В чем нужно фотографироваться на загранпаспорт нового образца

• обычный;
• биометрический (нового образца).

В чем можно фотографироваться на загранпаспорт нового образца

В первую очередь стоит сделать одно важное уточнение. Если вы оформляете заграничный паспорт нового образца, то нужно помнить, что все заявители фотографируются на документ непосредственно в отделении ГУВМ МВД. Соответственно, сотрудники сами знают, какие требования предъявляются к фотографиям, и сделают все правильно. Поэтому здесь можно дать только лишь общие рекомендации. В частности, фотографируйтесь, держа голову прямо.

Смотреть рекомендуется непосредственно в объектив. Лицо следует сфотографировать исключительно в анфас. Никаких «три четверти» в данном случае не допускается, даже если вы «так лучше получаетесь». Овал лица должен хорошо просматриваться, даже если человек фотографируется в головном уборе. При необходимости последний нужно должным образом подправить.

Теперь поговорим о столь важном моменте, как одежда. Сразу предупредим, что здесь нет каких-то строгих требований. Тем не менее существуют определенные рекомендации относительно того, как следует одеваться, чтобы сделать фотографию для биометрического загранпаспорта. В частности, воротник не должен быть слишком высоким – в ином случае он может закрыть часть подбородка, а это недопустимо. Также рекомендуется избегать одежды с открытыми плечами или глубоким декольте. Майки в данном случае тоже не очень подходят.

Существуют определенные рекомендации и относительно подбора цвета одежды. В частности, желательно подобрать что-то светлое, но не белое. Наиболее оптимальным вариантом в данном случае будет однотонная одежда. Людям со светлыми волосами – как мужчинам, так и женщинам – желательно надеть что-то темное. При этом одежда черного цвета нежелательна. Все дело в том, что она затемняет снимок, и в итоге у вас могут возникнуть проблемы при прохождении паспортного контроля. Людям с темными или каштановыми волосами рекомендуется фотографироваться в светлой однотонной одежде.

Кстати, женщинам перед съемкой не рекомендуется наносить на лицо слишком большое количество макияжа. Понятно, то многие хотя получиться на снимке красивыми. Однако не стоит забывать, что большое количество косметики может существенно исказить лицо. Соответственно, для такого снимка наиболее оптимальным вариантом является легкий дневной макияж. Волосы желательно собрать. Хотя это не обязательное требование. Фотографию можно сделать и с распушенными волосами. Главное, чтобы они не закрывали лицо. Также не нужно надевать какие-то броские, массивные украшения – кулоны, серьги и так далее.

Особо стоит отметить еще один момент. Фотографироваться на биометрический паспорт в спецовке или форменной одежде строго запрещено. Данное условие не касается только лишь служебных паспортов. Поэтому направляясь в отделение ГУВМ МВД, не забудьте переодеться в гражданскую одежду. В ином случае вас просто попросят прийти в другой раз. Фотографии делаются на светлом однотонном фоне. При этом желательно, чтобы одежда с ним не сливалась.

Общие требования

Какие фотографии нужны для загранпаспорта? Снимок должен быть хорошего качества, без затемнений и прочих дефектов, на матовой бумаге. Использовать редактирующие программы строго запрещено. Можно делать черно-белые или цветные изображения анфас, в овале или без него. Фон обязательно должен быть белым. Готовые снимки можно использовать, если с момента съемки прошло не более полугода.

Как одеться

Выбирая, в чем фотографироваться на паспорт нового поколения, учтите несколько рекомендаций. Форма одежды может быть свободная или деловая. Желательно, чтобы цветовая гамма была однотонной, но не белой.

В какой одежде фотографироваться на паспорт нового образца нельзя? Недопустимо надевать перед фотосессией спецодежду, форму, а также кепки, фуражки и прочие головные уборы. Такие фотографии просто не примут и вернут вместе с пакетом документов. Сделано лишь одно исключение – для тех, кому ходить с непокрытой головой запрещает религия.

Требования к лицу

Изображение должно находиться в центре снимка, взгляд – прямой. Никакой мимики: не нужно улыбаться, прищуривать глаза. Строго запрещено накладывать грим, надевать парики, делать безумные прически, закрывающие пол-лица. Для женщин будет уместен легкий дневной макияж, не более.

Если вы носите очки

Требования к одежде

Для снимка на паспорт настоятельно рекомендуют использовать в одежде деловой стиль и выбирать вещи свободного кроя. Цветовая гамма советуется однотонная, не вызывающих ярких расцветок, однако белых блузок и других вещей этого цвета лучше избегать, чтобы не сливаться с задним фоном снимка. Не рекомендуется надевать громоздкие яркие украшения, пирсинг желательно снять.

В чем фотографироваться на паспорт РФ

Выбирая одежду для съемки, присмотритесь к офисным костюмам однотонных цветов. Нельзя фотографироваться в спецодежде. Такой снимок считается недействительным.

Если выбрали черно-белый снимок, то лучшим решением будет одежда темных цветов, которая отлично контрастирует с белым фоном. Если же выбор пал на цветную фотографию, то стоит выбрать однотонную, но яркую одежду. Однако, если человек обладает лишним весом, то яркие цвета только подчеркнут это. Рекомендуется избегать узоров в одежде и клетчатой расцветки.

Воздержитесь от блестящих украшений, а также глиттера и перламутровых оттенков в макияже. Они могут стать причиной бликов на изображении.

Полным женщинам, переживающим, что на фотографии может быть виден второй подбородок, рекомендуется надеть легкий платок на шею, скрывающий такие недостатки.

Это интересно: Замена паспорта при порче: куда обращаться, как поменять испорченный паспорт, документы для замены

Головной убор и очки

Позаботьтесь о прическе

Прическа должна быть аккуратной, выдержанной в деловом стиле. Отличным решением станет поход к парикмахеру, который сделаем укладку, подходящую вашей внешности. Стоит отметить, что женщина может сфотографироваться с распущенными волосами при условии, что они не закрывают лицо.

Полезное видео

Для того, чтобы оформление загранпаспорта прошло удачно, необходимо правильно заполнить анкету. Обо всех нюансах заполнения данного документа вы узнаете в этих статьях:

  • Как грамотно заполнить анкету на получение загранпаспорта?
  • Образец заполнения анкеты на мужчину на загранпаспорт нового и старого образца.
  • Нюансы заполнения анкеты для женщин на загранпаспорт нового и старого образца.
  • Как заполнять приложения 1, 2, 3 и 4 к заявлению на загранпаспорт?
  • Как заполнить и подать заявление на загранпаспорт в электронном виде?
  • Если не работал, что писать в анкете на загранпаспорт?

Замена паспорта в лет: какие документы необходимы для обмена

Замена паспорта в 45 лет, так же как и в 20 лет – это обязанность каждого гражданина. Все вопросы, связанные с заменой паспорта, должны быть решены в 30-дневный срок со времени наступления события.

Отличается ли замена паспорта в 20 лет от обмена паспорта в 45 лет? На эти вопросы ответим в статье. Замена паспорта в 45 лет, как и в 20, осуществляется отделением регионального Управления по вопросам миграции (УВМ) МВД РФ (бывшая миграционная служба) на основании , полученного от гражданина.

Для смены паспорта в связи с возрастом граждане могут обратиться в миграционную службу лично или через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Смена паспорта в 20 лет ничем не отличается от замены документа в 45 лет.

О том, как поменять паспорт, поговорим более подробно. Менять паспорт в 20 лет и 45 лет обязательно каждому гражданину Российской Федерации. В противном случае паспорт будет считаться недействительным.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться Что нужно чтобы поменять паспорт? Поменять паспорт по возрасту, как уже мы сказали выше, можно 2 способами: лично или через сайт гос.

услуг. Для обмена паспорта в 20 лет и 45 лет при личном обращении в отделение УВМ вам нужно будет написать установленной формы (образец представлен в каждом отделении), а также подать комплект необходимых документов (см.: ). В указанный день вам потребуется явиться в управление и получить новый документ. Если заказывать паспорт через интернет, то процесс значительно упрощается.

В режиме онлайн на Едином портале государственных и муниципальных услуг нужно оставить заявку.

После того как документы будут приняты УВМ, на ваш адрес электронной почты придет уведомление о принятии, а также сведения о месте расположения отдела УВМ в котором вы будете получать документ, и контактные данные для связи.

Вам останется только явиться в назначенный день с оригиналами документов для получения нового паспорта. Какие нужны документы для замены паспорта по возрасту?

Остановимся на этом подробнее. Как поменять паспорт, если по достижении 45 лет и 30 суток после этой даты вы находитесь в другом городе, не в месте постоянной регистрации?

По смыслу раздела II Административного регламента МВД РФ по предоставлению госуслуг по выдаче/замене паспорта РФ (утвержден приказом МВД РФ от № 851) гражданин вправе подать заявление на замену паспорта не только по месту постоянной/временной регистрации, но и по месту нахождения.

Как фотографировать на паспорт и другие документы › Цифровая фотография

Случалось ли вам просить кого-либо продемонстрировать свой документ и получить твердый отказ? Чаще всего нежелание показать свой документ объясняется тем, что в нём находится неудачная фотография. Причина неудачного изображения в паспорте зачастую кроется не в неумении фотографа, а в банальной нехватке его времени ввиду высокого потока клиентов. Если фотостудия перегружена, то творческий процесс нередко заканчивается появлением технически неплохого снимка, но годного лишь на украшение стенда «Их разыскивает милиция».

Вероятно, немало пользователей ПК после получения неудачной фотографии удрученно спрашивали себя: «А не лучше ли в следующий раз сделать фотографию самому?» Однако не всем известно, как фотографировать на документы правильно. Ведь среди пользователей ПК далеко не каждый хорошо разбирается в графических редакторах, без которых изготовление качественного снимка немыслимо. Также перед самостоятельным изготовлением снимков нужно обязательно уточнить требования к ним у представителя той организации, которая их затребовала. И не забывайте простые правила того, как фотографировать людей правильно. Совместив теоретические знания из этой статьи с нижеприведёнными техническими советами, получится не только правильный, но и красивый снимок на документы.

Для того, чтобы сфотографироваться на паспорт не нужна фотостудия. Достаточно повесить чистую наволочку за спиной модели!

Что же до общих требований касательно вопроса «как фотографировать на паспорт», они следующие: нельзя сниматься в головном уборе или в тонированных очках. Недопустима ретушь, сниматься следует строго в анфас. Так как фотография нужна для сличения с «оригиналом», недопустима также искажающая черты лица избыточная мимика. Фон для фотографирования должен быть несколько светлее кожи.

Что же до расположения фотографируемого, то расстояние от верхушки головы до верхушки снимка должно составлять 4-6 миллиметров, а толщина бумаги не должна превышать 0.3 мм.

Фотографироваться лучше при естественном освещении, а расстояние от фотографа до клиента должно быть не менее 2-х и не более 5 метров.

Рассмотрим пример работы в суперпопулярном редакторе Photoshop

1) В первую очередь следует привести в порядок фон. Для этого выбираем Image -> Adjustments -> Curves. В появившемся окошке берём правую пипетку (Set White Point), жмем ею по самой темной части фона. Потом нажимаем ОК и продолжаем. Для дальнейших операций потребуется миллиметровая линейка, которая вызывается нажатием (View -> Rulers), а единицы измерения выбираются из контекстного меню, путем щелканья по линейке правой клавишей мышки.

2) Затем изменим размер фотографии для удобства. Жмем Image> ImageSize, ставим в качестве ширины документа 100 миллиметров, а в качестве разрешения величину 300 точек/дюйм. После такой процедуры дальнейшая обработка будет проходить гораздо быстрее.

3) Теперь нажатием следующих клавиш View -> New Guide следует создать две горизонтальные направляющие, выставив значения Position в 50 и 62 мм. Расстояние между ними составит 12 миллиметров – именно таким должно быть расстояние между подбородком и линией глаз. Далее последовательно нажимаем Ctrl+A и Ctrl+T, что позволит выделить весь снимок и включить режим свободной трансформации. Удерживая клавишу Shift для пропорционального изменения размера, следует зацепить угол выделенной области и аккуратно уменьшать изображение. Данную операцию следует выполнить несколько раз, пока на верхней направляющей линии не окажутся зрачки глаз, а на нижней подбородок. Чтобы принять изменения, следует нажать Enter.

5) Затем нужно сделать последние штрихи. Обесцветить фотографию (Image -> Mode -> Grayscale), а в случае необходимости отрегулировать контраст и яркость снимка (Image -> Adjustments -> Brightness/Contrast…). Для того, чтобы фотография была с рамкой, необходимо выбрать (Image -> Canvas Size). В появившемся окошке нужно выбрать отображение размера в пикселях, ввести новые высоту и ширину, превышающие исходные на 3 пикселя. Далее нужно просто нажать ОК – и фотоснимок с рамкой готов.

Осталось разместить фотоснимки на листе бумаги, который затем будет распечатываться. Для этого создается документ с размерами 100х150 миллиметров и разрешением 300 точек/дюйм, а потом созданная ранее фотография копируется и вставляется в созданный документ столько раз, сколько поместится. Готово – можно печатать.

Для ОВИРовского паспорта необходима черно-белая фотография размерами 35х45 мм, отпечатанная к тому же на матовой бумаге. И в данном случае изображение должно находиться в овале с растушевкой. Это сделать достаточно просто. Нужно выбрать инструмент Elliptical Marquee Tool и выставить параметр Feather, к примеру, 10 пикселей. Теперь нужно выделить весь снимок, инвертировать выделение (Select Inverse в контекстном меню) и нажать Del (нужен белый цвет фона).

Для МИДовского загранпаспорта нужен цветной фотоснимок, поэтому снимать следует при хорошем освещении, чтобы достичь более естественной цветопередачи. Необходим светлый фон (однако не белый), желательно синего оттенка. Снимок готовится таким образом, чтобы его размер стал 36х47 миллиметров, а расстояние от подбородка до макушки оставило 25–35 мм.

Печатать лучше на собственном фотопринтере, подобрав методом проб и ошибок оптимальную комбинацию яркость/контраст. Если принтера дома нет – придется отправиться в фотолабораторию.

Заключение

Фотографию, которая будет непосредственно вклеена в паспорт с биометрикой (нового образца), будут делать специалисты с использованием спецоборудования. Также, в большинстве случаев, и для старого поколения загранпаспорта фотография делается в отделении полиции. От гражданина в этом случае требуется лишь правильно подобрать одежду и следить за выражением своего лица. Мимика должна полностью отсутствовать, чтобы не искажались черты лица.

Ольга Панфилова, Экономист 82 статей на сайте В 1999 году закончила с отличием Волгоградский институт экономики, социологии и права по специальности экономист. С 2007 года и по настоящее время работаю в сфере недвижимости, в качестве индивидуального предпринимателя. Занимаюсь юридическими вопросами купли-продажи, дарения и наследства объектов жилого и нежилого фонда. Также в мои обязанности входит составление договоров и консультирование клиентов. Путешествия — это мое главное хобби. Писать статьи люблю со времен студенчества, нахожу это интересным и познавательным. Буду рада, если мои статьи окажутся полезными и помогут читателям разобраться в интересующих их вопросах.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями!

О чем не следует забывать?

Основным правилом является полное помещение лица на снимке. Части не должны выходить за края снимка. Лицо занимает 0,8 части изображения, оставшиеся 0,2 отводятся на фон.

К правилам оформления фотографии относятся:

  • Человек фотографируется в анфас, то есть сидя прямо и смотря в камеру.
  • Отступ сверху не менее 0,5 см; часть волос не должна выступать за края снимка.
  • Задний фон должен быть светлых оттенков, желательно белый.
  • Допустимо изображение, выполненное и в цвете, и в черно-белом варианте.
  • Прическа не должна скрывать контуры лица.
  • Фотографирование разрешено в очках, если лицо по состоянию здоровья большую часть дня носит их.
  • Выражение лица: рот закрыт, губы расслаблены, глаза естественно открыты.
  • Фотографирование производится в привычной одежде одного тона. Униформа не допускается.
  • Количественные характеристики головы: высота – 32-36 мм; ширина — 18-25 мм.
  • Дополнительные требования: расстояние между зрачками – 7 мм; от нижнего края лица до центра глаз – 12 мм.

Заключение

Фотографии на документы должны соответствовать установленным критериям, иначе их просто не примут. Но при должном внимании к деталям вы сделаете снимки даже в домашних условиях и подадите через Интернет. Если же вы сомневаетесь в своих силах, обращайтесь в МФЦ: компетентный фотограф поможет справиться с проблемой.

Юридическая консультация бесплатно в режиме онлайнЗаполните форму что бы задать свой вопрос:

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ .

Это быстро и БЕСПЛАТНО !

Как одеться?

Мало кто задумывается, как важно подобрать правильную одежду для фотографии на удостоверение личности.

Таким образом, тщательно подготовившись и выполнив все необходимые требования к созданию снимка, гражданин может получить на выходе желаемое удачное изображение, которое будет не стыдно показывать близким и обслуживающему персоналу в учреждениях.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область – +7 (499) 110-43-85
    • Санкт-Петербург и область – +7 (812) 317-60-09
    • Регионы – 8 (800) 222-69-48

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Гулдана Шатура
Оцените автора
( Пока оценок нет )