Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.

Тонкости приготовления рыбы макрурус

Здесь необходимо учитывать некоторые важнейшие особенности, которыми пользуются опытные повара.

  • Важно, чтобы разморозка рыбы была выполнена правильно. Для сохранения структуры оттаивание тушки должно быть постепенным, без резкой смены температуры. Размораживать макруруса лучше, положив на полку холодильника, расположенную ближе других к морозилке.

Внимание! Размораживать макрурус в микроволновой печи или в теплой воде нельзя!

  • Мясо макруруса очень нежное, поэтому для его приготовления подходит исключительно высокая температура. При несоблюдении температурного режима он развалится. Не всякая тепловая обработка может применяться для приготовления данной разновидности рыбы. Тушение и варка для этого вида рыбки противопоказаны, ее можно только жарить и запекать.
  • Для жарения рыбу рекомендуется мелко нарезать, чтобы она могла прожариться за меньшее время. Хватает полминуты, чтобы пожарить кусочки макруруса. Обжаривать рыбу необходимо, включив сильный огонь. Кусочки нужно выкладывать на раскалённую с растительным маслом сковородку.
  • Для запекания макруруса противень с рыбой понадобится поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовить блюдо не дольше 20 минут.
  • В мультиварке рыбу рекомендуется готовить 25 минут в режиме «Выпечка».

Сочный свиной стейк в соево-горчичном соусе

Стейк – это быстро приготовленная вкусная еда. Готовят его чаще всего из самой свежей говядины. Но славяне – народ простой, есть свинина – почему не приготовить стейк из свинины? И решение это очень правильное, потому, как свиной стейк приготовить гораздо проще, ведь это мясо более «сговорчивое» и его сложнее испортить, нежели говядину. Главное, знать несколько малюсеньких, но важных секретов приготовления сочного свиного стейка.

Необходимые ингредиенты для четырех порций стейка из свинины:

    стейки из свинины – 4 шт.; соевый соус – 2 ст. ложки; горчица – 1 ч. ложка; сок лимона – 1 ч. ложка; перец свежемолотый; базилик сухой (или измельченный свежий).

Способ приготовления стейка из свинины:

  • Шаг 1. Помойте мясо и подсушите его с помощью салфетки. Приготовьте маринад из горчицы, соевого соуса и лимонного сока. Отдельно смешайте базилик и немного черного перца.
  • Шаг 2. Смажьте каждый кусочек мяса маринадом с помощью специальной кисти, если таковой не имеется, можно просто«искупать» стейки в соусе. .
  • Шаг 3. Обваляйте боковые части стейков в смеси из базилика и перца (ни в коем случае смесь не должна попасть на стороны, которые будут соприкасаться со сковородой, во время жарки она будет подгорать и испортит вид мяса).Мариновать в таком виде мясо нужно не более пяти минут. .
  • Шаг 4. Разогрейте сковороду. Пока она греется, смажьте стейки любым растительным маслом с обеих сторон и отправляйте их на раскаленную поверхность. Жарьте одну сторону около двух минут на среднем огне. .
  • Шаг 5. С помощью лопатки или специальных щипцов стейки и жарьте еще полторы-две минуты. .
  • Шаг 6. Готовым стейкам очень важно настояться около десяти минут, поэтому выложите их на фольгу и заверните. Остыть они не успеют, зато напитают в себя весь аромат и сок. .
  • Шаг 7. Перед подачей украсьте стейки зеленью и подайте к ним свежие овощи. .

Приятного аппетита! Полезные советы: — мясо для стейков необходимо нарезать поперек волокон; солить стейки не нужно, соль вытягивает из мяса все соки, лучше подсолить его во время трапезы; — ни в коем случае нельзя во время жарки переворачивать вилкой мясо, можно нечаянно проткнуть его и все аппетитные соки останутся на сковороде; — не вздумайте отбивать стейки, из-за этого они не будут мягче, а только потеряют свою сочность; — если вашей целью есть стейк из свинины с кровью, то жарить его нужно на очень сильном огне и не более одной минуты на каждую сторону; — этот рецепт стейка из свинины рассчитан на стейки толщиной в три сантиметра.

Секреты приготовления вкусных и сочных стейков

Разрезать мясо необходимо только поперёк строения волокон, стейк из окорока должен быть толщиной полтора сантиметра.

Если говядина слишком жесткая, то перед готовкой необходимо вымочить её в свежем молоке. Перед началом жарки говядину обсыпают смесью из соли и перца, используют и другие приправы, такие как гвоздика, семена тмина, куркума,  различные сухие вина, маринады.

Обжаривать стейки следует только в горячем масле. Если жир не достаточно прогрет, на поверхности стейков не образуется аппетитная золотистая корочка, и мясо получится не таким вкусным, как хотелось бы.

Масло не следует перегревать, так как в сильно раскалённом масле кусочки стейка пригорят снаружи, а изнутри останутся сырыми.

Для того чтобы определить достаточно ли разогрето масло, следует бросить в него кусочек белого хлеба, при образовании пены и всплывании кусочка хлебного мякиша, температура жира является оптимальной, если же кусочек хлеба погрузился на дно сковороды, и пена не образовалась, то масло следует разогреть сильней.

Мясо следует резать поперёк волокон

Избегайте частого переворачивания стейков в процессе жарки, так как при частом переворачивании выделяется мясной сок, он будет мешать обжариванию и образованию румяной корочки на поверхности стейков.

Не рекомендуют срезать полностью жир с кусочков, потому что тончайший слой жира предотвращает выделение мясного сока.

Чтобы стейки не приставали к поверхности сковороды, в раскаленное масло следует положить несколько кусочков моркови.

Не следует наливать много масла на сковороду

Не переворачивайте кустки с помощью вилки, воспользуйтесь для этого специальной деревянной лопаткой, дело в том, что через проколы, которые образуются в результате уколов вилки, выделяется мясной сок. При прокалывании вилкой мясо стает жестким, не сочным.

При поджаривании стейков не кладите в сковороду большое количество жира или подсолнечного масла, достаточно смазать поверхность небольшим количеством жира.

К говядине подойдут пряные травы и перец

вернуться к меню ↑

Особенности выбора ингредиентов

Аппетитный стейк, приготовленный в домашних условиях, попросту не может быть создан без качественной говяжьей вырезки. Одна из самых главных проблем начинающих кулинаров заключается в выборе неподходящего продукта – экономить на стейках нельзя, иначе вы рискуете получить совсем не то блюдо, которое было задумано.

Особенности выбора мяса для говяжьего стейка:

  1. Для стейка следует купить кусочки вырезки, толщина которых начинается от 2-х сантиметров.
  2. Постарайтесь брать наиболее жирные кусочки – жировые прослойки придадут блюду сочности и помогут мясу сохранить форму при обжарке.
  3. Не обращайте внимания на этикетки, в которых упаковано мясо. Надписи «органический продукт» и «без ГМО» не значат ничего, лучше посмотрите на качество самой вырезки.
  4. Идеальным местом для покупки говяжьей вырезки станет фермерская лавка.
  5. Определить, что вырезка не свежая, можно по присутствию резкого запаха аммиачного раствора.

Покупая мясо для стейка, обязательно потрогайте его. Надавив на вырезку, зафиксируйте ее упругость. Если при прикосновении, пальцы начинают слегка прилипать – можно сделать вывод о не первой свежести товара.

Стейк из свинины

Готовить вкусные стейки можно из разного мяса и этот рецепт тому яркое подтверждение. Свинина получается сочной и очень вкусной, а особый аромат ей придают специи, которые мы будем использовать.

Необходимые ингредиенты

Для свиного стейка по нашему рецепту нам понадобятся:

  • Свинина на кости (мясо) – 2 куска (примерно по 180–200 грамм);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Половина лимона;
  • Оливковое масло (для маринада и жарки) – 3 столовые ложки;
  • Сушеные базилик, тимьян и розмарин – по 0,5 чайной ложки;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

В приготовлении стейка главное – это правильно выбрать мясо. Поэтому лучше заручитесь поддержкой знакомого мясника или продавца мясного магазина.

Стейк из свинины

Процесс приготовления

В готовке свиного стейка нет ничего сложного – сначала маринуем мясо, а затем его жарим:

  1. В глубокую миску вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Добавляем в него чеснок, пропущенный через чесночницу.
  2. Туда же отправляем сухие специи – розмарин, тимьян и базилик. Затем поливаем все ингредиенты соком с половины лимона. Хорошенько перемешиваем – маринад готов.
  3. Каждый кусок мяса аккуратно обмакиваем в маринад и оставляем мариноваться в этой же миске на 3 часа. Миску лучше всего укрыть пищевой пленкой.
  4. По прошествии запланированного времени переходим к обжарке. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла. Затем выкладываем в нее куски замаринованного мяса.
  5. Жарим на среднем огне – по 10 минут с каждой стороны будет достаточно.
  6. Подаем стейки к столу горячими, а соус и гарнир выбираем на свой вкус.

Простой рецепт вкусного стейка из свинины уже после первого раза навсегда пропишется в вашей кулинарной книге.

Подводим небольшие итоги

Мы вместе рассмотрели парочку самый популярных рецептов стейка из свинины. Как видите их можно готовить не только дома, но и на природе. Причем оба рецепта пользуются огромной популярностью во всех странах.

Особенность стейка из свинины в том, что блюдо не такое уж дорогое и сложное, как многим казалось. Чтобы получить изысканный вкус жареной свинины, и правильно ее приготовить, нужно лишь соблюдать определенный перечень правил и все. Радуйте своих близких и друзей, подавая им настоящий стейк из свинины!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Пошаговое приготовление зубатки в кляре

Зубатка, стейка рецепты приготовления которой описаны ниже, станет отменным блюдом к ужину и обязательно понравится тем, кто следит за рационом питания. Румяная с плотной румяной корочкой рыбка подается на овощной подушке со сливочным или томатным соусом.

Необходимый перечень компонентов:

  • зубатка в стейках – 4 шт.;
  • 3 яйца;
  • цельное молоко – ½ стакана;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 6-7 ст. л.;
  • порошковая смесь перцев – щепотка;
  • соль морская крупных фракций – щепотка;
  • масло – 5 ст. л.

Рецепт приготовления рыбы в кляре:

Обжарка проходит до красивой золотистой корочки на рыбе. Блюдо подается в горячем виде к гарниру в виде шафранового риса или отварного кусочками картофеля, а также к салатам.

Запеченные стейки зубатки под овощами

Компоненты:

  • Зубатка – 4 стейка;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 1 большая;
  • Свежий помидор – 3 штуки;
  • Сок лимона;
  • Соль;
  • Приправа рыбная по желанию;
  • Майонез – 50 мл;
  • Для смазки фольги постное масло;
  • Твердый сыр для вкуса – до 80 г.

Технология приготовления:

На рыбку нанесите, слегка втирая, соль и специи, лимонный сок. Каждый стейк разложите на свой кусок фольги, смазанный маслом. На него положите заправку морковно-луковую, а сверху кружки помидоров.

Предварительно натрите на терку морковь и измельчите лук, смешайте их и добавьте хорошую ложку майонеза. Перемешайте – получилась морковно-луковая заправка.

Помидоры покройте остатками майонеза и посыпьте тертым сыром. Сырную присыпку можно не делать, но так появится пикантный вкус. Без сыра получается постное блюдо. А если замените майонез не жирной сметаной, то вообще получите диетический продукт.

Уложенные на фольгу ингредиенты осторожно заверните фольгой и в горячую духовку (200 С) на полчаса. Блюдо является полностью самостоятельным и подается на фольге либо тарелке. Как вариант можно добавить гарнир – картофель, рис, овощи.

Рыба под овощами придется по вкусу, как на каждодневном обеде, так и станет украшением праздничного застолья.

Мясо свинины жареное на сковороде с овощами

Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Паприка – 1/2 ч. л.;
  • Перец острый – 1/4 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.

2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.

3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками.  Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим.  А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.

4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.

5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.

6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.

7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.

8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.

9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.

Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.

Уровни прожарки стейка

Прожарка стейка это не только внешний вид стейка, ведь как говорится встречают по одежке, а провожают по разрезу

Ян Силин
Оцените автора
( Пока оценок нет )