Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

Сегодня хочу подарить вам еще один рецепт, который по большей части будет интересен деткам! Мои внуки очень любят эти трубочки, как в качестве завтрака, так и на обед и ужин. Но это рецепт не исключительно детского стола, он прекрасно подойдет даже на повседневный или даже праздничный стол в качестве оригинального гарнира или закуски. Попробуйте, надеюсь, вам понравится! Приступим.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук.Шаг 2 Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем растительное масло и воду. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. Полученную массу делим на 12-15 кусочков.Шаг 3 Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.

Шаг 4 Вот что у нас должно получиться. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.Шаг 5 Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная. Приятного аппетита!

Используем классику: вариант вафелек для советской вафельницы

Советские вафельницы явно запомнились каждому. Возможно, у некоторых они до сих пор находятся на кухне и способны испечь вкуснейшие вафельки. Чтобы приготовить эту сладость с помощью советского прибора для выпекания вафель, понадобятся:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 100 г;
  • Ванилин – 1 г.

Берем небольшую миску, куда кладем яйца и размягченную масляную массу.  Хорошо разминаем это компоненты вилкой, пока не получится относительно однородная смесь. После этого можно высыпать к ним сахар и продолжаем тщательно мешать.

Последними всыпаем муку и ванилин. Следует присматриваться к тесту, чтобы в нем не оказалось комочков. Если вилка не очень эффективна, можно воспользоваться миксером или блендером на минимальной мощности.

Когда основа подготовлена, отставляем ее и приступаем к подготовке вафельницы. Ее выпекающую поверхность нужно смазать маслом и оставить нагреваться примерно на четверть часа.

Спустя это время можно приступать к жарке. Для выкладывания теста можно использовать ложку или не глубокий половник. Каждая порция печется как минимум 2-3 минуты, после чего проверяется на готовность. Поддевая ножом каждую снимаем с вафельницы и стараемся быстро скрутить ее в трубочку. Осуществлять это нужно очень аккуратно, поскольку они только с пылу и очень горячие.

Рецепт приготовления

Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень.

Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле.

К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца.

Солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.

Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.

Полученную массу делим на 12-15 кусочков. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным.

На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.

Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.

Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё).

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Трубочки в вафельнице (рецепт в классическом варианте пользуется популярностью так как для приготовления теста требуются доступные ингредиенты) получаются аккуратными и правильной формы.

Состав ингредиентов

Для приготовления классических трубочек, которые условно считаются стандартом приготовления десерта, потребуются:

Список продуктов Особенности выбора, разрешенная замена и начальная обработка ингредиентов Количество
Для приготовления теста
Мука Используется мука пшеничная высшего или первого сорта. 100 г
Яйцо свежее, куриное Выбирать категорию элита или первую. 3 шт.
Сахарный песок 150 г
Масло сливочное При отсутствии масла, его можно заменить на маргарин сливочный или для выпечки. 100 г
Ванильный сахар Ингредиент используется по желанию. При его исключении изменится только аромат вафель, вкусовые качества практически не изменятся. 1-2 г
Для оформления крема
Сгущенное молоко Рекомендовано использовать цельное сгущенное молоко, оно обладает нужной консистенцией и вкусовым качеством. Перед использованием ингредиент требуется отваривать в течение 2 часов и остудить до 30-40 °С. 1 банка
Масло сливочное Выбрать только свежее. Так как масло требуется в размягченном виде, то его требуется выложить в тепло заранее. 200 г

Заранее требуется подготовить вафельницу, емкость для приготовления начинки и плоское широкое блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления трубочек с начинкой по классическому варианту состоит из следующих пунктов:

Приготовление теста:

  1. В подходящей емкости с использованием водяной бани требуется растопить сливочное масло/ маргарин. В процессе постепенно всыпать сахарный песок. Он должен полностью раствориться. После этого емкость с содержимым требуется снять с огня и остудить до 35-40 °С.
  2. В емкости для замеса теста взбить яйца с ванилином и постепенно в них ввести растопленный маргарин и муку.
  3. Перемешивать ингредиенты до полного устранения комочков. Можно использовать венчик или миксер.

Выпекание вафель:

  1. Чистую и сухую вафельницу требуется аккуратно смазать растительным маслом.
  2. После этого вафельницу необходимо прогреть.
  3. Далее на нижнюю часть вафельницы требуется налить тесто, оно должно занимать примерно 1/2 всей поверхности. Вафельницу требуется сразу закрыть и крепко прижать половинки.
  4. Процесс выпекания вафельного листа длится около 2-3 мин.
  5. После этого вафлю требуется достать из вафельницы и сразу свернуть в трубочку. Можно использовать вилку (для этого край листа требуется зацепить между зубьями и свернуть вафлю), руками (но можно обжечься) или с использованием специального приспособления.
  6. Готовую трубочку выложить в большое плоское блюдо, чтобы вафельный лист не развернулся его можно слегка прижать вилкой. Когда трубочка остынет она будет держать форму.
  7. Аналогично оформить все вафельные листы.

Приготовление начинки:

  1. Выложить вареное сгущенное молоко в глубокую емкость и в него добавить сливочное масло.
  2. Далее с помощью ложки, вилки или миксера тщательно перемешать ингредиенты.
  3. После этого крем необходимо на 20 мин убрать в холод, чтобы он слегка загустел (иначе начинка будет вытекать из трубочек.

Наполнение трубочек начинкой:

  1. Наполнить кондитерский шприц/пакет кремом и с помощью него ввести начинку в каждую трубочку.
  2. Чтобы крем не вытекал, начинку по краям можно присыпать вафельной крошкой, после этого убрать вафли в холод.

Рекомендовано вафлям дать полежать в холоде около 10 мин. Это позволит начинке загустеть.

Что можно добавить

Разнообразить рецепт можно добавлением в начинку 5 г какао-порошка. В результате крем приобретет шоколадный вкус. Также крем по краям трубочек можно обсыпать кокосовой стружкой или измельченным грецким орехом. Добавление иных ингредиентов в классическом рецепте не предусмотрено.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи на стол трубочки можно выложить веером или сложить друг на друга в подходящей емкости. Подавать можно с чаем, кофе или молоком.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала подготовьте овсяные хлопья: их нужно измельчить в среднюю крошку и переложить в отдельную миску. Будем их использовать для панировки.
  2. Совет. Измельчить овсяные хлопья можно любым доступным для вас способом: в блендере, в кофемолке, или просто сложить в пакет и прокатать скалкой. Если хлопья влажные, то сначала просушите их на сухой сковороде.
  3. Готовим кляр: в миску вбиваем два куриных яйца и добавляем половину чайной ложки соли, взбиваем венчиком или вилкой.
  4. Для трубочек подойдет хлеб, у которого не крошится мякоть. Идеальный вариант — это нарезной хлеб, лучше тостовый.
  5. У кусочков хлеба обрезаем все корочки, раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой.
  6. Смазываем кусочки хлеба плавленым сыром (можно использовать сыры с наполнителем: я брала с ветчиной), сворачиваем в рулет.
  7. Совет. Плавленый сыр не обязательно покупать в магазине: потрясающий и очень вкусный плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях (рецепт смотрите на нашем сайте).
  8. После того, как будут готовы все рулетики, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на плиту. Разогреваем масло на среднем огне.
  9. Окунаем каждый рулетик в яичную смесь, а затем обваливаем в овсяных хлопьях.
  10. Выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Хрустящие сырные трубочки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их можно с любым соусом (на ваш вкус).

Приятного аппетита.

Рецепт из детства – советские вафельные трубочки

Вафли, приготовленные по следующему рецепту, получаются очень вкусными и рассыпчатыми.

Потребуется:

  • Сливочное масло 72% жирности – 300 г;
  • Куриные яйца – 8 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г).

Что делать:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Соединить с яйцами и сахаром.
  3. Затем все ингредиенты перемешать и добавить муку.
  4. В самом конце подмешать ванилин.
  5. Вафельницу перед выпеканием нужно смазать маслом и следовать инструкции прибора.

Вафли старайтесь не сильно зажаривать и не пересушивать, так как остывшие их сложно будет свернуть. Заворачивать пласты в трубочки нужно только в горячем виде.

Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока

Во время поста никто не запрещает вкусно питаться. Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока. Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.

Для этого нам понадобятся:

  • 2 стакана обычной муки или 1 стакан обычной и 1 стакан цельнозерновой.
  • вода питьевая или молоко на растительной основе (овсяное молоко) 2 стакана;
  • пекарский порошок или гашеная сода (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (3 столовые ложки);
  • сахар (по желанию);
  • ваниль.

Начинаем готовить.

1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.

2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.

3. Заливаем водой (растительным молоком).

4. Добавляем немного растительного масла.

5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.

6. Тесто готово. Начинаем выпекать.

7. Для этого нужно раскалить вафельницу.

8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.

9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.

Внимание! Для улучшения вкуса в тесто можно добавить на выбор стакан: апельсинового сока, замороженных ягод с кардамоном и корицей или вегетарианский белый шоколад без молока и сливочного масла.

Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока

10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.

Десерт готов. Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями. Приятного аппетита.

Как сделать домашние вафельные трубочки на сковороде

Эти воздушные вафли прекрасно подходят для легкого завтрака.

Нужно подготовить:

  • Сливочный маргарин – 250 г;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • 50 г молока;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра или шоколадная глазурь для украшения.

Приготовление:

  1. Растопить сливочный маргарин на водяной бане.
  2. Смешать его с сахаром и пшеничной мукой.
  3. В отдельной посуде взбить теплое молоко с яйцами, вбивая их по одному.
  4. Соединить обе приготовленные смеси и пробить тесто до однородности.
  5. Тем временем разогреть сковороду, затем налить в нее одну столовую ложку растительного масла.
  6. Жарить вафли по типу блинов с обеих сторон.
  7. Еще горячие изделия скрутить в трубочки и украсить глазурью или сахарной пудрой.

Источники

  • -i-deserty/
  • -vafel-dlya-elektrovafelnicy
  • -vafelnye-trubochki-10-receptov/
Ян Силин
Оцените автора
( Пока оценок нет )