Виды и способы нанесения краски с шелковым эффектом (видео)

Немало людей считает, что краска на стенах — это скучно и присуще лишь прошлому веку, но увидев фактурные краски для стен, они моментально меняют свое решение. Все потому, что они на глазах создают невероятные эффекты на стенах, добиться которых при помощи других средств невозможно, либо сложно настолько, что вовсе теряет любой смысл в рамках ремонта.

Преимущества декоративного материала

Одной наиболее важной среди них является защитная функция. Она подразумевает многостороннюю защиту от негативных факторов. Свойство паропроницаемости таким краскам позволяет создать качественный микроклимат в помещении. Водостойкость, если она заложена производителем, позволяет на длительный срок сохранить внешний вид поверхности под влиянием пыли и прочих загрязнителей, а некоторые из подобных красок даже выполняют функцию теплоизоляции, которая не позволяет терять помещению температуру в осенне-зимний период.

Кроме того, окраска стен фактурной краской позволяет получить уникальный дизайн помещения при минимальных усилиях со стороны человека, который организует косметический ремонт или рестайлинг помещения. Частично это достигается благодаря тому, что для применения такого декоративного материала не требуется серьезной подготовки основания, как для других материалов, например, обоев, которые требуют идеально гладкой, ровной поверхности стен и геометрической точности угловых стыков.

Просторная гостиная с одной акцентной стеной окрашенной фактурной краской фиолетового цвета

Серая фактурная краска в современном интерьере

Фактурная краска на стене крупным планом

Трафареты на мая для вырезания из бумаги на окна разных размеров

Цветная георгиевская ленточка

Одним из главных символов является георгиевская ленточка. Ее можно сразу распечатать цветной. Если не получится, тогда вырезать по схеме белой, и раскрасить.

Танки самолеты и машины

Не забываем и про технику, с помощью которой побеждали в сражениях. Бумажная картинка в виде самолета заинтересует мальчишек.

Гвоздики

Еще одним символом Дня Победы считаются гвоздики, которые как-будто всем своим видом говорят, что мы помним и никогда не забудем жертву, всех тех кто воевал.

Трафареты на мая для вырезания из бумаги на окна разных размеров
Трафареты на мая для вырезания из бумаги на окна разных размеров
Трафареты на мая для вырезания из бумаги на окна разных размеров
Трафареты на мая для вырезания из бумаги на окна разных размеров
Трафареты на мая для вырезания из бумаги на окна разных размеров

Трафареты для стен под покраску

Купите трафареты для декора и росписи стен — и пусть жизнь станет ярче!

Трафареты для стен под покраску — это лучшая возможность украсить интерьер своими руками.

Декор стен с помощью трафаретов 

Необходимо выбрать костюм маляра, валик, кисточку, несколько цветов различной краски и купить понравившийся трафарет для декора стен в «Олстик». Далее очистить стену от старой краски, зашпатлевать тещины и щели, выровнять поверхность. После этого вскрыть слоем стяжки.

Для чистовых работ подойдет водоэмульсионная краска. Если решено стены оставить чисто белыми, то необходимо повторить процедуру нанесения водоэмульсионки второй раз. А если планируется покраска в определенный цвет, то нужно дать стенам высохнуть. Также можно добавить колер в водоэмульсионную краску и сделать покрытие определенного цвета. Учтите, чем больше колера вы добавляете, тем темнее будет цвет.

После того, как высохнет основа, на поверхность следует приложить красивые трафареты для декора стен. Зафиксируйте трафарет небольшими кусочками скотча вверху и внизу, чтобы картинка не «съехала». Отойдите и проанализируйте, ровно ли размещен рисунок, правильно ли зафиксирован трафарет. Далее нанесите краску на места, где вырезаны детали. Если рисунок большой, то используйте малярный валик для нанесения краски, а для небольших частей подойдет кисть.  

Выбор трафаретов для различных помещений

Уникальный подбор рисунков, представленных в компании «Олстик» позволяет действовать в любом направлении и украшать поверхность стен в следующих типах интерьеров:

  • Развлекательные заведения: центры детского творчества, молодежные клубы, выставочные павильоны, фойе театров, кинозалы, спорткомплексы, танцпол.
  • Бизнес комплексы: торговые дома, бары, салоны сотовой связи, рестораны, spa-центры, массажные кабинеты, рабочие офисы.
  • Жилые помещения: гостиные, прихожие, коридоры, спальни, кухни и обеденные зоны, лоджии и балконы, ванные и туалетные комнаты.

Практически любое помещение можно украсить оригинально, используя трафареты цветов, орнаментов, узоров и др., если трафареты для стен купить в компании «Олстик». Мы работаем по всей России, включая отдаленные регионы.

Преимущества покупки трафаретов для оформления декора

Интернет-магазин предлагает купить трафареты для самостоятельного декора стен. Изделия выполнены согласно пяти основным правилам и требованиям, предъявляемым к композициям.

  1. Возможности. С этими удобными элементами клиент сможет самостоятельно украсить свое жилье, рабочее место, бизнес-центр.
  2. Уникальность. Трафареты для декора стен выполнены из оригинального материала, который позволяет провести четкую грань между рисунком и стеной, не размывая изображение.  
  3. Эксклюзивность. Дизайн для многих моделей разработан в нашем проектном бюро.
  4. Удобство. Трафареты для стен под покраску имеют уникальную структуру, благодаря чему использовать изделия комфортно. Справится даже непрофессиональный дизайнер.
  5. Качество. Особенность трафаретов для покраски стен позволяет удачно сочетать по несколько видов рисунков, картин, панно в одном помещении.

Обращайтесь, качество декора интерьеров гарантировано производителем «Олстик»!

Трафарет на обои

Трафареты для обоев весьма популярны. Белые обои под покраску — вариант не лучший. Просочившаяся под шаблон краска испортит картинку.

Но трафареты из самоклеящейся пленки либо скотча пригодны только для окрашенных поверхностей.

На стену готовые шаблоны крепят малярным скотчем как можно плотнее. После проверки правильности крепления начинают красить. Валик подходит для самоклеящейся пленки. Для картона либо пластика допустима кисточка или губка. С ними и затекания не будет, и нажим можно контролировать.

Оптимальный выбор — быстросохнущие краски. Для одноцветных рисунков средних размеров подойдет автоэмаль. Для защиты рисунка от повреждений поверх него наносят слой лака. Когда он высохнет полностью, шаблон снимают.

Трафаретные оттиски и пространство зонируют, и недостатки планировки скрывают.

Подходят для работы отделанные плитами и обоями стены. Трафареты используют даже для декора мебели. Но наносить рисунок проще на обои. Различают трафареты:

  • разноцветные и одноцветные под покраску;
  • самодельные трафареты под покраску;
  • трафареты-орнаменты на обои;
  • объемные трафареты на обои.

Трафареты для стен подходят для объемного декорирования. Рисунок выбранного размера наносят шпаклевочным составом, выступающим над обоями. Если планируется использовать несколько оттенков, работу выполняют поэтапно. Для каждого нужен отдельный шаблон.

Рисунок на обратные трафареты наносят снаружи. Изображение зрительно выглядит объемным. Одноцветные узоры наносить проще всего — технология напоминает граффити.

Для качественных и красивых узоров важно выбрать шаблон правильно.

  1. Чрезмерная сложность работы не нужна: относительно простые узоры выглядят аккуратнее и уместнее.
  2. Перед работой с трафаретом проверяют состояние шаблона. Композицию заранее выкладывают на столе либо полу. Потом орнамент малого либо большого размера переносят на обои.
  3. Следующий элемент реализуют лишь после высыхания предыдущего. Если краски применяют аэрозольные, то прилегающие к стене участки лучше прикрыть малярным скотчем. Им крепят и сам шаблон.
  4. Определяют количество оттенков. Однотонные рисунки позволят перенести на стену графику либо надпись. Подходит методика для силуэтов и орнаментов.
  5. Использование нескольких оттенков даст возможность создать большие картины на стене.

Работа с трафаретами требует строгого соблюдения главных условий. Но сама по себе технология особых сложностей не представляет. Уровень трудности «шаблонной живописи» определяют размеры деталей трафарета и выбранная техника.

Работать с трафаретом нетрудно, но спешка не нужна. Если нет никакого опыта, перед началом работы можно потренироваться на любой поверхности для «набивания» руки.

Тип трафарета для помещений разного назначения

Трафареты для стен под покраску подбираются в зависимости от типа помещения. Есть универсальные рисунки: геометрические, растительные орнаменты, пейзажи. Они подходят для любой комнаты, коридора, кухни и т.д. Их найти можно очень много, в различных вариантах. И под строгий минимализм, и под шикарную классику или романтичный прованс. Причем, дело часто не только в самом рисунке, но и в подборе краски. Один и тот же рисунок будет смотреться по разному в черном и розовом цвете. И об этом стоит помнить.

В спальне рисунок должен быть не столь вызывающим и ярким

Тип трафарета для помещений разного назначения

Есть трафареты для стен под покраску с тематическими рисунками, которые уместны только в определенных комнатах. Например, на кухне обычно используют тематические картинки с пищей, продуктами. В детских часто рисуют героев мультфильмов для детей поменьше, для подростков — героев игр или аниме.

Для спален стараются найти более спокойные рисунки. Даже если это мужская спальня. Тут надо расслабиться и атмосфера должна быть соответствующей.

Для детской трафареты для стен под покраску специфические

Тип трафарета для помещений разного назначения

В другие помещения — коридоры, гостиные, столовые — подбирают нейтральные изображения, которые придутся по вкусу людям разного возраста. Это все те же растительные мотивы или пейзажи.

Наружные и внутренние углы

Наружные и внутренние углы на стенах и перегородках из гипсоакртона делают при помощи:

  • армирующей бумаги;
  • серпянки;
  • перфорированных алюминиевых уголков;
  • специальных металлических уголков Шитрок с бумагой.

    Перфорированные уголки есть разные, но удобнее работать с металлическим уголком Шитрок

Бумагой и серпянкой чаще всего отделывают внутренние углы — места соединения стен, а также стены и потолка. Технология похожа на заделку швов. На угол наносится некоторое количество шпаклевки, на нее наклеивается бумага или серпянка, узким шпателем армирующая полоса вдавливается в состав, излишки шпаклевки снимаются. После этого еще раз проходят угол, нанося  шпаклевку тонким слоем сверху.

Наружные и внутренние углы

Перфорированные уголки используют для оформления наружных углов — откосов, выступов и т.д. Сначала отрезается кусок нужной длины. Металл очень тонкий, режется даже обычными большими ножницами, но если есть ножницы по металлу работать проще. Края обрезают под углом 45° или меньше, а не под 90°. Так, при шпаклевании гипсокартона, край не завернется.

Оформление наружных углов гипсокартонных стен при помощи перфорированного уголка

На наружный угол с двух сторон наносится шпаклевка небольшими островками примерно через каждые 10 см (можно в шахматном порядке). В раствор вдавливают перфорированный уголок, проверяют вертикальности или горизонтальность его установки, корректируют. Подбирают шпателем излишки раствора, выравнивая края в одну плоскость с поверхностью листа. Установленный уголок оставляют на некоторое время — до высыхания шпаклевки, после чего шлифуют, снова шпаклюют при необходимости.

Чем отличается металлический уголок Шитрок (Sheetrock)? Тонкие полоски металла нанесены на бумажную основу. Они более жесткие чем простая армирующая бумага, но работать с ними удобнее чем с обычными перфорированными, так как за счет наличия бумаги переход в плоскость получается более плавный.

Наружные и внутренние углы

Разновидности покрытия

На данный момент на очень большом рынке лакокрасочных материалов такая краска занимает важную нишу. Есть несколько видов этого покрытия:

Разновидности покрытия
  • Перламутровые покрытия. Они выделяются эффектом необычного блеска («металлик»). Цветовая гамма такой подгруппы очень разнообразна: серебряные, бронзовые, золотые оттенки. Краску наносят в несколько слоев. Только при соблюдении рекомендаций по нанесению последний слой заиграет желаемыми оттенками.
  • Смесь с видом мокрого шелка (хамелеон). Легко догадаться именно по названию, что такие составы под разным углом сверкают различными оттенками. Главный тон этого состава создает подложка или грунт, а сверху на них наносят специальные сегменты.
  • Гранулированная мозаичная смесь. Этот вид применяется для подчеркивания отдельных элементов в обстановке. Какую краску вы бы ни выбрали, дизайн вашего помещения в любом случае получится модным и необычным.
  • Clavel. Такую смесь мастера называют соперницей венецианской штукатурки. Она может применяться не только для покрытия стенок, но и потолков. Внешний эффект она создает восхитительный. Определившись, как наносить такую краску, вы можете оформить квартиру в ультрасовременном стиле или в традиционном.
  • Caparol Capadecor Stucco Eleganza. Такая смесь не только хорошо выглядит, но и гарантирует прочность покрытия. Выдерживает очень большие нагрузки, поэтому ее часто применяют при оформлении офисных помещений и магазинов.
  • DauI-Decor. Этот состав выделяется тем, что его можно наносить на любую поверхность: он прекрасно ложится на бетон, кирпич или гипсокартон. Такую смесь очень часто применяют профессиональные специалисты, поскольку ее можно наносить не только своими руками, но и при помощи распылителя.
Разновидности покрытия

Кол-во блоков: 32 | Общее кол-во символов: 27755Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. -krasok/: использовано 15 блоков из 34, кол-во символов 14182 (51%)
  2. -dlya-sten-s-effektom-shelka-75-foto-roskosh-i-kreativ-v-otdelke/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4998 (18%)
  3. -krasok/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2688 (10%)
  4. : использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2132 (8%)
  5. -krasok/kraska-s-effektom-shelka: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1222 (4%)
  6. -klei-gruntovki/vidy-i-sposoby-nanesenija-kraski-s-shelkovym/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1097 (4%)
  7. -remont/vidy/kraska-dlya-sten-s-effektom-shelka/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1436 (5%)
Разновидности покрытия
Дени Лунинский
Оцените автора
( Пока оценок нет )