Выбор наиболее оптимальной модели iPhone- Обзор лучших +Видео

Решили выяснить, какая модель iPhone сейчас популярна в Голливуде, а также — успели ли все самые богатые и яркие звезды обновиться до новой версии iPhone 11 Pro. 

Но за красивым дизайном многие не заметили очевидную проблему

Если вы дизайнер и работаете над мобильными приложениями (или адаптивными веб-сайтами), вы, вероятно, знаете, что растет число актуальных мобильных устройств Apple. Вот так выглядят пресеты артбордов в Sketch и Figma.

Но новые модели iPhone только усложнят ситуацию. Помните, когда Стив Джобс представил iPhone 4 с Retina-дисплеем?

Он особо отметил, что базовое разрешение у телефона точно такое же, как и у ВСЕХ других iPhone – 320 x 480. Только плотность пикселей в 2 раза выше.

Это было отличное и простое время для UI дизайна. Вы проектировали все с разрешением 320 x 480 точек и экспортировали ресурсы @ 2x для Retina-дисплея (640 x 960).

Это было в стиле «Apple» – понятный и простой путь, который сводится к устранению ненужных сложностей.

Про экран

Немного портят впечатление только две вещи: во-первых, монобровь при просмотре видео всё ещё нельзя скрыть, и она всё так же отвлекает, а во-вторых, несмотря на увеличение диагонали дисплея, иконок на нём помещаться больше не стало.

Не добавили ни новый ряд, ни ещё одну строку — только пустого места между иконками стало больше. С другой стороны, в тех же настройках на экране видно больше текста, так что этот большой экран не только для игр и фильмов.

Качество экрана в обычной «десятке» было невероятно хорошим, но стало ещё круче. Цвета улучшились просто в разы, бомбический контраст никуда не делся, а вот яркость стала больше и углы обзора теперь дают гораздо меньшую инверсию цветов. А уж если смотреть контент в HDR, то просто челюсть отваливается.

В итоге экран — одно из тех изменений в XS Max, о котором не сказали почти ничего, но чувствуется оно очень сильно. Создается впечатление, что именно таким и должен был быть экран в iPhone X, и за свой телефон становится реально стыдно. Просто земля и небо.

Актуальные модели iPhone

Рассмотрим те модели Айфона, которые продаются практически во всех магазинах техники, с большим разбросом цен. Рассмотрим, в чём их основное отличие, и какой лучше выбрать. Для тех, кому не принципиально потраченное количество денег, могут приобретать iPhone XS. Но если вы хотите найти адекватный аппарат и выгодно его приобрести, изучаем характеристики.

IPhone 7 и iPhone 7 Plus

Данные модели телефонов можно назвать народным выбором, они являются выгодной покупкой, и являются базовыми моделями в актуальном модельном ряду компании Apple.

7 iPhone имеет процессор A10 Fusion, 2 или 3 ГБ оперативной памяти, которые позволят справляться с большинством задачи. Камера имеет 12 мегапикселей и при наличии хорошего освещения может подарить пользователю замечательные снимки, также имеется влагозащита по стандарту ip67.

Так по дизайну 7 iPhone относится больше к прошлому, не для всех пользователей это является принципиальным фактором. iPhone 7 ещё полтора или 2 года будет иметь возможность обновления операционной системы, поэтому его жизненный цикл будет долгим.

IPhone 7 можно приобрести по цене от 38000 рублей, если вы все-таки хотите его заменить, то лучше сразу приобретать iPhone XR или iPhone XS. При этом лучше не покупать после семёрки 8 iPhone, потому что вы не увидите никакой разницы в производительности.

Купить Айфон 7 и 7 plus выгодно=>>

IPhone 8 и iPhone 8 Plus

Пользователи отмечают в данной модели наиболее оптимальное соотношение цены и производительности. У телефона 12 мегапиксельная камера с диафрагмой 1.8, процессор А11 Bionic. Его характеристик хватит ещё на несколько лет, чтобы выполнять все запросы пользователей без проблем. IPhone 8 имеет поддержку беспроводной зарядки, и есть быстрая зарядка по проводу. В зависимости от блока питания, заряд до 50% можно дойти за 30 минут.

Внешне iPhone 8 похож на предыдущую седьмую модель, и считается устаревшим. Хотя у его корпуса есть новые цвета, стеклянная задняя панель. Когда 8 iPhone находится в чехле, его можно перепутать 6 или 7 моделью.

Если у вас такая модель Айфона, и вы им пользуетесь, то можно подождать выхода новой модели, или сменить устройство до презентации новой. В продаже данная модель Айфона от 45000 рублей.

Купить Айфон 8 и Plus выгодно=>>

IPhone XR

Многие пользователи считают это идеальным выбором телефона. Можно сказать, что это наиболее сбалансированный iPhone у компании Apple. IPhone XR имеет очень современный вид, и в продаже есть 5 ярких вариантов расцветки. От более дорогих устройств эта модель отличается только экраном и камерой. При этом разницу в дисплее вы, скорее всего не заметите.

У данной модели Айфона процессор А12 Bionic, который является новым и современным, есть оперативная память 3 ГБ, 4 ГБ, камера 12 мегапикселей с диафрагмой 2.2, можно сказать, что это лучшая матрица у мобильных устройств.

Цена данной модели Айфона составляет от 60000 рублей, что выделяет его на фоне других моделей компании Apple. Можно сказать, что владельцы этой модели Айфона сделали правильную и выгодную покупку.

Купить Айфон XR  выгодно=>>

IPhone XS и iPhone XS Max

IPhone XS и XS Max является флагманским вариантом и отличным смартфоном. Данная модель Айфона имеет мощный процессор, А12 Bionic, это лучший среди всей линейки Apple, отличная 12 мегапиксельная камера с двумя модулями, и имеется инновационной OLED Матрица Super Retina HD. Диагональ экрана 58 дюймов и 6,5 дюймов. Те пользователи, которые обновляют регулярно свои гаджеты Apple, скорее всего уже купили данную модель Айфона.

Купить Айфон XS выгодно=>>

Модели, которые не понравились пользователям

Первые модели iPhone 2G и iPhone 3G набрали наименьшее количество голосов опрошенных, несмотря на то, что они обладали особым шармом. Но многие из респондентов не видели в реальности эти телефоны. iPhone 4 получил 8,01% голосов, iPhone 6s — 7,08%, iPhone 6 — 3,47%.

Интернет опрос, чтобы определить самый удачный дизайн телефонов iPhone, среди пользователей группы подписчиков в соц. сети VK был проведен в середине июня. В целом в этом голосовании участвовало 928 пользователей из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и других государств.

Интересное по теме:

  • Дата выхода нового iPhone 11 и его полные характеристики с обзором на видео
  • У iPhone 2019 будет тройная камера, как у Huawei Mate 20 Pro
  • У iPhone 2019 будет 10 Мп фронтальная и 14 Мп основная камера
  • Новый концепт «iPhone X2»

Автономность

Единственный параметр, в котором самый топовый смартфон этого материала — iPhone 12 — проигрывает своим более старым конкурентам. Свежий аппарат получил батарею емкостью 2815 мАч, прошлогодний — 3110 мАч, XR — 2942 мАч. На сайте Apple говорится, что все смартфоны примерно одинаково держат аккумулятор, но тесты указывают, что 12 слабее всех. Например, если в игровом режиме iPhone 12 протянет чуть больше трех часов, то iPhone XR продержится на целых полтора часа дольше. А iPhone 11 вообще вытянет почти восемь часов!

Краткое резюме: iPhone 12 — смартфон для тех, кто готов заряжать его пару раз на дню.

Зато новая модель заряжается немного быстрее и поддерживает новый стандарт Qi-зарядки MagSafe. Если iPhone 12 поддерживает зарядку мощностью 20 Вт, то у iPhone 11 и XR этот показатель составляет 18 и 15 Вт соответственно. Владельцы Android-флагманов, конечно же, смеются во весь голос.

Что такое MagSafe? Объясняем принцип работы и важность новой зарядки Apple

iOS и новые жесты

Как перемещаться по операционной системе без кнопки Home? Довольно просто. Вместо нажатия на кнопку Home нужно сделать жест снизу вверх по экрану. После этого откроется домашний экран. Этот жест на других iPhone открывает центр управления, поэтому придётся переучиваться.

iPhone X работает не совсем так, как другие модели. Здесь центр управления открывается после жеста вниз из правого верхнего угла экрана. Жест вниз из центра или верхнего левого угла открывает панель уведомлений. На экране блокировки есть два дополнительных ярлыка с поддержкой 3D Touch для фонарика и камеры. Жест слева на экране блокировки также открывает камеру, как и на других iPhone. Зачем назначать два варианта на одно действие и почему нет ярлыка фонарика на iPhone 7 или 8, где также есть поддержка 3D Touch, неизвестно.

Без кнопки Home также изменился доступ к многозадачному режиму просмотра. Нужно снова сделать жест вверх снизу, но на этот раз удержать палец посередине по центру экрана. Можно быстро переключаться между приложениями жестами влево и вправо по нижнему краю экрана. Также есть новый жест Reachability: нужно провести пальцем по нижнему раздел экрана. Представьте себе здесь список приложений, нижний ряд иконок на домашнем экране. Нужно делать жест примерно на половине высоты дока приложений, если собираетесь использовать эту функцию.

В остальном система iOS 11 привычна, получив ряд новых довольно посредственных обоев и абсурдный звук блокировки. Несмотря на эти особенности, iOS 11 продолжает быть премиальной мобильной операционной системой с непревзойдённой производительностью, визуальной точностью, функциональными возможностями. Сюда относится обновлённый магазин App Store с кураторами, который лучше обычного помогает искать приложения и игры. Есть поддержка передовых технологий, вроде дополненной реальности, включая приложения Apple Pages, Numbers, Keynote, Photos, iMovie, GarageBand.

Уникальной возможностью iPhone X является анимоджи, которые работают в приложении iMessage. Используется камера TrueDepth для фиксации выражения вашего лица и выбора трёхмерных персонажей на его основе. Можно использовать это для записи небольших видеороликов и отправлять их другим пользователям.

К пользовательскому интерфейсу iPhone X нужно привыкнуть из-за новых жестов. Когда это случится, работа со смартфоном станет простой и понятный.

Oppo RenoPro 5G

Сети пятого поколения поддерживают уже практически все производители, и Oppo — в их числе. Флагман компании — Oppo Reno4 Pro 5G — подхватывает тренд на утоньшение корпуса (здесь он всего 7,6 мм) при весе в 172 г — вы почувствуете разницу с устройством весом даже на 50 г больше. Что касается возможностей съемки, то здесь установлен ультраширокоугольный объектив с сенсором IMX708, который заточен на видеосъемку в ночное время. Алгоритм обработки видео Ultra Night и технологии лазерной автофокусировки были усовершенствованы относительно прошлых моделей марки, а режим Ultra Steady Video 3.0 теперь поддерживается и основной, ультраширокоугольной и фронтальной камерами смартфона — при видеосъемке с разных ракурсов он нивелирует дрожание картинки. Наконец-то можно писать видеоролики на ходу, и они не будут потом «прыгать» перед зрителем. В настройках софта есть и кинематографический режим, поэтому простор для режиссерского креатива тут максимально широкий.

Традиционно у Oppo в придачу идет технология SuperVOOC 2.0: благодаря ей телефон заряжается на 60% за 15 минут, а полная зарядка занимает всего 36 минут. Пяти же минут зарядки будет достаточно, чтобы потом смотреть видео четыре часа кряду.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )