Все-все отличия iPhone X от iPhone XS Max

Уже второй год подряд Apple презентует сразу три модели iPhone. Учитывая запутанный нейминг новинок XS, XS Max и XR, не так-то просто понять, какой смартфон подходит именно вам.

Ростест или «белые» iPhone

С Ростестом (РСТ) все в принципе понятно — это официально ввезенные в Россию iPhone, со всеми вытекающими последствиями: гарантией, сертификацией, предусмотренными российским законодательствам налогами и сборами, рекомендованной рыночной ценой:)

Иногда их еще называют «белые». Конечно не из-за цвета корпуса — подразумевается что они прошли все необходимые бумажные процедуры, ввезены с соблюдением законодательства и полностью «белы» перед законом.

Ростест или «белые» iPhone

Важно! С недавнего времени, вместо букв РСТ на коробке с iPhone можно встретить другие символы — EAC. Это знак Евразийского соответствия и сертификации таможенного союза (Россия, Беларусь и Казахстан). Если смотреть со стороны потребителя, то Ростест и EAC — это абсолютно аналогичные сертификации, так что не нужно переживать по этому поводу. Если стоит маркировка EAC — значит iPhone официальный и «белый».

Такие гаджеты продаются у официальных дилеров. Покупая их можно не сомневаться в том, что они точно будут поддерживать все необходимые частоты, работать со всеми российскими сим-картами и так далее.

место — Apple iPhone SE (: Характеристики и цена

Apple iPhone SE (2020)Apple iPhone SE (2020) автономной работы4Объем

место — Apple iPhone SE (: Характеристики и цена

Apple iPhone SE (2020): Преимущества и недостатки

+ Компактность размеров модели;

+ Производительный процессор;

+ Большое количество положительных отзывов владельцев;

+ Наличие поддержки быстрой зарядки;

+ Качество сборки и такие же сборочные материалы;

+ Наличие влагозащиты IP67;

+ NFC;

+ iOS со всеми преимуществами и недостатками;

— Качество внешнего звука;

— Устаревший форм фактор;

— Удобство эксплуатации;

— Низкая вместительность АКБ;

место — Apple iPhone SE (: Характеристики и цена

Apple iPhone XS Max

Целый год все ждали iPhone XS Max и вот он вышел и произвёл фурор. Его большие формы, закругленные углы дисплея, произвели на всех впечатление. Первым в глаза бросается огромный дисплей, в сравнении с другими смартфонами Apple. Процессор, которым наделили iPhone XS Max является совершенный – A 12 Bionic. 4ГБ ОЗУ, которыми наделен флагман, дают ему несравнимую ни с чем плавность работы и быстродействие. Фотомодуль не оставит равнодушными ни одного пользователя. Помимо этого, у телефона ёмкий аккумулятор, что в сравнении с предшественниками значительно его выделяет.

Перед тем как купить iPhone XS Max, необходимо ознакомиться с его характеристиками

Флагман оснащен современным 6,5 дюймовым Super Retina дисплеем c немыслимо высоким разрешением. Это первый iPhone, с такой большой диагональю. Совершенный OLED c высоким разрешением, что в несколько раз превышает показатели предшественников, превосходно передает цвета. Контрастность и яркость у этого дисплея на высоте, что делает просмотр фотографий и видеороликов еще более приятным.

Процессор у Apple iPhone XS Max действительно сверхмощный – это А 12 Bionic. Процессор оснащен 6-ти ядрами, он способен реализовать весь потенциал телефона. По сравнению с предыдущими процессорами, производительность А 12 выросла. Он стал на 40% экономичней, что позволит проработать гаджету гораздо дольше.

iPhone XS Max оснащен современной камерой, которая даёт возможность делать прекрасные фотографии, которыми вы можете делиться со всеми. Благодаря матрицам, системе Neural Engine, А12, который обрабатывает сигналы, все фотографии получаются захватывающими. Умная камера позволяет делать прекрасные фотографии при плохом освещении, высокодетализированные панорамные снимки и записывать видео в формате 4К. Также присутствуют режимы съемки: Slow-motion и timelapse.

Качество и прочность телефона – залог длительной эксплуатации

Apple iPhone XS Max достаточно крепкий телефон. Над этим инженеры хорошо потрудились. Не любой гаджет, даже с такими размерами готов выдержать падение с большой высоты и сохранить целым дисплей. Также сам дисплей очень крепкий, это позволяет носить устройство без чехла и защитного стекла.

Габариты

Здесь всё просто — чем больше дисплей, тем больше размеры корпуса.

  • iPhone XS: 143,6×70,9×7,7 мм
  • iPhone XS Max: 157,5×77,4×7,7 мм
  • iPhone XR: 150,9×75,7×8,3 мм

При этом, за счёт «безрамочности» даже iPhone XS Max с 6,5-дюймовым экраном компактнее, чем прошлогодний iPhone 8 Plus с 5,5″ (158,4×78,1×7,5 мм). Правда, стоит учитывать, различное соотношение сторон смартфонов, поэтому прямое сравнение диагоналей некорректно.

С весом такая же ситуация: iPhone XS, XS Max и XR весят 177, 208 и 194 грамма соответственно.

Процессор

iPhone XS Max — A12 Bionic, 7-нм чип, нейронный двигатель второго поколения.

iPhone 11 Pro Max — A13 Bionic, 7-нм + EUV, нейронный двигатель третьего поколения.

A13 Bionic на 20% мощнее и более энергоэффективные, нежели A12 Bionic. Графический процессор работает на 30% быстрее, чем раньше. При том что энергопотребление опустилось до 40%. Чип А13 содержит ряд улучшений, которые позволят iPhone 11 Pro Max прослужить дольше. Также чип в сочетании с процессором выполняет в секунду более триллиона операций.

Что такое iPhone XS?

Выбрать новый iPhone в 2019 году сложно. Есть iPhone XR за 60000, а затем две модели iPhone XS. Обычный iPhone XS, который мы здесь рассматриваем и более крупный iPhone XS Max.

IPhone XS начинается с 80000 рублей и имеет лучший экран, дополнительную камеру и более презентабельный дизайн по сравнению с iPhone XR.

Это очень итеративное обновление для Apple, но вряд ли удивительное, если учесть, насколько большим был скачок iPhone X. Достаточно ли хорош этот телефон, чтобы заставить людей не брать в руки устройство Android, такое как Samsung Galaxy S10, Huawei P30 Pro или Google Pixel 3?

Это интересно: прочитайте последнюю информацию о предстоящем iPhone 11-ЗДЕСЬ!

Экран

Несмотря на то, что Apple утверждает обратное, экраны новейшего «десять-эс» и старой-доброй десятки одинаковые.

XS Max — другое дело. Для большей наглядности стоит взглянуть на сравнительную табличку ниже. Заодно предлагаю сравнить и панель iPhone XR. Последняя отличается весьма значительно.

XS

XS Max

XR

Матрица

OLED

IPS

Диагональ

5,8

6,5

6,1

Разрешение

2436 x 1125

2688  x 1242

1792 x 828

Плотность пикселей

458

326

Пропорции

19,5 : 9

Технологии

HDR, Dolby Vision, True Tone, цветовой профиль P3, 3D Touch

True Tone, цветовой профиль P3

Контрастность

1 000 000 : 1

1400 : 1

Яркость

625 кд/м²

Экран

С точки зрения бытового использования экран макса наиболее предпочтителен. Несмотря на адаптивный дизайн сайтов в Сети, на его дисплей всегда помещается больше информации, чем на панель XS — примерно на 10%.

А ещё новое защитное стекло (спереди) стало крепче предыдущего. Формальное заявление Apple, которое крайне сложно проверить. Я не буду и вам не советую. Пусть крепче, но ронять смартфон всё равно не стоит.

iPhone Pro 128GB

Новая модель смартфона iPhone 12 Pro 64GB имеет трехмодульную тыловую камеру, которая делает отличные снимки как днем, так и темной ночью. Смартфон записывает видео высокого качества, а фронтальная камера умеет не только фотографировать, но и записывать ролики в замедленном режиме. Гаджет достаточно прочный, его корпус не разобьется при падении с небольшой высоты. Однако пользователи советуют держать iPhone 12 Pro в защитном чехле (кейсе), так как заднее стекло чувствительно к царапинам.

iPhone Pro 128GB

Новый смартфон Apple радует улучшенной цветопередачей и теплыми тонами ночного режима. Объемный звук из стереодинамиков заполняет комнату мягким звучанием. Благодаря модулю NFC можно привязать к смартфону банковскую карту и не брать ее в супермаркет. Технология распознавания лиц Face ID работает быстро, достаточно взять телефон в руки, и он сразу распознает владельца. Это самый мощный iPhone, который лучше купить в интернет со скидкой в 2021 году.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )