Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Полезные хитрости могут не только упростить нашу жизнь, но и сделать ее чуточку приятнее. Также, если следовать простым советом, вы сможете стать счастливее и здоровее, сохранять гармонию с самим собой. В этой статье вы узнаете о лайфхаках, которой подойдут на все случаи жизни, станут незаменимыми помощниками в ежедневной рутине.

О каких Ваших секретах расскажет обстановка в доме?

Для того, чтобы узнать человека, достаточно взглянуть на место, где он живет.  Шоппинг клуб Westwing предлагает читателям ознакомиться с результатами исследований, проведенного учеными Корнелльского Университета, в результате которых стало известно, что интерьер дома является зеркальным отражением личности хозяина. 

Классика и порядок – признак консерватизма и требовательности!

Светлые тона в интерьере говорят о том, что в этом доме живет консерватор. Декор дома в классических тонах, декоративные покрытия, имитирующие камень или дерево могут говорить о стабильном и уравновешенном характере. Если вдобавок к этому жилье содержится в идеальном порядке – это говорит о требовательности к самому себе. А вот легкий беспорядок, хаотическое расположение предметов и современный стиль в интерьере свидетельствует о либеральных взглядах на жизнь.

Хотя также стоит отметить, что идеальный порядок в квартире или доме – это не очень хороший признак. Если в доме нет даже маленькой пылинки и небрежно оставленной чашки – здесь живет человек, который испытывает сильное беспокойство. Такие люди пытаются заглушить свои тревожные ощущения, контролируя обстановку, окружающую их. Первое, что они хотят привести в порядок – это собственный быт.

Что может сказать о Вас заправленная постель и распечатанные селфи? 

Если Ваш дом украшают десятки необычных селфи – то Вы, скорее всего, родились после 2000 года. Только те, кто был рожден в «нулевые» считают автопортреты, сделанные камерой мобильного телефона, привычным и естественным явлением. Именно поэтому они печатают их на принтере и украшают такими фотографиями собственный дом.

А вот те, кто привык застилать кровать утром, являются людьми, удовлетворенными собственной работой. Поэтому, если Вы злитесь, что ваш избранник или избранница не застилает за собой кровать, то, скорее всего Вашему партнеру просто нужно подыскать более подходящее место работы.

Какие секреты о Вас расскажет кухня? 

Небрежно оставленная коробка с хлопьями на обеденном столе может выдать человека, не слишком довольного своим весом или пытающегося похудеть. А вот пиала со свежими фруктами может рассказать о человеке, довольном своей фигурой.

Количество сидений у кухонного стола или количество стульев в столовой является показателем гостеприимности владельца дома. Если к Вам часто ходят гости, то Вы сможете их всех разместить у себя на кухне или в гостиной. А вот интроверты вряд ли разместят у себя в квартире хотя бы один лишний стул.

А какой цвет преобладает в Вашем интерьере?

Цвет, так же как и обстановка в доме, может многое рассказать о Вас.

  • Красный цвет в интерьере говорит о жильцах, обладающих сильным духом, активных и целеустремленных людях.
  • Синий цвет и любые его оттенки в доме присущи для людей, ставящих домашний уют на первое место.
  • Желтый цвет любят весельчаки и оптимисты.
  • Зеленый цвет выберет чувственный человек.
  • Белый цвет в доме по душе личностям, нежелающих усложнять жизнь из-за мелочей и любящих чистоту во всем.
  • Черный цвет в декоре присущ независимым людям, соблюдающим дисциплину и имеющим авторитет в обществе.

Несомненно, из этих правил могут быть исключения. Поэтому все эти признаки могут быть всего лишь предположениями. Однако одна вещь является неоспоримой – Ваш дом всегда будет отображать Ваш внутренний мир. Стремитесь создать уютное жилье, в котором Вам будет комфортно жить!

Простой тест

Перед вами изображение с несколькими губными помадами. Цвет сейчас не важен. Нужно посмотреть только на форму кончика. Она и расскажет о том, как дама привыкла действовать в той или иной ситуации.

Варианты такие:

острый карандаш; плоский кончик; стабильная форма; круглая форма; иглообразный кончик; срез с выемкой; асимметрия; скошена с обеих сторон.

На этом все. Теперь настал черед разобраться с каждым примером из этого небольшого перечня подробнее.

Острый карандаш

Подобный вариант использования помады характерен для уверенных в себе девушек. Они очень умны и обаятельны, никогда не поскупятся собственными интересами. Часто таких дам окружают толпы поклонников.

Плоский кончик

Эти люди склонны к общению, но не выносят сплетни. Им можно доверить абсолютно любой секрет. Плюс подобных личностей заключается и в прямолинейности.

Стабильная форма

Дамы, которые сохраняют во время использования помады ее форму стабильной, всегда и во всем привыкли придерживаться четкого планирования. Педантичны. Хаос и беспорядок презирают.

От своего партнера требуют такого же отношения к жизни. Возникшие проблемы предпочитают молча решать, чем постоянно о них разглагольствовать.

Круглая форма

Энергичные натуры. В головах этих женщин роятся тысячи идей. Они способны реализовать любой проект, который только возникнет в их мыслях. Часто такие дамы отличаются и некоторыми кулинарными талантами.

Иглообразный кончик

Жизненная энергия бьет через край. Такие леди больше напоминают движущийся ураган, чем живого человека. Решения меняют с невероятной скоростью. Дамы стремятся хоть как-то выделиться из толпы, поэтому часто совершают разные эксцентричные поступки.

Срез с выемкой

Девушки с деловой хваткой. Подобная черта характера помогает им добиться разных карьерных высот. Часто такие леди очень умны и начитаны. Всегда готовы блеснуть своей эрудицией.

Асимметрия

Актрисы, которые играют в этой жизни совершенно разные роли. Они могут подстраиваться нужным им образом под любые ситуации. Довольно хитры и расчетливы. Таким девушкам свойственен некоторый перепад настроения.

Скошена с обеих сторон

Романтичные натуры, которые реальным вещам и делам предпочитают постоянное пребывание в миру собственных фантазий и грез. Чувство юмора великолепное. Именно это позволяет им стать душой любой компании.

Итоги

Этот тест очень точен. Проверить его правдивость легко. Необходимо просто присмотреться к форме вашей помады.

Если Вам понравился тест, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

советов на каждый день

В быту мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда нам что-то неудобно делать. В эти моменты мы хотим узнать что-то такое, что упростит пользование повседневными предметами. Но на самом деле все уже давно придумано, осталось только прочитать и применять следующие полезные советы на все случаи жизни.

Если батарейки маленькие

Кто из нас не сталкивался с проблемой, когда в любимой технике сели батарейки, а в шкафу лежат только маленькие. Если вам лень идти в магазин и покупать подходящий размер, то просто подложите в отверстие фольгу и вставьте батарейки.

Подставка для косметики

Сейчас в магазинах полно различных органайзеров для косметики. Но если не хочется их покупать, это не проблема. Для этой цели нам подойдет ненужная подставка под фрукты и конфеты, для эффектности можно даже использовать многоуровневую.

Размечаем ключи

Чтобы не запутаться в ключах, используем лаки для ногтей или акриловые краски. Раскрашиваем головки в разные цвета, также можно пометить их буквами.

Наливаем жидкость из полной бутылки

Кто пробовал наливать напитки из полной бутылки, тот знает, что не пролить жидкость очень сложно. Чтобы избежать лужи вокруг кружки, прислоните к горлышку деревянную палочку от роллов.

Перец больше не печет

Во время готовки кожу рук может жечь после контакта с перцем чили. Если вы промыли ладони с мылом, а зуд не уходит, попробуйте смазать их оливковым маслом, а затем снова повторить процедуру. Если же вы почесали глаз и он слезится, смочите ватный диск молоком и протрите внутреннее веко.

Избавляемся от запаха чеснока

Также после готовки на руках может остаться и запах чеснока. Если вам это не нравится, потрите пальцы ложкой из нержавеющей стали, при этом ополаскивая их прохладной водой из-под крана.

Легко намазываем масло

Если вы забыли заранее достать масло, чтобы оно размягчилось, вас выручит терка. Натираем ей кусочек прямо на хлеб, с легкостью размазываем их ножом по поверхности.

Применяем кофейные зерна

Кофейные зерна можно использовать не только для напитка, но и для украшения подставки. Насыпаем их в прозрачный органайзер для кистей для макияжа или другой косметики и наслаждаемся простой и стильной композицией.

Утюжок для волос и одежда

Как вы уже догадались, выпрямитель подходит не только для укладки волос. Также им можно разгладить воротничок у рубашки, не включая утюг для одежды.

Яичница и лук

Если в готовке вы цените эстетику и мечтаете сделать идеально ровную яичницу, возьмите луковое кольцо от большой головки. Кладем его на сковороду, в центр выливаем белок с желтком.

Фонарь в бутылке

Чтобы сделать яркий фонарик, наливаем воду в пластиковую бутылку и подсвечиваем ее мобильным телефоном.

Используем пружинку от ручки

Даже простая пружинка от ручки может пригодиться в быту. Оборачиваем ее вокруг провода от зарядного устройства и тем самым защищаем его от надломов.

Прищепка и молоток

Чтобы не ударить молотком по пальцу и сохранить маникюр, обхватываем гвоздь прищепкой. Теперь никакие ушибы нам не страшны.

Увеличиваем рабочее пространство кухни

Если ваша кухня маленьких размеров и во время готовки не хватает рабочего места, то просто положите доску для нарезки в ящик, который можно выдвинуть. Так вы сэкономите время, пространство.

Салфетка для украшения пирога

Чтобы украсить лакомство, просейте сахарную пудру через узорчатую салфетку для стола. Перед этим не забудьте остудить пирог, чтобы декор не растаял.

Свойства керамики

В зависимости от выбранных компонентов и отличий в технологии изготовления конечные свойства керамической посуды могут несколько различаться, но «базовый список» качеств остается неизменным для всех изделий:

  • Они отличаются прочностью, но не переносят ударов и падений.
  • Стенки керамической посуды имеют пористую структуру, из-за чего тепло при нагревании начинает распространяться плавно, равномерно распределяясь по всей поверхности. Это положительно сказывается на вкусе блюд, делая их более сочными и наваристыми, напоминающими супы и рагу из русской печи.
  • Глазурь надежно защищает основу от впитывания влаги и отличается устойчивостью к царапинам.
  • Наличие в покрытии стекла добавляет посуде антипригарные свойства. Даже с минимальным количеством масла продукты в качественной керамике не прилипают и не подгорают при готовке.
  • Материал экологически чист и безопасен.
  • Он не имеет собственного запаха, поэтому не может испортить вкус готового блюда.
  • Диапазон температур для использования керамических изделий очень широк – в них можно готовить в духовке, а также хранить еду в холодильнике. Единственное, чего керамика не переносит – это резких перепадов температур. Из-за резкого расширения воздуха в порах она легко трескается.

Как покрасить яйца натуральными красителями

Традиционно пасхальные яйца красят к праздничному столу и дарят своим близким и друзьям в течение всей пасхальной недели. Иногда яйца называют крашенки – это означает, что они окрашены в один цвет без каких-либо узоров или росписи.

Яйца, окрашенные натуральными красителями.

Сегодня мы можем найти самые разнообразные красители для яиц на Пасху, но только природные сделают их по-настоящему красивыми, полезными и вкусными. Мы предлагаем вам рецепты натуральных красителей для яиц, которыми пользовались ещё наши бабушки. Конечно, такие компоненты не дадут настолько яркого оттенка, как искусственные, но это не говорит о том, что яйца будут некрасивыми. Они получаются очень нежными и гармоничными.

Рекомендуем почитать: Всё, что нужно знать об имбире

К натуральным красителям для пасхальных яиц относят овощи и фрукты, листья или травы, которые обладают пигментом, способным окрасить продукты. Адепты натурального окрашивания отдают предпочтение, как мы говорили выше, луковой шелухе, куркуме, зелёному чаю, ягодам черники, красному перцу, отвару шиповника, шпинату, чаю каркаде, краснокочанной капусте. Давайте отдельно поговорим какие цвета натуральных красителей для яиц в домашних условиях можно получить.

Коричневый цвет – чёрный кофе или чай, берёзовые листья и луковая кожура

Залейте в 3-х литрах воды 4 стакана луковой шелухи и прокипятите её примерно 60 минут.

Совет! Секрет насыщенного оттенка в количестве шелухи. Чем её больше, тем темнее цвет.

Потом положите в кастрюлю яйца, отварите их 15 минут. С помощью шелухи можно получить лиловый оттенок: для того купить красный лук. Некоторые оставляют яйца на ночь, тогда получается очень глубокий цвет.

Натуральная краска для яиц на Пасху.

Покраска яиц натуральными красителями из берёзовых листьев также даст коричневый цвет, только получается он светлый и нежный. Поэтому на коричневых яйцах оттенок будет незаметен.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • берёзовые листья (можно взять сушёные);
  • вода;
  • соль (пару ложек);
  • белые яйца.

Что надо делать? Рецепт окрашивания пасхальных яиц следующий:

  1. Промойте и высушите яйца.
  2. Переложите берёзовые листья в кастрюлю и залейте кипятком.
  3. Варите их на маленьком огне примерно 30 минут.
  4. Выключите и дайте отвару немного остыть.
  5. Затем добавьте соль и положите яйца.
  6. Варите их 10 минут с момента закипания, потом выключите и оставьте на 15 минут. Периодически переворачивайте, чтобы цвет ложился ровнее.
  7. Окрашенные яйца для Пасхи переложите в холодную воду на четверть часа.

Для получения коричневого цвета можно использовать крепкий кофе или чёрный чай.

Красный цвет

Натуральный красный краситель для яиц.

Это главный оттенок пасхальных яиц. Получить его можно с помощью луковой шелухи или из отвара коры вишни или веток вишни – в этом случае оттенок будет скорее малиновый, нежели насыщенный красный, как от луковой шелухи.

Это интересно: Разговор о пользе кофе для женщины

Отварите веточки и дайте настояться в течение 4-х часов или можете оставить на целую ночь. Затем процедите и отварите в полученном настое яйца. В зависимости от интенсивности настоя получится цвет – от нежно-розового до малинового.

Розовый цвет

Здесь мы расскажем обо всех оттенках розового и сиреневого. Получить их можно, окрашивая яйца на Пасху натуральными красителями – черникой, клюквой или брусникой. Также подходит малина, смородина краснокочанная капуста, каркаде, и вишня. Замочите яйца в настое как минимум на 30 минут, затем достаньте и высушите.

Натуральный розовый краситель для яиц.

Жёлтый цвет – морковь, куркума, ромашка

Такой оттенок можно получить, если красить яйца для Пасхи луковой шелухой, куркумой, морковью, ромашкой или даже семенами тмина. Более интенсивный цвет получится на коричневых яйцах. Ромашка даст вам нежный и лёгкий лимонно-жёлтый тон. Чтобы его получить, отварите яйца вместе с пакетиками аптечной ромашки.

Жёлтый краситель для яиц.

Чтобы окрасить пасхальные яйца куркумой, варите их 15 минут в воде с добавлением приправы. Также можно взять 1 литр воды, 60 г куркумы и столько же тёртой моркови. Варить полчаса.

Оранжевый цвет – сок цитрусовых, морковь и паприка

Оранжевый краситель.

Очень красивый оттенок, получить который можно, используя натуральные красители:

  • сок мандариновой или апельсиновой цедры;
  • парика;
  • сок красной моркови.

Существует два способа окрашивания пасхальных яиц в оранжевый цвет. Первый: 80 г паприки всыпать в кастрюлю и залить одним стаканом воды. Отваривать в течение 30 минут. После этого положить в отвар яйца и выдержать 20 минут. Второй: Оставить яйца в ёмкости с горячей воды и морковным соком с куркумой. Пропорции могут быть произвольными, в зависимости от желаемой интенсивности окраски.

Зелёный цвет – шпинат, отвар крапивы, петрушки или плюща

Синие и зелёные пасхальные яйца.

Получить красивый изумрудный или нежно-зелёный цвет можно, покрасив яйца травами. Приведём несколько примеров:

  1. В 0,5 литра добавьте сушёную мать-и-мачеху и папоротник, отварите в настое 3 яйца.
  2. В 1 литр воды добавьте 60 г измельчённой крапивы и отварите в ней яйца (хватит 15 минут). Оставьте на четверть часа.

Свежий отвар черники также позволяет получить зелёный отвар черники с куркумой или шпинат, который надо мелко нарубить (можно взять замороженный) и залить водой. Отварите 20 минут и дайте остыть, затем положите в настой варёные яйца.

Синий цвет

За синий и голубой оттенок «отвечает» черника, брусника и голубика, а также краснокочанная капуста и бузина. Ягоды должны быть замороженными.

Отвар краснокочанной капусты получается красным, а яйца окрашиваются в синий цвет. На ½ литра добавьте нарезанную на мелкие части головку капусты и 5 столовых ложек 9% уксуса. Залейте её кипятком и положите в ёмкость сваренные яйца. Оставьте на несколько часов. Для более глубокого цвета можно выдержать ночь.

Рекомендуем почитать: Противопоказания к вакцинации от Covid-19

Также к натуральным красителям для пасхальных яиц можно отнести вино, лучше использовать красное. Просто отварите в нём яйца и оставьте настаиваться.

Хороший и плохой холестерин

Существует несколько видов липопротеидов (холестеринов). Плохими считаются липопротеиды низкой плотности (ЛПНП), но есть еще и хороший — липопротеиды высокой плотности (ЛПВП). Последний работает почти как антагонист плохого холестерина, позволяет контролировать липидный обмен — помогает в транспортировке веществ и детоксикации организма от плохого холестерина. Ниже мы расскажем, как поддерживать правильный баланс ЛПНП — ЛПВП и на что еще необходимо обратить внимание.

Разделочные доски

Доски бывают деревянные и пластиковые. Пластик удобнее с точки зрения ухода и маркировки. Во всём мире принят стандарт: красная доска — для мяса, зелёная — для овощей, синяя — для рыбы, белая — для хлеба. Пластик удобнее мыть, но в нём быстрее появляются порезы, в которые забиваются продукты. Деревянные доски сейчас в основном склеивают из кусочков, а не изготовляют из цельной древесины. Такие доски нельзя мыть — только протирать. Поэтому если вы принципиально хотите дерево, то лучше поищите цельную доску из оливы.

Разделочные доски
Гулдана Шатура
Оцените автора
( Пока оценок нет )