Все о совместном использовании iPhone и iPad.

iTunes на компьютерах с Windows никогда не был достаточно эффективным, стабильным и удобным решением, однако многие предпочитают использовать именно эту программу для синхронизации данных и работы с мобильными девайсам. Сегодня мы расскажем, как подключить к ней iPad и какие возможности это предоставляет.

Активируйте общий аккаунт для покупок на всех гаджетах

Данный аккаунт необходимо активировать на всех iPhone и iPad, что позволит получить доступ ко всем приобретенным приложениям с любого семейного гаджета. Помимо этого не стоит забывать про такие сервисы, как iTunes Match, доступ к которым также могут захотеть получить все ваши домочадцы, поэтому не забудьте активировать его заранее.

Хочется напомнить, что с одним Apple ID возможно использовать сколько угодно устройств.

«Настройки» — «iTunes- и App Store» — «Apple ID»

Настройка ограничений для новых айфонов

Устанавливать ограничения для ребенка на мобильных гаджетах Apple стало проще с выходом операционной системы iOS 12. В ней предусмотрен полноценный родительский контроль на iPhone или iPad в виде функции «Экранное время», позволяющей контролировать доступ к приложениям и контенту.

Для ее настройки следует выполнить следующие действия:

  • Перейти к настройкам и выбрать «Экранное время».
  • Нажать на «Продолжить» и указать, кому принадлежит телефон — взрослому или ребенку, для которого устанавливаются ограничения.
  • Установить пароль для того, чтобы другие пользователи (включая самого ребенка) не могли изменить параметры родительского контроля.

Доступ к общим папкам Windows на iPad и iPhone

Прежде чем начать, обратите внимание на следующее:

  • На вашем iPhone или iPad должна быть установлена ​​последняя версия iOS 13 или iPadOS 13. Хотя это руководство ориентировано на iPad, оно аналогично работает на iPhone.
  • Вам также необходимо иметь общие папки на ПК с Windows, Mac или NAS (сетевое хранилище). Эти серверы могут быть расположены локально или через Интернет.
  • Получите адрес сервера, имя пользователя и пароль. Адрес сервера может быть в форме IP-адреса, например, в локальной сети или в Интернете. Он также может быть в форме домена, например

Как только у вас будет вся информация, выполните следующие шаги:

  1. Откройте приложение «Файлы» на вашем iPhone или iPad и нажмите на кнопку с тремя точками в левом верхнем углу. Нажмите на Подключиться к серверу в меню.
  2. Введите адрес сервера и нажмите «Подключиться».
  3. Вам будет предоставлена ​​возможность подключения в качестве гостя или зарегистрированного пользователя. В зависимости от того, как настроены разрешения безопасности и учетные записи на вашем файловом сервере, выберите правильный вариант и введите имя пользователя и пароль, если необходимо. Нажмите следующий раз, когда сделано.
  4. Вот и все. Теперь вы будете подключены к общей папке. Папка будет отображаться под новым «общим» заголовком на левой боковой панели. Вы можете просматривать свои папки, как если бы вы использовали локальные файлы iPad или файлы iCloud Drive.
  5. Приложение «Файлы» поддерживает такие функции, как копирование, перемещение, удаление, дублирование и переименование файлов для общих папок. Доступ к общим папкам Windows, папкам Mac или файловым серверам Linux, поддерживаются одинаковые функции управления файлами. Возможно, вы не сможете открыть определенные файлы, если на вашем iPad или iPhone нет поддерживаемого приложения для их открытия.
  6. Вы также можете создавать новые папки долгим нажатием в пустом месте в приложении. Приложение также даст вам возможность сканировать документы и сохранять их непосредственно в общую папку на файловом сервере.
  7. Если нажать «Информация», отобразятся такие сведения, как имя папки, местоположение и даты создания, однако приложение «Файлы» не отображает размер папки.

Как только вы закончили использовать файловый сервер, вы можете нажать кнопку извлечения рядом с адресом файлового сервера в разделе Общий доступ на левой боковой панели. Это отключит вас от файлового сервера. Вы можете легко восстановить соединение, перейдя к опции «Подключиться к серверу», так как приложение «Файлы» сохранит данные в списке «Последние серверы». Вы можете удалить свои последние серверы, если вы не хотите, чтобы они показывались здесь.

Вы часто подключаетесь к файловым серверам со своего iPhone или iPad? Дайте нам знать ваш опыт и рабочий процесс в комментариях ниже.

Ознакомьтесь с другими нашими руководствами для iPadOS и iOS 13:

Разделенный экран (Split View)

Split View — это самый простой и распространенный режим многозадачности. Пользователь может просматривать одновременно два приложения на экране. Этот прием работает не со всеми приложениями, а только с теми, которые есть в панели Dock. Для добавления просто перетащите иконку программы в Dock.

К сожалению, нельзя заранее сказать, будет ли работать конкретное приложение в режиме Split View. Вопрос решается только экспериментально.

  1. Откройте первое приложение. Оно необязательно должно быть в панели Dock.
  2. Вызовите панель Dock (проведите вверх внизу экрана).
  3. На панели Dock выберите иконку второго приложения, зажмите ее и медленно тащите вправо. Появится небольшое размытие в интерфейсе, и первое открытое приложение сдвинется влево, освобождая место для второго.

    Тащите иконку приложения вправо с панели Dock

  4. Готово. Два приложения запущены и работают одновременно.

Между открытыми программами есть черная рамка, передвигая которую можно менять размер окна у каждого приложения.

Чтобы заменить приложение, просто повторите шаги выше: с панели Dock перетащите иконку в уже открытое окно, произойдет замена.

Чтобы закрыть «разделенный экран», перетащите черную рамку между открытыми программами до упора вправо или влево — второе окно должно исчезнуть.

Перетащите рамку до упора вправо или влево

Способы отключения

Если в качестве сопряженных устройств рассматриваются два Айфона, то можно воспользоваться одним из предложенных способов:

  • использовать разные учетные записи Apple ID;
  • настроить параметры синхронизации.

Опишем подробнее каждый из них.

Использование разных Apple ID

Если вторым смартфоном пользуетесь не вы, то выбирайте этот вариант. Использовать один Apple ID разумно только тогда, когда оба устройства принадлежат только вам. Отключить синхронизацию на Айфоне в этом случае можно следующим образом:

Так два телефона будут работать раздельно.

Настройка параметров

Если вы хотите использовать один аккаунт для двух устройств, то придется выполнить настройку. Она делается следующим образом:

  1. заходим в свою учетную запись в настройках телефона;
  2. открываем раздел «iCloud»;
  3. деактивируем функцию «iCloud Drive».

Также при необходимости нужно выключить следующие функции.

  • «Handoff». Позволяет продолжать работу на разных устройствах. Находится она во вкладке «Основные» в настройках.
  • «FaceTime». Отключает поступление вызовов на второй гаджет. Расположена на главной странице в настройках.
  • «Сообщения и телефон». Эту опцию также стоит отключить, чтобы вызовы и смс не приходили на устройство.
Способы отключения

Таким же образом вы сможете отключить синхронизацию контактов на Айфоне.

Выключение синхронизации между iPhone и iPad

Способы отключения

В отличие от двух телефонов, синхронизация между смартфоном и планшетом происходит по беспроводной сети через iTunes. Деактивировать режим можно двумя способами.

  • Через клиент iTunes на компьютере.
  • С помощью выключения синхронизации на Айпаде.
Способы отключения

В первом случае отключить синхронизацию между Айфоном и Айпадом можно следующим образом:

  1. заходим в iTunes;
  2. переходим в «Настройки»;
  3. далее нажимаем «Обзор», где необходимо выбрать устройство;
  4. открываем «Функции iPad»;
  5. убираем галочку со строки «Синхронизировать устройство с iTunes».

Во втором – это делается по-другому:

  1. открываем «Настройки» на iPad;
  2. заходим в аккаунт Apple ID;
  3. переходим в настройки iCloud и iTunes, отключаем функцию.

После этого телефон не будет сопряжен с планшетом до включения этой функции. Также некоторым пользователям будет полезно знать, как синхронизировать контакты iPhone.

Как подключить к iPhone две пары AirPods

  1. Подключите первые AirPods стандартным способом (поднести к смартфону футляр с наушниками, открыть крышку кейса, нажать на кнопку Подключить).
  2. Перейти в меню Настройки.
  3. Открыть раздел Bluetooth.
  4. Нажать и удерживать кнопку сопряжения на вторых AirPods пока световой индикатор не начнет пульсировать.
  5. Дождаться пока наушники появятся в разделе Другие устройства и выбрать их.
  6. Дождаться завершения подключения.
Как подключить к iPhone две пары AirPods

После этого к одному устройству будут подключены сразу две пары беспроводных наушников. Процесс подключения гарнитур Beats ничем не отличается.

Почему не получается?

Вы все сделали правильно, но не высветилось окошко «Поделиться паролем». Вот еще несколько моментов, которые нужно учесть, чтобы передать ключ безопасности с одного телефона на другой:

  • На смартфонах должны быть разные учетки (учетные записи);
  • Пользователь должен быть в списке ваших контактов.

Если все в порядке, но снова опция не открылась, заблокируйте первый iPhone и снова разблокируйте. Окошко должно появиться.

Вот такая интересная и, главное, – полезная функция. Пользуйтесь на здоровье и всегда интересуйтесь тем, что умеет ваш телефон! Ну и по традиции – ждем вопросы и рассказы по теме. Всем пока!

Какие устройства можно подключить к планшету на iPadOS

С выходом iPadOS, планшеты Apple станут ещё на шаг ближе к полноценным компьютерам.

Компания действительно провела серьёзную работу над операционной системой, убрав большое количество ограничений, свойственным ранним версиям iOS.

Какие устройства можно подключить к планшету на iPadOS

Одно из главных новшеств iPadOS — возможность подключать периферийные устройства. Причём список поддерживаемых устройств не ограничивается жесткими дисками или другими накопителями.

Давайте узнаем, что ещё можно подключить к планшету под управлением iPadOS

Переходники

Какие устройства можно подключить к планшету на iPadOS

Для подключения нескольких устройств можно использовать самые обычные переходники (например, с MacBook). Всё отлично работает даже при подключении двух-трёх носителей данных, мышки и других устройств.

Картридер

iPadOS прекрасно работает с картридерами любых производителей. Все файлы, сохраненные на карте памяти, прекрасны видны на планшете.

Какие устройства можно подключить к планшету на iPadOS

Принтер

К сожалению, старый лазерный принтер никак не определяется iPadOS. Поэтому для печати документов придется прибегнуть к беспроводному аналогу (благо, такие уже существуют) или же подключить принтер к компьютеру.

Электронная книга Amazon Kindle

Какие устройства можно подключить к планшету на iPadOS

Удивительно, но «читалка» от известного производителя при подключении к iPadOS также заработала. В файловом менеджере появился новый смонтированный диск, на который, при желании, теперь можно перекинуть парочку новых электронных книг.

 В iPadOS улучшена работа с внешними клавиатурами

DVD/CD-привод

Какие устройства можно подключить к планшету на iPadOS

При подключении к планшету, привод начинает работать, однако информацию с диска считать не удаётся: в приложении «Файлы» не появляются новые разделы. Скорее всего, это связано с отсутствием определенных драйверов.

Музыкальное оборудование

Устройства для написания музыки (в особенности MIDI-клавиатуры) и раньше прекрасно функционировали с iPad. Но ради интереса было решено проверить Elektron Octatrack, Teenage Engineering OP-1 — сэмплеры и драм-машины. Устройства определились iPadOS. На смонтированные разделы можно перекинуть новые сэмплы и заготовки. Ранее подобную операцию невозможно было провернуть на iPad.

Какие устройства можно подключить к планшету на iPadOS

Диктофон Roland R-07

И вновь, никаких проблем. Подключенный диктофон прекрасно виден в системе. Все сохраненные записи, при желании, можно скопировать на планшет.

Данные устройства можно подключить к любому iPad с iPadOS на борту. Для более старых версий придётся использовать специальный переходник Camera Connection Kit. В случае с iPad Pro с Type-C всё гораздо проще — периферийные устройства можно подключать напрямую.

Какие устройства можно подключить к планшету на iPadOS

Предлагаем подписаться на наш канал в «». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Большие рамки вокруг экрана — это дань мобильной классике Apple или возможность сэкономить?

Конечно, кому-то нравится классический дизайн планшетов Apple, который фактически не менялся со времен iPad 2-го поколения. Но сложно сказать, что лично я осознанно предпочел бы заведомо устаревший гаджет новому с куда меньшими рамками и другими фишками. При практически тех же габаритах у нового iPad Air или последних iPad Pro куда больший экран, и это их большой плюс. iPad 7-го поколения и iPad 8-го поколения напоминают мне iPhone SE 2-го поколения — их дизайн и набор функций, как мне кажется, обусловлены именно небольшой стоимостью, а не ностальгическими чувствами.

Если кратко, большие рамки не особенно мешают в использовании подобного гаджета, ведь он не настолько сильно привязан к общим габаритам, как смартфон. Тем не менее, я бы не отказался от безрамочного варианта планшета Apple — он выглядит более предпочтительно с любой из возможных сторон, но и стоит заметно дороже.

Сброс параметров

Отныне понятно, как привязать айфон к другому Apple ID. Сделать это не так уж и трудно. Как уже было сказано, помочь в реализации задумки может сброс настроек и форматирование данных.

Чтобы сделать это, нужно:

  1. Открыть «Настройки» — «Основные» — «Сброс».
  2. Выбрать нужную команду. Например, «Сбросить контент и настройки».
  3. Подтвердить действия. Далее нажать на строчку «Стереть iPhone».
  4. Ввести пароль от используемой учетной записи.

Приветствую! Когда у Вас в семье есть несколько iPhone, то вы очень богатый человек многие предпочитают использовать одну учетную запись Apple ID на все эти устройства. Ну а что? На первый взгляд все действительно очень удобно! Например, скачали на одном гаджете игру (программу), а она моментально стала доступна на другом устройстве. Плюс, не требуется запоминать данные сразу нескольких учеток. Казалось бы, наступило счастье. Живи да радуйся!

Сброс параметров

Однако, не зря компания Apple рекомендует создавать для каждого из iPhone свою, уникальную учетную запись Apple ID. Ведь проблем, при одновременном использовании учетки (разными людьми на разных iPhone), тоже хватает. Например, резервные копии iCloud. Да и в случае кражи Apple ID «под удар» попадают сразу все гаджеты, на которых активирован этот идентификатор.

Есть еще одна проблема, которая связана с использованием одного Apple ID на нескольких iPhone — это синхронизация журнала звонков и вызовов. Об этом сегодня и поговорим.

Краткое описание ситуации. При совершении звонка с одного iPhone, данные моментально появляются на другом. Такая же ситуация с пропущенными и входящими вызовами. Звонили вам, вы трубку не взяли, а уведомление об этом сразу же отображается на всех других iPhone с вашей учетной записью. Получается, история звонков и журнал вызовов будут общими для всех айфонов, на которых введен ваш Apple ID.

Удобно? Конечно. Но подобная синхронизация журнала вызовов хороша только тогда, когда все эти iPhone принадлежат Вам. В противном случае возможны вопросы — все мы люди любопытные и подозрительные:) Но да ладно, сейчас не об этом, а о том, как от этого избавиться.

Способы синхронизации устройств

Давайте рассмотрим те возможности, которые нам предоставил производитель. Существует несколько вариантов действий:

  1. Через специальный кабель.
  2. Беспроводное соединение, т. е. через Wi-Fi.
  3. Сервис iCloud.

Способ синхронизации с помощью USB-кабеля в основном применяется для соединения планшета либо смартфона с компьютером. Для этой цели рекомендуется использовать фирменную «яблочную» программу iTunes. Лучше всего для работы с iPad выбирать версии от 9.1 и выше. Сам процесс синхронизации смартфона либо планшета с компьютером никаких трудностей не представляет.

Это приложение — лучший помощник для объединения данных гаджетов на iOS

Проблема возникает, когда пользователь начинает пытаться настроить программу iTunes для одновременной работы с iPad и iPhone на одном компьютере. Ведь в случае поочерёдной синхронизации гаджетов все их контакты, приложения и медиафайлы смешаются. Кстати, необходимо помнить, что если вы решите удалить какой-либо файл, то он исчезнет на всех устройствах. Теперь давайте подробнее разберёмся в вопросе синхронизации Айфона и Айпада. На сегодняшний день существует всего два действующих метода её решения.

Создание двух учётных записей на одном компьютере

Синхронизация iPhone с iPad в этом случае является наиболее простой для выполнения. Одна из учётных записей будет использоваться для входа в медиаплеер iTunes с параметрами для iPhone, а другая — для iPad. Затем с помощью опции «Мастер переноса данных» либо методом обычного копирования информация переносится с одного гаджета на другой.

Создание раздельных мест хранения данных

Конечно, создавать две медиатеки и два хранилища данных затратно по времени, но как способ выхода из положения может подойти. Вначале в iTunes нужно создать медиатеку для первого из устройств, например, iPhone, и закрыть программу. Если у вас MAC, то работая в операционной системе Windows или Option, повторный запуск нужно выполнить при нажатой клавише Shift. Появится окно с опцией выбора либо создания медиатеки. После этого подключите гаджет, в нашем случае iPad, и выполните синхронизацию. Контакты и календарь можно согласовать с сетевыми либо локальными хранилищами (например, адресная книга, почтовая программа).

Синхронизация Айфона и Айпада при помощи Wi-Fi выполняется точно так же, как и с использованием кабеля. Прежде чем начать, не забудьте убедиться в том, что устройства и посредник между ними (компьютер) соединены в одну сеть. Вся процедура производится опять же через iTunes.

Другие способы чтения

  • В приложении «Книги» на устройствах iPhone, iPad, iPod touch или компьютере Mac можно слушать аудиокниги. Также можно воспользоваться приложением iTunes на компьютере с ОС Windows.
  • Устройство Apple TV может читать сказки вслух с помощью приложение iBooks StoryTime.
  • В приложении «Книги» можно сохранять копии файлов PDF из сообщений электронной почты и с веб-страниц.
  • Можно также добавлять в медиатеку незащищенные с помощью DRM книги в формате EPUB, книги iBooks Author, книги, созданные в приложении Pages, аудиокниги в форматах MP3 и AAC, а также аудиокниги, загруженные с веб-сайта

Информация о продуктах, произведенных не компанией Apple, или о независимых веб-сайтах, неподконтрольных и не тестируемых компанией Apple, не носит рекомендательного или одобрительного характера. Компания Apple не несет никакой ответственности за выбор, функциональность и использование веб-сайтов или продукции сторонних производителей. Компания Apple также не несет ответственности за точность или достоверность данных, размещенных на веб-сайтах сторонних производителей. Обратитесь к поставщику за дополнительной информацией.

Источник

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )