Восстановленный iPhone. Так ли это страшно?

Ожидается, что выход iPhone 13 состоится в конце 2021 года, и в нем могут произойти кардинальные изменения, которые повлияют на повседневное использование. Apple может сделать что угодно: от удаления порта Lightning в пользу беспроводной зарядки до добавления еще одной камеры для улучшенного оптического увеличения.

Как убрать ошибку о замене экрана iPhone и Pro?

Способ только один — перепаять её на новый тачскрин или дисплей.

Программатор True-tone не поможет. К сожалению это может сделать далеко не каждый сервис: снять микросхему не повредив шлейф и дисплей — очень сложно. Как заменить экран iPhone Pro чтобы не возникло сообщения о подлинности дисплея?

Если вы не готовы отдавать 15000-20000-30000р за замену экрана в авторизованном сервисе — замените только стекло! Микросхема сенсора останется прежней, поэтому сообщение о замене дисплея возникать не будет. 

Процесс замены стекла смотрите в этом видео:

Расшифровка сообщения

Увидеть сообщение можно в выписке по банковской дебетовой или кредитной карте, а также в детализации счета мобильной связи. Это официальное информирование пользователя о том, что из его денег списалась определенная сумма. Операция возможна только в отношении карты, привязанной к учетной записи Apple ID.

Привести к списанию 59 рублей могут следующие причины:

  • совершение онлайн покупок (через приложение AppStore, iTunes);
  • автоматическая оплата подключенной подписки;
  • оплата покупки членами семьи, сделанных через телефон или планшет;
  • проверочное списание средств.

К списанию могут привести и мошеннические действия третьих лиц, получивших доступ к персональному ID владельца «яблочной техники». Даже такая надежная компания как Apple не в состоянии полностью защитить данные банковских карт своих пользователей от хакерских атак.

Радует:

Самое лучшее в новой серии смартфонов Apple — это бюджетный iPhone 11, стоимость которого сейчас стартует от 60 тысяч рублей. Он почти не отличается от премиальных 11 Pro: примерно так же выглядит, у него тот же мощный процессор A13 Bionic, есть широкоугольная камера (причем качество фотографий ничем не отличается), да и батарея не намного хуже. Купив iPhone 11, вы не получите красивый дисплей, телеобъектив и матовое стекло — зато сохраните 30–40 тысяч.

Новое матовое стекло задней панели iPhone Pro приятно к коже и успешно противостоит отпечаткам. Материал действительно чуть сильнее скользит в руках, но надо быть отважным человеком, чтобы таскать телефон за 90–100 тысяч рублей без чехла. Стальная окантовка придает телефону дополнительный баланс веса и создает впечатление серьезного продукта, а не игрушки. Еще одна приятная мелочь: «яблочный» логотип съехал вниз в середину панели, а слово iPhone исчезло. Такая лаконичность идет только на благо.

В профессиональную линейку добавили темно-зеленый оттенок, и это приятное разнообразие. А цветовой диапазон бюджетной модели — большое преимущество даже над старшими устройствами. Новые оттенки более мягкие и спокойные, а сиреневый и мятный тона выглядят особенно хорошо. Не удивительно, что они так популярны.

iPhone 11

Экраны Pro-версий выделяются сочным, объемным изображением. В этом плане они выросли даже в сравнении с прошлогодними Xs. Если у вас есть возможность переплатить за экран, то стоит это сделать.

Заряда мне всегда хватало до конца дня, как бы активно я не пользовался смартфонами. К тому же у Pro в комплекте появилась быстрая зарядка на 18 ватт. За 10 минут батарея с нуля доходит до 15 %, а за полчаса — до 40 %.

Где производят iPhone

Айфоны — все модели по порядку от первого до последнего

Итак, разрабатывают новые устройства в головном штабе корпорации. А где собирают айфоны? Вот тут начинается самое интересное, что может удивить пользователей «яблочных» девайсов.

Так где собираются айфоны? Конечно, в китайском городе Шеньчжень, который расположен относительно недалеко от Гонконга. Этим занимается тайваньский завод Foxconn, откуда и выходят новые гаджеты.

Начало сотрудничества двух крупных предприятий началось еще в 2007 году. И корпорация Apple далеко не единственный клиент этого производителя. К настоящему времени Foxconn выпускает более 40% всей мировой электроники. Ежедневно на службу заступает порядка 250 тысяч работников, которые за сутки способны выдать до полумиллиона новых устройств.

Завод Foxconn

Предприятие Foxconn неоднократно обвинялось в нарушении прав работников. Утверждалось, что специалисты работают в действительно рабских условиях: смены длительностью до 14 часов шесть раз в неделю, скудное питание, дискриминация. В этой связи корпорация Apple хотела расторгнуть договор о сотрудничестве. Но после тщательной проверки нарушения выявлены не были, а обвинения в нарушении трудового законодательства сняты.

Уловки продавцов

Сергей и Артем говорят, что часто люди вообще не знают, какой у них аппарат — новый или восстановленный. Истина выясняется уже потом:

— Недавно была история: девушка купила iPhone — новый, как она думала. Через неделю стал плохо работать нижний шлейф, микрофон вышел из строя. Открываем — а там и вода была, и везде китайские стикеры. Но продавец заверял, что телефон новый.

Сергей и АртемРедкая модель iPhone не убережет от подвального рефа: например, встречаются и восстановленные не пойми как iPhone 7 PRODUCT(RED), и не особо распространенные версии на 256 ГБ памяти, не говоря уже о самых популярных вариантах с базовым объемом хранилища.

Покупатели ведутся на низкую цену: как правило, она будет на 100—150 рублей ниже средней по рынку. У человека может сложиться впечатление, что наконец-то нашел честного продавца, которому совесть не позволяет навариваться на покупателях. На самом деле все наоборот: качественные аппараты изначально не могут стоить дешево, а с учетом доставки и уплаты всех пошлин цена ну никак не может быть ощутимо ниже предложений других продавцов.

Каким-то чудом подвальные рефы сразу при покупке работают: включаются, у них порядок с микрофоном, динамиком, камерой, сканер Touch ID тоже действует — значит, думает покупатель, надо брать. Проблемы обычно возникают потом. Надеяться на ремонт в сервисе — не вариант:

— Продавцы выписывают гарантийные талоны для сервисов, с которыми они связаны. Там сразу говорят: «У вас же восстановленный телефон, на него нет ремонта». Это ерунда полная — для официально восстановленных iPhone дается такая же гарантия, как и на новые смартфоны Apple. А до продавца уже не дозвониться: там постоянно меняют номера и даже сами сайты. Продали за месяц сто телефонов — можно переезжать на новую страницу. Как правило, на сайте такого интернет-магазина будет где-то внизу мелким шрифтом предупреждение примерно такого вида: «Если обновляете телефон до iOS 11, гарантийное обслуживание снимается». Это, конечно, чушь. Но дело в том, что Apple начиная с 11-й версии iOS блокирует рефы, и продавцы якобы снимают с себя ответственность.

В первую очередь нужно изучить сам интернет-магазин: поискать о нем отзывы, проверить реквизиты (и указаны ли они вообще). Продавцы хоть и стремятся обхитрить покупателя, но в то же время должны заботиться о своей защите, если вдруг кто-то подаст на них в суд. Убедившись, что все вроде бы в порядке, можно заказывать аппарат.

Сколько устройством пользовались

Также необходимо проверить серийный номер гаджета. Информацию, начиная с активации, заканчивая обращениями в сервисный центр, можно таким образом узнать.

Если 3 зелёные галочки – аппарат активирован менее, чем 90 дней назад, если 2 – менее, чем 365 дней, если 1 – был активирован более года назад.

Прошло не более 365 дней с момента активации

Если при проверке серийного номера официальный сайт вам показывает «Необходимо активировать iPhone«, то значит, что это устройство ещё не было использовано, оно новое или восстановленное.

В какой срок вернутся средства, если отменить?

Ваше заявление будут обрабатывать в ручном режиме. Поэтому не стоит ждать моментального возврата денег. Чаще всего заявку рассматривают в течение нескольких дней. В случае одобрения по возврату, на почту, связанную с Apple ID, придет сообщение. Сами деньги поступят в течение 10 дней.

Практически все возвраты денег за случайные подписки проходит через сервис ReportApple. Поэтому нужно заранее составить комментарий на английском языке для формы возврата. Также не стоит тянуть со временем. Чем раньше вы сообщите о проблеме, тем больше шансов, что деньги за подписку вернут.

Для решения вашего вопроса – обратитесь за помощью к юристу. Мы подберем для вас специалиста. Звоните 👇 8 (800) 350-14-90

Наверх

Плохо0

Полезно!0

Как быстро отличить восстановленный Apple iPhone от нового?

Далеко не все владельцы iPhone знают, как отличить восстановленный айфон от нового. На самом деле, все очень просто. Если смартфоном уже пользовались, а затем восстановили, на обратной стороне вы увидите модельный номер, который начинается с букв FG. Также о состоянии refurbished говорит сокращение RFB в конце.

Второй способ, позволяющий проверить номер модели – зайти в меню «Настройки», затем в «Основные» и «Об устройстве». Впрочем, этот способ не такой надежный. Особо хитрые умельцы подделывают номер в настройках. Так что лучше перестраховаться и выполнить проверку через iTunes. Подключаем мобильное устройство к компьютеру и сверяем номера. Если продавец уверяет, что модель восстановлена с нуля, однако номера не совпадают, он втирает вам какую-то дичь. Точнее, обычный б/у смартфон с кучей проблем, да еще и по завышенной цене. На вторичном рынке мошенников хватает – будьте осторожны!

Стоит ли приобретать?

Определенно да. Ведь такой аппарат ничем не отличается от обычного iPhone. Он так же надежен, обладает ровно такой же производительностью и имеет столь же качественный дисплей (некоторые производители делают это без публичного заявления). Просто в нем в свое время было заменено несколько компонентов для того, чтобы он работал нормально. Хуже от этого гаджет не стал. Ведь его собрали на официальном заводе Apple, а не в каком-то китайском подвале на коленке у дядюшки Сяо Линя.

Стоит ли приобретать?

Да и не стоит забывать о стоимости. Восстановленный iPhone стоит значительно дешевле полностью нового продукта. А при этом работать он будет ничуть не хуже. Замечательная возможность сэкономить и стать обладателем современного, мощного и элегантного устройства от компании Apple. Как уже говорилось выше, буквы REF на коробке – это вовсе не приговор. Зато есть весьма высокая вероятность, что именно в этом аппарате не будет никакого заводского брака.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )