Студия в стиле Лофт (57 фото): дизайн проекта маленькой квартиры

В первую очередь, нужно начать с пояснения, что современный стиль — это скорее не какое-то определенное направление в дизайне интерьера, и даже не новый вид стиля. Под словосочетанием современного стиля, подразумевается определенная приверженность, наиболее распространенная в последнее время стилистика, воплощение самых востребованных и популярных идей данного отрезка времени. Одним словом — мода и её веяния.

Учитываем планировку: как совместить спальню и кабинет в одной комнате

Первое, что нужно сделать — оглядеться. Возможно, вам не придется придумывать сложности и браться за тяжелый ремонт.

Спальня-кабинет с балконом

Кабинет и спальня в маленькой комнате сочетаются с трудом. Но если к этой маленькой комнате примыкает балкон, задача сразу становится легче, поскольку у вас появляется возможность выделить рабочую зону. Для этого нужно:

  • проверить состояние балкона — не разваливается ли, нет ли трещин, не течет ли с потолка и не грозит ли плита раскрошиться под ногами;
  • вымести с балкона весь мусор и утеплить его — для этого можно использовать как дешевый материал вроде пенопласта, так и более качественные аналоги;
  • провести на балконе отделочные работы — настелить напольное покрытие, оклеить стены обоями или покрасить их;
  • поставить к узкой стене стол, рядом с ним кресло, добавить пару живых цветов и провести освещение.

В результате получится кабинет из маленькой комнаты, причем работать в нем вы сможете спокойно и уединенно, стоит только повесить на балконной стороне окна занавески.

Дверь можно оставить стандартную, а можно переделать в изящную арку.

Гипсокартонная перегородка может быть частичной

Спальня-кабинет с нишей

Ниши в стенах обычно предназначены для шкафа, но никто не запретит вам использовать их для оформления рабочего места в спальне. Достаточно будет просто поставить в нишу офисный стол, добавить стул. При желании можно огородить получившуюся зону ширмой — это актуально, если в спальне спит больше, чем один человек.

Ширма может быть стационарной, но переносной вариант более распространен

Спальня-кабинет с эркером

Эркер это, фактически, та же ниша, но более глубокая и с окнами. В этом есть плюс — естественное освещение гораздо лучше искусственного, потому окно не стоит завешивать плотными занавесками, лучше выбрать что-нибудь легкое, пропускающее много света.

Эркер можно огораживать не ширмой, а занавесью, свисающей с потолка. Тогда у человека, сидящего в нем, будет ощущение уюта и уединения.

Спальня-кабинет с высоким потолком

Для спальни-кабинета высокий потолок не менее удобен, чем балкон или эркер. Конечно, придется приложить усилия, но его можно использовать — сделать высокую кровать-мансарду, под которой расположится рабочий стол. Интересно, что кровать можно как сделать на заказ, так и купить уже готовой. Главное, не брать её, если вы боитесь высоты.

Разделяющая мебель может быть любой — популярностью пользуются гардеробы и разнообразые этажерки

Общие требования

Чтобы создать правильный интерьер рабочего кабинета, необходимо следовать нескольким общим правилам и принципам. Прежде всего, это помещение должно быть правильной формы и размера. Лучше всего, если это будет квадратная комната, если же под кабинет предусмотрено помещение прямоугольной, трапециевидной или округлой формы, важно, чтобы оно было широким, но не вытянутым. Минимальная площадь кабинета, по словам специалистов, – 20 кв. м. Такие жесткие условия обусловлены тем, что необходимо зонировать кабинет руководителя. Интерьер нужно создавать с пониманием того, что помещение следует разделить сразу на три функциональных пространства:

  • рабочее (стол, кресло руководителя, оргтехника, место для документации);
  • переговорное (большой стол, места для сотрудников или посетителей, возможно, для задействования мультимедийных технологий);
  • зона для неформального общения или отдыха.

Все эти зоны не обязательно должны быть расположены обособленно и на удаленном расстоянии, они могут плавно переходить одна в другую. К примеру, рабочий и переговорный столы в кабинете обычно размещают буквой Т или П, что помогает не только сэкономить пространство, но и создать некий психологический аспект, выделив главенствующего.

Установите полки так, чтобы все было под рукой

Независимо от рода деятельности, если вы работаете дома, вам нужны определенные вещи. Если вы шьете, то швейная машинка, все материалы и принадлежности должны быть на расстоянии вытянутой руки, а если занимаетесь программированием — рядом стоит компьютер и лежат разные гаджеты. Когда вы встаете во время рабочего процесса, чтобы найти что-то нужное, вы отвлекаетесь. Полки с бумагами, папками и другими предметами должны располагаться на удобной для вас высоте, не быть глубокими и массивными. В каталоге компании «Стиль жизни» можно найти простой, но функциональный стеллаж. В ассортименте Dantone Home вы также увидите интересные полки и системы хранения.

Но для эффективного труда в домашних условиях необходимо правильно организовать рабочее место. Отдельный кабинет есть далеко не у каждого. Зону для работы остается создавать в обычной комнате. Как это сделать? Рассказывает ReRooms.

Советы и актуальные тренды контемпорари от дизайнера Лоры Кирар:

Дизайн интерьера в стиле контемпорари пользуется высоким спросом у молодого поколения, ведущего активный образ жизни с плотным графиком работы. С целью экономии времени на выполнение различных бытовых задач актуально наполнить дом многофункциональной кухонной бытовой техникой для быстрого приготовления еды, трансформирующейся мебелью, способной мгновенно преобразовываться из дивана в кровать, из тумбы или барной стойки в обеденный стол.

Панорамное остекление в дизайне гостиной

Кухня-столовая, расположенная на первом этаже частного дома

Для тех, кто планирует организовать домашний офис, актуально переоборудовать лоджию или кладовку в удобный рабочий кабинет. Для этого можно использовать столы с откидными столешницами, стеллажи встраиваемого типа, выкатные тумбы с вместительными ящиками. При возможности лицезреть городскую панораму на балконе в таком уютном домашнем офисе можно мысленно отдохнуть от работы и вдохновиться на продуктивное выполнение поставленных задач.

Совет! Главное правило контемпорари – создать цельную интерьерную композицию из стильных деталей обстановки, выполняющих определенные функции. В жилье должен господствовать простор, мебель – не загромождать комнаты, а вещи – находиться в зоне комфортной досягаемости. Поэтому при проектировании дизайна интерьера квартиры или дома нужно выделить место для организации гардеробной, использовать мебельные модули с возможностью трансформации.

Варианты отделки комнаты

Так как обустроить кабинет не всегда получается рационально, необходимо обращать внимание не только на мебель, но и на другие составляющие интерьера.

Выбор отделочных материалов для домашнего кабинета в значительной степени зависит от выбранного стилевого направления интерьера

Выбор обоев в кабинет

Выбирая обои, остановитесь на максимально нейтральных. Они не должны отвлекать на себя внимание. Лучше, если они будут просто однотонными. Если же выбирается рисунок, то он должен быть предельно простым и незамысловатым.

Обои с вертикальным принтом зрительно приподнимут потолок комнаты

Также необходимо учесть, что при маленьком помещении необходимо использовать исключительно светлые тона. Они позволят визуально увеличить пространство.

Светлые однотонные обои сделают кабинет светлее и просторнее

Варианты штор

Применяемые шторы также зависят от самой комнаты. Нет, практически, никаких ограничений только в случае, если комната большая по площади и имеет просторное окно, впускающее много дневного света.

В кабинете с окном на юг будут уместны плотные шторы в паре с пластиковыми жалюзи – такая комбинацию надежно защитит комнату от палящего летнего солнца

Во всех остальных случаях следует ограничиться светлыми шторами и прозрачной тюлью, в виде органзы. Причем конструкция портьер предпочтительна прямая. Это будет подчеркивать строгость рабочего пространства.

Для кабинета с окнами на теневую сторону дома лучше выбрать светлые полупрозрачные занавески

Внимание к деталям

Особое значение имеет правильно подобранная мебель. Она должна соответствовать выбранному стилю. Представленные в широком ассортименте модели мягкой и корпусной мебели прекрасно подойдут для простых лаконичных интерьеров, например, в скандинавском стиле. А классические варианты выберут ценители прованса или ар-деко.

Не стоит забывать об интерьерных предметах и текстиле. Картины, вазы, подушки и коврики должны быть уместны в интерьере и дополнять его. Однако декорировать комнаты нужно умеренно, чтобы не перегрузить пространство и не отвлечь от основной дизайнерской идеи.

Чтобы пространство не перенасыщалось мелкими деталями, но имело единую концепцию, достаточно расставить в комнатах предметы из одного материала, но различные по назначению. Например, старинные напольные часы, канделябр и статуэтка, выполненные из дерева и расставленные в разные помещения, создадут ощущение единства всего жилого пространства.

Санузел в современной квартире

В отличии от остальных комнат квартиры, где всё диктует мода или прихоть владельца, санузел остается местом, вынужденно необходимым нам для гигиенического и физиологического использования. Тут всё просто и понятно.

Должен быть унитаз, умывальник с раковиной и место для купания — это либо ванная, либо душевая кабина. А уже весь дизайн и интерьер санузла, должен подстраиваться под расположение этих необходимых в данном помещении принадлежностей.

Несмотря на кажущуюся банальность данной комнаты, современный стиль оформления квартир не обошел стороной и санузел. Выработалось определенное направление при оформлении интерьера санузла.

Конечно, многое зависит от общих внутренних объемах комнаты, и не каждый может похвастаться санузлом достаточно большого размера. Некоторые пускаются на всевозможные хитрости и уловки, чтобы хоть как то увеличить свой маленький санузел, если не фактически, то хотя бы визуально.

Статьи по теме:

  • Ремонт пола в санузле, особенности и с чего начать?
  • Современный ремонт санузла в квартире
  • Отделка и ремонт стен в санузле — разбираемся в нюансах
Санузел в современной квартире

Это и демонтаж или перенос перегородки, с целью совмещения туалетной и ванной комнаты. Это и насыщенное использование белого цвета в интерьере санузла. Многие идут на замену громоздкой ванны, на более компактную душевую кабину.

Санузел в современной квартире

По этому поводу следует отметить то обстоятельство, что многие считают отличительной приметой современного санузла именно наличие душевой кабины, вместо ванной раковины. Это не совсем соответствует действительности.

Санузел в современной квартире

Ванн не стало меньше, и они не потеряли своей актуальности. Просто в последнее время, в силу многих обстоятельств — как финансовых, так и социальных, многие стараются изначально использовать душевые кабины (например, в новостройках). Отсюда и ошибочное мнение, что ванны выходят из современного обихода.

Санузел в современной квартире

Современный классический дизайн санузла, как раз приветствует наличие именно ванной, а не душа. Ведь что может быть приятнее, чем погрузиться в теплую воду, и приятно расслабившись принимать в горизонтальном положении ванную.

Санузел в современной квартире

Отделка современного санузла, хотя и имеет свои определенные, но не строгие правила, оставляет право выбора за владельцем. Плитка, сайдинг, ламинат, реечные панели и прочие материалы отделки санузла, целиком и полностью зависят от вашего выбора, предпочтения или возможностей. Как, впрочем, и цветовое исполнение.

Санузел в современной квартире

Многие критически относятся к современным санузлам без классического оформления стен плиткой. Это правда. Современный санузел всё чаще и чаще стал заменять классическую плитку на более современные материалы оформления. Лучше это или хуже, судить не нам.

Санузел в современной квартире

Выполним качественный ремонт санузла под ключ с разработкой дизайн проекта

Санузел в современной квартире

Если что-то и теряется при отказе от использования плитки, то это как правило возмещается использованием другого материала. Несмотря на то, что мы привыкли отождествлять санузел с наличием в нем плитки, и при том, что у плитки есть масса достоинств, всё же не следует забывать и о её слабых сторонах. Это и порой через чур высокая цена, и определенная чувствительность к силовому воздействию и некоторые другие неприятные факторы.

Санузел в современной квартире

Так что использование того или иного материала, или применение какого либо цвета в интерьере вашего современного санузла, дело сугубо личное и индивидуальное. Современным, ваш санузел делает не цвет плитки и не материал панели на стене.

Санузел в современной квартире

Современный санузел, это в первую очередь применение в использовании и эксплуатации новых и современных материалов, оборудования и техники в комплексе. Это касается всего что относится к санузлу. Будь то половичок на входе в санузел или заканчивая точечным светильником в потолке.

Санузел в современной квартире

Основные стили

Перед процессом оформления помещения желательно создать дизайн-проект офиса, он позволит не упустить мелочи и правильно организовать пространство. Важно понимать, что территориальная принадлежность играет большую роль. Существуют определенные детали, являющиеся характерной чертой стиля.

Американский вариант – это функциональность, здесь используется большое помещение со стеллажами. Большое количество мест, строгость без лишних деталей и применение каждого квадратного метра.

В дизайне европейских кабинетах присутствует легкость и свобода. Предлагается также большой кабинет разделяемый перегородками из прозрачных материалов.

Французские оформители предпочитают богемность и шик. Здесь прекрасно сочетается множество картин и роскошных фигур с яркими предметами мебели.

Скандинавы выбирают светлые тона и минимальное количество деталей. Для отделки подбираются натуральные материалы, подчеркивающие солидность и строгость.

Для русских характерна массивность мебели, наличие большого количества стеллажей и полок.

Англичане поражают своей утонченностью, которую переносят и в дизайн. Открытое пространство привлекает внимание, проглядывается благородство и изящность.

Офис – это помещение, которое выполняет ряд определенных функций – это создание комфортной рабочей среды, обеспечение удобства. При выборе стиля требуется учитывать направление компании, ее солидность. Это требует определенного навыка, поэтому лучше обратиться за помощью к профессионалу.

Лофтовые интерьеры спален

Для интерьера спальни существует множество готовых решений, но проект в стиле лофт перевернет представления о классическом дизайне. В первую очередь, это касается выбора мебели, а также покрытия стен и пола. В лофтовый интерьер прекрасно впишется и hand made, и винтаж, и минимализм, и классика.

Контрастное сочетание безупречной белизны и кирпичной кладки

В данном проекте все предметы интерьера выдержаны в стиле минимализм – даже круглые часы над кроватью, создающие едва заметную отсылку к ар-деко. Минималистичный шкаф-купе с зеркальной дверью визуально расширяет пространство.

Винтаж и классика

Винтажные, так и классические элементы сочетаются в интерьере спальни с чертами лофта. Лофтовая кладка прекрасно соседствует с будуарным столиком-консолью на изогнутых ножках.

Бетонные стены и однотонный текстиль

Другой, менее популярный прием создания интерьера в стиле лофт – бетонные поверхности. Особенно эффектно выглядит «грубый» бетон со следами опалубки. Для создания особой лофтовой атмосферы достаточно одной-двух необработанных стен в интерьере.

Акцентные стены и черно-белые панно

Черно-белые панно, прислоненные к стене, создадут эффект «творческого хаоса», нередко царящего в мастерской художника. Черные монохромные стены и деревянные панели дополняют демократичную и современную обстановку спальной комнаты.

Кирпичная кладка, выкрашенная в белый цвет

Эффектным приемом для оформления спальни в стиле лофт будут стены, выложенные кирпичной кладкой и выкрашенные в белый цвет. Чем небрежнее будет покраска, тем лучше. Мелкие сколы, трещины и непрокрашенные участки стены – главная «изюминка» такого интерьера.

Дени Лунинский
Оцените автора
( Пока оценок нет )