Восстановленный iPhone. Так ли это страшно?

Ожидается, что выход iPhone 13 состоится в конце 2021 года, и в нем могут произойти кардинальные изменения, которые повлияют на повседневное использование. Apple может сделать что угодно: от удаления порта Lightning в пользу беспроводной зарядки до добавления еще одной камеры для улучшенного оптического увеличения.

Что значит восстановленный?

Восстановленным называют айфон, которым пользовались ранее, но вернули обратно из-за небольшой поломки либо в рамках trade-in программы. В дальнейшем б/у смартфон отремонтировали, упаковали в новый корпус, тщательно проверили и протестировали. Затем положили в коробку с полностью новыми аксессуарами, отправили на рынок. Это и есть refurbished iPhone от компании Apple.

  • Уточнение 1. Ремонтом неисправностей занимают не народные умельцы и не китайские Кулибины, а компания Apple. Это очень важно! После починки смартфон тщательно проверяют по аналогии с новыми мобильными устройствами.
  • Уточнение 2. Покупая refurbished iphone, можете рассчитывать на гарантию от производителя в течение 12 месяцев. То есть, на восстановленное устройство распространяются такие же гарантии, как и на новенькие яблочные устройства.

Как убрать ошибку о замене экрана iPhone и Pro?

Способ только один — перепаять её на новый тачскрин или дисплей.

Программатор True-tone не поможет. К сожалению это может сделать далеко не каждый сервис: снять микросхему не повредив шлейф и дисплей — очень сложно. Как заменить экран iPhone Pro чтобы не возникло сообщения о подлинности дисплея?

Если вы не готовы отдавать 15000-20000-30000р за замену экрана в авторизованном сервисе — замените только стекло! Микросхема сенсора останется прежней, поэтому сообщение о замене дисплея возникать не будет. 

Как убрать ошибку о замене экрана iPhone и Pro?

Процесс замены стекла смотрите в этом видео:

Радует:

Самое лучшее в новой серии смартфонов Apple — это бюджетный iPhone 11, стоимость которого сейчас стартует от 60 тысяч рублей. Он почти не отличается от премиальных 11 Pro: примерно так же выглядит, у него тот же мощный процессор A13 Bionic, есть широкоугольная камера (причем качество фотографий ничем не отличается), да и батарея не намного хуже. Купив iPhone 11, вы не получите красивый дисплей, телеобъектив и матовое стекло — зато сохраните 30–40 тысяч.

Новое матовое стекло задней панели iPhone Pro приятно к коже и успешно противостоит отпечаткам. Материал действительно чуть сильнее скользит в руках, но надо быть отважным человеком, чтобы таскать телефон за 90–100 тысяч рублей без чехла. Стальная окантовка придает телефону дополнительный баланс веса и создает впечатление серьезного продукта, а не игрушки. Еще одна приятная мелочь: «яблочный» логотип съехал вниз в середину панели, а слово iPhone исчезло. Такая лаконичность идет только на благо.

В профессиональную линейку добавили темно-зеленый оттенок, и это приятное разнообразие. А цветовой диапазон бюджетной модели — большое преимущество даже над старшими устройствами. Новые оттенки более мягкие и спокойные, а сиреневый и мятный тона выглядят особенно хорошо. Не удивительно, что они так популярны.

Радует:

iPhone 11

Экраны Pro-версий выделяются сочным, объемным изображением. В этом плане они выросли даже в сравнении с прошлогодними Xs. Если у вас есть возможность переплатить за экран, то стоит это сделать.

Заряда мне всегда хватало до конца дня, как бы активно я не пользовался смартфонами. К тому же у Pro в комплекте появилась быстрая зарядка на 18 ватт. За 10 минут батарея с нуля доходит до 15 %, а за полчаса — до 40 %.

В какой срок можно отменить?

Компания Эппл дает 90 дней на отказ от покупки, но это не значит, что вы сможете вернуть свои деньги, если обратитесь через два месяца. Лучше всего сделать заявку сразу, как вы обнаружите, что подписка была оформлена. Желательно даже до первого календарного месяца использования программы.

Не всегда деньги сразу поступают на счет. Например, если вы указали в качестве причины «неработающее приложение», то Эппл оставляет за собой право дать время разработчику на устранение проблемы.

Тонкости списания

При «разбирательствах» с Apple важно знать некоторые аспекты их работы. При покупке цифрового контента оплата может производиться не моментально, а спустя пару дней. Для того, чтобы пользователь мог освежить в памяти прошлые действия или выяснить, кто из членов семьи, имеющих доступ к паролю, причастен к списанию в сервисе существует раздел с историей покупок. Для этого нужно зайти в Apple ID и уже в учетной записи ознакомиться со всеми прошлыми расходами.

Тонкости списания

Во многом из-за задержки проведения оплаты Apple вынужден проверять платежеспособность пользователей. Поэтому при привязке банковской карты к Apple ID происходит тестовое списание небольшой суммы (обычно ее величина 1, 30 рублей или эквивалент 1 доллара, рассчитанного по текущему валютному курсу). Удержание может производиться не единожды, процедура повторяется раз в несколько месяцев. После получения результатов проверки списанные средства автоматически возвращаются на счет владельца. Предпринимать в этом случае ничего не требуется.

Сколько устройством пользовались

Также необходимо проверить серийный номер гаджета. Информацию, начиная с активации, заканчивая обращениями в сервисный центр, можно таким образом узнать.

Если 3 зелёные галочки – аппарат активирован менее, чем 90 дней назад, если 2 – менее, чем 365 дней, если 1 – был активирован более года назад.

Сколько устройством пользовались

Прошло не более 365 дней с момента активации

Если при проверке серийного номера официальный сайт вам показывает «Необходимо активировать iPhone«, то значит, что это устройство ещё не было использовано, оно новое или восстановленное.

Как обстоят дела с гарантией Apple в России?

С ней никаких проблем нет. Дело в том, что по сути вы получаете совершенно новый гаджет. От старого остается только IMEI. И это потому, что он находится в модеме, который вшит в материнскую плату. Поэтому он заменен не подлежит. Во всем остальном – это совершенно новое устройство с новой гарантией. Причем в гарантийном талоне не упоминается тот факт, что данный iPhone является восстановленным.

Если вы беспокоитесь о том, что в случае поломки сервисный центр компании откажет в гарантийном обслуживании, то знайте, что ваши страхи беспочвенны. В сервисном центре охотно берутся за ремонт восстановленных аппаратов. Хотя им, на самом деле, куда проще выдать вам новый девайс (тоже, кстати, восстановленный). Так что о гарантии беспокоиться вовсе не нужно. Проблем с обслуживанием восстановленного iPhone точно не возникнет.

Снятый Apple ID уже ничего не значит

Долгое время считалось, что сброшенный iPhone с отвязанным аккаунтом Apple ID — гарантия чистоты аппарата и он точно не украден. Оказывается, теперь это не так:

— Был у нас случай. Человек покупал iPhone с рук, встретился с продавцом в людном месте — на вокзале. Казалось бы, всюду камеры, проблем не должно быть. Смартфон был в порядке: продавец даже разрешил вскрыть аппарат. Настройки сброшены, Apple ID не привязан. Через пару недель покупателю звонок от следователя: «Вы пользуетесь украденным телефоном». Человек объясняет, что это невозможно — учетную запись продавец снял прямо при покупателе, то есть он знал пароль от Apple ID. Но выяснилось, что аппарат уже месяца три числится украденным. Записи с одних камер уже не сохранились, по записям с других разве что человека от собаки отличить можно. Ну и показывают 150 фотографий подозреваемых — все на одно лицо. Попробуй вспомни, как именно продавец выглядел. В общем, телефон пришлось вернуть законной хозяйке, а покупатель потерял свои деньги.

Редакция благодарит специализированный на ремонте техники Apple сервис AppleJam за помощь в подготовке материала

Снятый Apple ID уже ничего не значит

Смартфоны в каталоге

  • «Клиент заплатил 1700 рублей, мы перезагрузили MacBook, а сказали, что заменили материнку». Откровения из самого черного сервисного центра
  • Снова «Мобильное каско»: в iPhone X поставили неоригинальную панель. Читатель подал в суд
  • Страховка смартфонов: изучаем предложения и ищем подвох

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Сколько на самом деле стоит айфон

Где сделан айфон? Где производят iPone и комплектующие для него? Где собирают готовые устройства? Ответы на эти вопросы теперь известны. Остался самый интересный – сколько стоит оригинал устройства по себестоимости. Сколько тратит Apple на его изготовление.

В 2016 году в издании HIS Markit была написана статья, в которой эксперты пытались определить стоимость седьмой модели iPhone. Вот что они предположили:

  • процессор обошелся в 87$;
  • модуль — 35$;
  • камера — 25$;
  • электромеханические детали — 38$;
  • прочие комплектующие — 35$.

Итак, конечная стоимость – порядка 200$, что по текущему курсу составляет около 13 тысяч рублей*.

На одном из выступлений президент Америки призвал корпорацию Apple перевести все центры в США. Но на самом деле такой ход во много раз повысит стоимость и без того дорогих устройств. Поэтому не стоит бояться китайских партнеров, ведь работают на таких крупных заводах только квалифицированные специалисты.

*Курс и стоимость актуальны на февраль 2020 г.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )