Вышла финальная iOS 14.5 — что нового, как установить

Кажется, об этом знает весь мир, но Apple постепенно отходит от своих высоких стандартов прошлого. Вот и сегодня компания Zerodium объявила, что перестает выплаты хакерам, которые обнаружат уязвимости в iOS, потому что этих уязвимостей стало ну слишком много. А бюджет не резиновый!

Как установить приложение из App Store, которое требует новую версию iOS

Если у вас по какой-то причине в разделе «Покупки» на iPhone/iPad не отображаются совершенные покупки, тогда воспользуйтесь поиском в App Store. Найдите приложения, которые Вы приобрели в iTunes на компьютере или другом iOS-устройстве с помощью своего Apple ID и нажмите кнопку Загрузить

К сожалению, не все приложения возможно установить данным способом. Например, если у вас гаджет с iOS 7, а минимальная доступная версия для загрузки предназначена для iOS 10, то, вероятнее всего, у вас ничего не получится. В таком случае, вам нужно воспользоваться следующей инструкцией.

После загрузки приложения на компьютере, файл можно удалить из «Медиатеки» iTunes, это все равно версия, которая вам не подойдет.

Что нового в iOS 5

Нововведений множество. И важных также хватает.

Важно! Если у вас профиль бета-тестера и уже установлена iOS 14.5 Release Candidate, обновляться не придется (вам предложат установить уже первую бету iOS 14.6). Именно она и стала финальной прошивкой без каких-либо изменений. 

Выглядит так, как выше на скриншоте.

1) Запрет на слежку за пользователями

Приложения теперь должны запрашивать у вас разрешение на слежку. Вы можете запретить им следить за вами. Как в приложениях, так и на сайтах. Выглядит это так — при первом открытии приложения у вас спросят разрешение на те или иные действия.

И следовать этому правилу теперь обязаны все разработчики ПО для айфонов. И это та самая «ядерная бомба» для рекламодателей.

2) 217 новых эмодзи

Бородатая женщина? Вот она! Человек гендерно-нейтральный (как бы чудовищно это ни звучало)? Тоже есть. Разные оттенки кожи (и соответствующие пары)? Вот же они. И многое-многое другое. Смотрим ниже.

Новых эмодзи сотни.

3) Разблокировка iPhone в маске

Теперь вы сможете разблокировать ваш айфон с Face ID даже, если на лице маска. Но нужны Apple Watch (увы). Есть? Тогда достаточно посмотреть на айфон, когда на руку надеты смарт-часы.

4) Новые жесты в Apple Music

В приложении Apple Music появилась поддержка новых жестов (так, свайп вправо откроет кнопки для добавления трека в очередь).

5) Поддержка джойстиков от консолей Xbox Series S/X и PlayStation 5

На айфоне теперь можно играть, используя джойстики от Xbox Series S/X и PlayStation 5. Например, в ту же Genshin Impact. Очень удобно.

Подключение происходит с помощью Bluetooth.

6) Обновленные напоминания

7) Обновленный дизайн подкастов

Внешне приложение теперь похоже на Apple Music.

8) Новый дизайн экрана покупки приложений

Информация о цене и времени бесплатного периода теперь более заметная.

9) Новые команды

В приложении Команды можно настроить создание скриншота дисплея или показал последних скринов экрана.

10) 5G работает в режиме двух SIM-карт

Для нас это не очень важно, но что есть, то есть. Теперь обе симки могут работать в мобильных сетях пятого поколения. Ранее такого не было (лишь одна могла работать в режиме 5G).

11) Улучшенные Apple Maps

Теперь фирменные купертиновские карты умеют обозначать на карте места аварий, а также знают, где находятся камеры контроля скорости.

12) Решена проблема хаотичного переключения AirPods

AirPods теперь подключаются именно к тому устройству, к которому вы хотите. Хаотичных прыжков между вашими iPhone и iPad больше нет. Ура!

Ограничения по созданию рекламы приложений 

Показывать рекламу можно на устройствах с iOS 14 с существующего рекламного аккаунта, но из-за ограничений API SKAdNetwork от Apple нужно создавать отдельные кампании для установки приложения.

Если необходимо настроить рекламу, оптимизированную для событий конверсий в приложении компании, нужно учесть дополнительные ограничения:

  1. Приложение можно связать только с одной учетной записью в бизнес-менеджере Facebook. Однако с одного аккаунта можно показывать рекламу для разных приложений.
  2. Для одного приложения можно запустить не более 9 рекламных кампаний для iOS 14, в каждой из которых будет ограничение — до 5 групп объявлений с одинаковым типом оптимизации.
  3. При создании кампаний для iOS 14 в качестве закупочного типа можно выбрать только аукцион. Тип «Охват и частота» станет недоступен.
  4. После публикации кампании невозможно изменить положение переключателя, который приостанавливает и активирует кампании, для iOS 14. Нужно будет выключить или удалить кампанию. Чтоб выключить кампанию и ввести в аукцион другую, нужно будет дождаться завершения окна 72 часов, что притормозит с тестовыми кампаниями. То есть если удалить одну из 9 кампаний для iOS 14, пройдет 3 дня, прежде чем она перестанет учитываться в разрешенном количестве кампаний.

Есть еще одно ограничение, и оно применяется как к кампаниям, направленным на увеличение количества событий конверсий на сайте, так к кампаниям для iOS 14, направленным на установки приложений. В кампаниях возможно использовать такие стратегии назначение ставок, как: «Минимальная цена», «Предельная цена», «Минимальное значение ROAS» и «Предельная ставка». Но если выбрать стратегию «Предельная цена» или «Минимальное значение ROAS», показ группы объявлений должен быть запланирован как минимум на 3 полных дня.

При этом для системы Android и для версий ниже iOS 14 все остается по-прежнему.

Очень дорогая пара SIM-карт

Телефоны с двумя физическими SIM-картами на Android появились очень давно. И стоят они совсем недорого: в буквальном смысле двухсимочник с мобильной системой Google обойдётся по цене чехла для iPhone.

В случае с Apple две SIM-карты обойдутся в кругленькую сумму. Специально для Китая Apple выпустила модели с поддержкой двух SIM-карт, но они официально в Россию не поставляются. Выбирать можно между iPhone XR, XS или XS Max, а для покупки двухсимочного айфона готовьте около 50 000 рублей.

Когда ожидать изменений

iOS 14 выйдет в сентябре 2020 года. Половина всех устройств обновятся на нее до конца 2020 года.

Так как для получения доступа к IDFA приложение должно поддерживать новый API, сразу после обновления ОС разработчики потеряют доступ к IDFA. Получить его они смогут после выпуска обновления и получения согласия пользователя.

Из-за этого, скорее всего, мы увидим волнообразное изменение доступа к IDFA: в начале резкое падение в первые месяцы и затем постепенный подъем, по мере того, как разработчики начнут обновлять приложения.

Отключить «Экранное время»

Но как узнать, какие приложения вы используете чаще всего, помимо особо важных? Для этого в настройках перейдите в раздел «Экранное время» — См. всю активность. Прокрутите список вниз и тут вы можете увидеть уведомления, которые чаще всего к вам приходят.

Отключить «Экранное время»

Сама по себе функция «Экранное время» безумно полезная. Вы можете ставить лимиты на различные приложения. Но если вы ничем этим не пользуетесь, смело отключайте весь сервис «Экранное время».

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )