селфи это важный момент. Что не очень важно, то это видео. Я их редко снимаю на смартфон, но на айфоне они мне тоже чуть больше понравились.

Напишите свое мнение как считаете вы!

Ну а мне осталось сказать стоит ли переходить на iphone?

Забери у меня любой из этих смартфонов сейчас, и я с удовольствием буду пользоваться тем что у меня останется.

Если я сейчас начну активно жить, активно фотографировать, то я бы сделала выбор в пользу iphone, потому что в инстаграме он хорош.

Но какой бы вы для себя смартфон не выбрали приобрести его можно у наших больших друзей из :

  • Смартфоны Apple iPhone 12
  • Samsung Galaxy S20
  • Смартфон Apple iPhone 12 mini 

Единственный вывод который я сделала это: «никогда не говори никогда». Потому что два года назад я ругала iphone я его ненавидела за его дизайн, за вот это все. Я находила в нем любые недостатки и мне казалось, что компания меня кинула. Сейчас попользовавшись Андроидом некоторое время, я перехожу на iphone и я понимаю, что все было не так страшно как мне тогда казалось.

Единственный момент — это конечно, что оба этих смартфона для меня большеваты и знаете, что я тут себе достала? Па-пам!

Режим Flex: удобный просмотр и редактирование 

Использование двух приложений одновременно и без неудобств – больше не фантастика, как и установка гаджета на другие предметы для комфортного просмотра контента. Владельцы складных устройств Galaxy Z могут использовать режим Flex, который автоматически делит экран на две части, когда телефон раскрыт под углом. При этом на Galaxy Z Fold2 медиафайлы могут отображаться и на внешнем дисплее. Смотреть видео на этой модели можно и в другом удобном формате: установив устройство, как палатку, с шарниром, направленным вверх.

Если же руководство понадобится изучить подробнее, Galaxy Z Fold достаточно просто развернуть. Устройство поддерживает функцию App Continuity, поэтому пользователь может свободно переключаться между внешним и основным дисплеями.

Современные тенденции в дизайне смартфонов

Производители поставили перед собой цель сделать рамки вокруг дисплеев как можно более тонкими. Благодаря этому они могут обеспечить большее рабочее пространство без увеличения габаритов смартфонов. В то же время это процедура, которая значительно улучшает визуальную привлекательность этих мобильных устройств. Уменьшение рамок имеет свои последствия, ведь полностью избавиться от них невозможно, забыв про селфи-камеру и сенсоры.

Интересный дизайн — не единственное преимущество складных телефонов. Прежде всего, можно говорить об очень функциональном устройстве, которое позволит вам работать в двух режимах — например, смартфон и после раскладывания планшет. Благодаря этому после звонка или текстового разговора вы сможете быстро перейти к работе с текстовым документом или просмотреть видео на большом экране. Тогда не возникнет проблем с использованием двух или трех приложений одновременно, что для многих иногда бесценно.

Некоторые дизайны относятся к некогда популярным раскладным телефонам, а в сложенном виде они очень маленькие и мобильные.

Впрочем, сложенные экраны телефонов тоже вызывают сомнения. Пока что у производителей больше всего проблем с обеспечением долговечности. Сложенный экран нельзя закрыть обычным стеклом, поэтому это не так сложно. Столь же прочный и гибкий материал пока не разработан. Функциональность представленных новинок производит все лучшее и лучшее впечатление. Они перестают уступать место классическим смартфонам, а по некоторым параметрам даже превосходят их.

Также следует отметить, что первые конструкции этого типа поступили в продажу по очень высоким ценам. Вместе с расширяющимся предложением они должны постепенно уменьшаться.

Современные тенденции в дизайне смартфонов

Удобство использования Galaxy Buds Live в сравнении с AirPods Pro

Скажу честно, иногда мне приходится подолгу проводить время в наушниках. Я довольно много слушаю музыку и подкасты, а также вынужден по работе принимать в день довольно много звонков. При этом я не могу сказать, что сильно устаю от яблочных наушников. Но все-таки форм-фактор дает о себе знать. В летнее время уши сильно потеют и быстрее возникает желание вытащить их из слуховых каналов. Что касается «бобов» от Samsung, то они мне показались субъективно удобнее в этом плане.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )