Выбор наиболее оптимальной модели iPhone- Обзор лучших +Видео

Тем, кто ищет надежный, функциональный, качественный, производительный и заодно красивый смартфон, стоит обратить внимание на лучшие телефоны Apple. Мы изучили ассортимент данного производителя и по многочисленным критериям отобрали 7 самых хороших девайсов для мужчин и женщин. Но прежде чем купить что-то из этого ТОПа, рекомендуется внимательно ознакомиться с отзывами, особенностями, плюсами и минусами каждого отдельного гаджета.

Сгиб – это довольно старая концепция невидимой линии, разделяющей то, что мы видим на одном экране (без прокрутки), и остальную часть дизайна. Идея состоит в том, что для облегчения доступа все самые важные элементы должны располагаться «выше сгиба».

Был ряд аргументов в пользу того, что «люди не скроллят», что в наше время звучит немного глупо (учитывая тот факт, что в среднем ежедневно мы скроллим 300 метров).

Но это может повлиять на некоторые проекты электронной коммерции, тщательно созданные, чтобы уместить на одном экране как можно больше актуальной информации и кнопку КУПИТЬ. Конечно, мы можем создать оверлей кнопку, но это не решит проблему вырезания части контента на определенных телефонах.

Я полагаю, что для электронной коммерции может быть проще протестировать опыт, просто увеличив масштаб того же дизайна, чтобы он стал больше, поскольку это даст нам более последовательное представление о том, на что люди смотрят на всех устройствах.

Кнопка высотой 44 пункта (а также высотой 44 пикселя при масштабе 1x) была 88 пикселей в высоту при масштабе 2x, отображаемом из тех же 44 пикселей в окне просмотра 320×480.

Описание фирмы Apple

Компания Apple на рынке телефонов является одним из лидеров в премиум-сегменте. Она ориентирована на элитную продукцию, а потому ее стоимость находится на уровне выше среднего. Однако за такую цену покупатель получает достойные смартфоны с полным набором функций для эффективной и комфортной эксплуатации девайсов.

Фирма Apple имеет достаточно богатую историю и появилась еще в 1976 году. Это американская корпорация, главный офис которой находится в городе Купертино, штат Калифорния. Она поставляет на отечественный рынок гаджеты с уже русской прошивкой, которые полностью готовы к эксплуатации. Довольно часто в комплект входят, кроме зарядного устройства, наушники с микрофоном для более комфортного общения и прослушивания музыки.

Apple использует для производства своих смартфонов самые последние и современные процессоры A12 Bionic и некоторые другие. В основном, речь идет о 6-ядерных моделях, однако в ассортименте имеются и менее мощные варианты на 2 ядра. Их главным преимуществом является нередко сдвоенная основная камера более чем на 12 Мп с хорошим качеством изображения, последняя версия операционной системы, большой объем оперативной и встроенной памяти (от 128 Гб).

Лучшие планшеты Apple

Дизайн

Сложно выбирать, потому что дизайн у всех трех смартфонов примерно одинаковый — классический айфон с металлической рамкой и стеклянными передней и задней панелями. Спереди у каждого устройства находится вырез под Face ID, сзади двойная или одинарная (XR) камера.

iPhone 11 против iPhone 12.

Однако новый iPhone 12 имеет не округлые, а плоские рамки — похожий дизайн использовался в iPhone 5. По ощущениям новичок лучше лежит в руке за счет того, что острые грани лучше утопают в ладони. Однако не стоить заблуждаться — управляться одной рукой довольно сложно (дотянуться большим пальцем до Панели управления — та еще задача).

Субфлагманская линейка айфонов — для удобства назовем их так — отличается от флагманской разнообразием цветов. Например, в последнем поколении их пять — синий, салатовый, белый, черный и красный. С одной стороны, это радует, так как серые и черные айфоны многим надоели. С другой стороны, аккуратные пользователи носят смартфоны в чехлах, которые закрывают всю красоту.

Про экран

Немного портят впечатление только две вещи: во-первых, монобровь при просмотре видео всё ещё нельзя скрыть, и она всё так же отвлекает, а во-вторых, несмотря на увеличение диагонали дисплея, иконок на нём помещаться больше не стало.

Не добавили ни новый ряд, ни ещё одну строку — только пустого места между иконками стало больше. С другой стороны, в тех же настройках на экране видно больше текста, так что этот большой экран не только для игр и фильмов.

Качество экрана в обычной «десятке» было невероятно хорошим, но стало ещё круче. Цвета улучшились просто в разы, бомбический контраст никуда не делся, а вот яркость стала больше и углы обзора теперь дают гораздо меньшую инверсию цветов. А уж если смотреть контент в HDR, то просто челюсть отваливается.

В итоге экран — одно из тех изменений в XS Max, о котором не сказали почти ничего, но чувствуется оно очень сильно. Создается впечатление, что именно таким и должен был быть экран в iPhone X, и за свой телефон становится реально стыдно. Просто земля и небо.

Экран

Перед нами первый iPhone с экраном OLED, диагональ составляет 5,8 дюйма. Apple называет его Super Retina Display. Технология OLED работает не так, как традиционные дисплеи LCD, у неё есть плюсы и минусы.

Плюсы

  • Контраст и насыщенность цветов
  • Просмотр под углом сохраняет высокую яркость
  • Уменьшение времени отклика позволяет избавиться от размытия в движении

Минусы

  • При просмотре под углом снижается точность цветопередачи
  • Присутствует эффект выгорания

Пара противоречий окружают первый экран OLED на iPhone: эффект выгорания и голубой оттенок. Мы не станем здесь обсуждать выгорание, поскольку есть надежда, что Apple позаботилась об обеспечении хорошее состояние экрана на протяжении жизненного цикла устройства.

Что касается голубого оттенка, экран хорошо сбалансирован и выдаёт реалистичные цвета. Как и все дисплеи OLED, он страдает от смещения цветов; когда вы смотрите на него под углом, появляется голубой оттенок. Экраны OLED на аппаратах Samsung Galaxy всегда вели себя так же, а здесь используется экран производства Samsung, так что удивляться нечему. Экран iPhone X похож скорее на экраны прошлогодних Galaxy S, Galaxy S8 меньше подвержен этому смещению цвета. Проблема не так велика, чтобы испортить впечатление от работы с устройством.

Экран обладает разрешением 1125 х 2436. Он длиннее по сравнению с экраном iPhone 8, но при этом лишь ненамного шире. Из-за этого iPhone 8 Plus с диагональю 5,5 дюйма и стандартным соотношением сторон 16:9 по-прежнему обладает максимальной площадью среди всех моделей iPhone.

iPhone 8, iPhone X и iPhone 8 Plus

iPhone X хорош тем, что экран большой, а сам аппарат не очень, но и здесь есть подвох. Это всё тот же вырез. На него нельзя не обращать внимания, вы отвлекает от просмотра. Ещё большая проблема заключается в том, что большинство сторонних приложений не оптимизированы для использования всего пространства экрана. В будущем это должно измениться, но пока просмотр расстраивает, поскольку чаще всего по краям изображения есть чёрные полосы, будь то видео или игры. Приложения без оптимизации в ландшафтном режиме смотрятся хуже всего, поскольку полосы есть не только слева и справа, но и снизу для бесполезной горизонтальной линии, которая напоминает о доступности жеста для возврата на домашний экран.

Таким образом, новый экран красивый, плюсы технологии OLED перевешивают минусы. 5,8 дюйма является отличным размером, но наличие выреза часто означает невозможность в полной мере использовать пространство экрана в видео, играх и приложениях.

Xiaomi Mi 10T

Mi 10T — мощный смартфон со стильным дизайном (девайс облачен в стекло, напоминающее керамику), основной камерой 64 Мп с возможностью записи видео в разрешении 8К и с «драконом»-процессором Snapdragon 865, который стал уже привычным для флагманов и весьма хорошо зарекомендовал себя в работе. Особенно, если ему аккомпанируют 8 Гб оперативки и 256 Гб постоянной памяти (в максимальной комплектации).

Xiaomi Mi 10T

Устройство не отстает от моды на большую герцовку экрана: в 6,67-дюймовом 2К-дисплее удалось реализовать частоту обновления кадров в 144 Гц с адаптивной подстройкой под определенные типы активности. Так, например, в видео при 30 кадрах в секунду экран переходит в режим 30 Гц, а при «скроллинге» — на все 144 Гц. Помимо этого, экран дополнен технологиями улучшения цветопередачи Wide Color Gamut и True Color, адаптированными под стандарты киноиндустрии.

Итоги

Менее удачной покупкой следует считать iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Эти модели смартфона пока ещё обновляются в операционной системе, но производительность у них самая слабая. Из тех моделей телефона, которые официально компания Apple уже не продаёт, можно обратить внимание на iPhone SE и iPhone X. Их можно рассматривать в качестве подарка детям, родителям и родственникам. А iPhone X можно использовать как мощное устройство, за которое не нужно переплачивать.

Наиболее актуальные модели это  iPhone 7 и iPhone XR. Это проверенные и доступные варианты, у которых есть хорошая камера и мощная производительность. А модель Xr имеет еще и яркий красивый дизайн.

Купить Iphone в МВидео

Модели, которые не понравились пользователям

Первые модели iPhone 2G и iPhone 3G набрали наименьшее количество голосов опрошенных, несмотря на то, что они обладали особым шармом. Но многие из респондентов не видели в реальности эти телефоны. iPhone 4 получил 8,01% голосов, iPhone 6s — 7,08%, iPhone 6 — 3,47%.

Интернет опрос, чтобы определить самый удачный дизайн телефонов iPhone, среди пользователей группы подписчиков в соц. сети VK был проведен в середине июня. В целом в этом голосовании участвовало 928 пользователей из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и других государств.

Интересное по теме:

  • Дата выхода нового iPhone 11 и его полные характеристики с обзором на видео
  • У iPhone 2019 будет тройная камера, как у Huawei Mate 20 Pro
  • У iPhone 2019 будет 10 Мп фронтальная и 14 Мп основная камера
  • Новый концепт «iPhone X2»
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )