Взломали Айфон: Что делать и как вернуть доступ?

Прежде чем дать точный ответ, почему не включается аппарат, необходимо рассмотреть основные причины неисправности:

Что не так с Face ID

Вообще, Face ID изначально не полюбили многие фанаты яблочных смартфонов. Не удивительно, ведь система, как показала практика, оказалась недостаточно быстрой и сложной: для разблокировки пользователю нужно было прикоснуться к экрану, после чего дождаться «открытия виртуального замка» и смахнуть экран блокировки. То есть, пользователям теперь вместо простого нажатия на клавишу Home нужно совершить два действия. Кроме скорости работы, система вызвала споры в плане удобства оплаты с помощью Apple Pay. Для этого нужно обязательно посмотреть на смартфон, что тоже не всегда удобно. Но все ли недостатки связаны с эргономикой и ощущениями от использования?

Что не так с Face ID

Конечно нет: у некоторых владельцев десяток Face ID отказался запускаться изначально или перестал работать в процессе эксплуатации. Есть две основные причины, почему система дала сбой: банальный заводской брак или недостаточно тщательно протестированное обновление iOS. В одном из случаев распознавание лица попросту не осуществляется, другой же вариант показывает на экране уведомление о невозможности запуска Face ID на данном iPhone. Есть, конечно, и третья причина: уничтоженные сенсоры True Depth и фронтальная камера, в следствие физического воздействия. Если это так – то решить сложившуюся ситуацию можно только с помощью обращения в сервисный центр и замены важных датчиков. А как быть, если неисправность возникла самопроизвольно?

Способы обмана Face ID на iPhone X

Давайте разберемся в каких случаях блокировка Face ID может быть снята без ведома владельца данного Айфон 10 и наоборот — если изменится лицо хозяина, распознает ли он его.

Ролик ниже отчасти отвечает на эти вопросы.

Видео

Способы обмана Face ID на iPhone X

Исходя из тестов:

1. Брат или сестра близнец в некоторых случаях сможет разблокировать iPhone X, но не всегда.

2. По всей видимости в умную систему заложена такая вероятность и в таком случае распознавание происходит по другим точкам. Но нужно будет ввести пароль первый раз, дабы добавить новый элемент (усы) в систему.

3. Такой способ не пройдет. Система не снимет блокировку, даже по силиконовому слепку лица хозяина.

4. Нет. По фотографии злоумышленник не сможет разблокировать iPhone 10 (еще раз привет Galaxy Note 8).

Способы обмана Face ID на iPhone X

5. Face ID ночью работает отлично, так как система 3D сканирования лица имеет 30 000 точек, которые излучаются в инфракрасном спектре и наличие света в комнате не играет никакой роли.

Как видно, система идентифицирует в темноте не только точки лица, а и тело, одежду и тп.

6. По спящему лицу хозяина разблокировать также не получится. В этом видео наглядно все показано.

7. В одежде, очках и прочих аксессуарах Face ID отлично узнает своего хозяина. Даже если очки с затемненным стеклом, проблем не возникает. Однако если здорово обмотаться шарфом и оставить лишь часть лица, система конечно же не сможет увидеть и узнать своего хозяина, так как будет слишком мало данных для анализа.

Выводы

Способы обмана Face ID на iPhone X

Новая система идентификации Face ID в iPhone X хотя и не доведена до совершенства, работает просто отлично и является на сегодня наиболее уникальной и революционной технологией компании Apple, которой пока нет у конкурентов.

Сразу смотрите:

  • Китайцы устроили суровый дроп-тест iPhone X
  • Как использовать Animoji на iPhone 10
  • Распаковка iPhone X (10)
  • Чудо-копия iPhone X из Китая
  • Китайцы разобрали Айфон Х в нем двойная батарея!

Защита iOS-устройств на будущее

Как правило, шпионское программное обеспечение попадает на устройства через ссылки в SMS или во время атак Drive-by-Download. Кроме того, следите за своевременным обновлением системы iOS. От установки бета-версий мы хотели бы вас предостеречь, поскольку, хотя они и несут в себе новые функции, ПО, лежащее в их основе, может быть устаревшим.

Ссылки в SMS-сооб­щениях от неизвестных источников сначала следует обязательно проверять на сайте Кроме того, необходимо разрешить доступ к камере и микрофону только отдельным приложениям, которыми вы пользуетесь на постоянной основе и которым это действительно требуется ежедневно. Список утилит с таким доступом вы найдете в меню «Настройки | Конфиденциальность» в разделах «Микрофон» и «Камера».

Защита iOS-устройств на будущее
  • Как открыть скрытые функции iOS
  • Лайфхак: как купить любой смартфон дешевле? Даже iPhone!

Как включить

Оптимальным решением при неадекватной работе 10 айфона, будет ненадолго оставить его без вмешательства со стороны пользователя. Как бы это странно ни звучало, бездействие нередко приводит к неожиданным последствиям. Например, это способно дать время остыть центральному процессору. Особенно это актуально, если iPhone используют, когда тот подзаряжается или в летний период, если оставить сотовый под прямыми солнечными лучами на панели авто. При разогреве платы до 70 градусов по Цельсию, автоматика отключает питание.

Как включить

В отношении нового устройства, лучше дождаться, когда у него будет заряженный аккумулятор. Обнаружив его выключенным, запуск происходит при помощи зажатой клавиши питания.

Как не попасть в такую же ситуацию?

Придумайте сложные пароли для Эпл-айди и почты. Пароль 123456 или qwerty хакер с мощным компьютером подберет за несколько секунд. Поэтому пользователям рекомендуют придумывать пароли с заглавными и строчными буквами, цифрами и спецсимволами. Их гораздо сложнее подобрать.

Посмотрите, как быстро хакер подберет пароль с простым набором символов по «калькулятору брутфорса».

Установите менеджер паролей. Даже если вы поставили пароль вроде n0Onew1LLhaCKme!, злоумышленник может подсмотреть, как вы его вводите, стоя у вас за спиной. Этого можно избежать, используя менеджер паролей. У некоторых из них есть приложения для айфонов и плагины для браузеров. Пароль можно просто скопировать и вставить, и никто не сможет его подсмотреть. Некоторые менеджеры предлагают придумать сложный пароль за вас.

Как правильно: надежный пароль

Включите двухфакторную аутентификацию для Эпл-айди. Двухфакторная аутентификация не даст жуликам войти в ваш аккаунт, даже если они украли пароль. Если она включена, на доверенный Айфон, Айпад или Макбук придет цифровой код. Войти без него и украсть данные не получится.

Насторожитесь, если знакомый спрашивает, как звали вашу первую собаку. Помните: мошенники крадут аккаунты и по ответам на контрольные вопросы.

Не покупайте «серые» Айфоны. Они продаются в сомнительных магазинах и стоят заметно дешевле официальных. На них могут быть установлены программы-шпионы, которые подсмотрят ваш пароль или даже заблокируют телефон без доступа к Айклауду. Слышите слова «разлоченный» или «джейлбрейк» — забирайте свои деньги и уходите.

Будьте осторожны с покупкой Айфона «с рук». При покупке заставляйте продавца делать полный сброс всех настроек до заводских — пусть это сделает при вас. Сразу входите в свой Айклауд по Эпл-айди. Требуйте чек, по которому он купил телефон в магазине. Сверяйте серийный номер на коробке с серийным номером на корпусе. Если есть время, проверьте, к какой партии принадлежит ваш серийный номер телефона — если он был куплен в России, он должен принадлежать партии СНГ.

/grabbing-hands/ Как покупать Айфон с рукЗапомнить

  1. Не паникуйте и не платите вымогателям.
  2. Звоните в техподдержку. Подготовьте данные, которые помогут вас идентифицировать.
  3. Используйте сложные пароли и менеджеры паролей.
  4. Включите двухфакторную аутентификацию.

Как защитить Айфон от прослушки?

Прослушка осуществляется хакерами через программы-шпионы. Такая утилита собирает всю личную информацию в виде смс, звонков и переписки в различных мессенджерах. Поэтому устанавливайте программное обеспечение только из App Store.

Как защитить Айфон от прослушки?

Если прослушка связана с установкой «жучка» в ваш iPhone, то без специального оборудования не обойтись. Защитить и обезопасить свой Айфон от слежки можно с помощью датчика поля (например, Protect 1203 и другие). Достаточно включить девайс и выбрать канал. Если детектор обнаружит подозрительную активность, то издаст звук.

Способы решения задачи

Но как разблокировать Apple ID? К сожалению, далеко не всегда удается добиться желаемого результата. Больше всего шансов на успех имеется у настоящих владельцев продукции «Эпл». Более того, приходится всегда учитывать жизненные обстоятельства, при которых произошла блокировка пользователя.

На данный момент можно разблокировать «Айфон» (Apple ID) при помощи следующих приемов:

  • воспользовавшись специальной формой восстановления;
  • обратившись в службу поддержки по электронной почте;
  • позвонив в компанию Apple.

На этом список реальных и действующих способов разблокировки учетных записей Apple ID стоит закончить. Как можно было заметить, их не так уж и много.

Важно: на данный момент в некоторых случаях удается обойти режим Lost Mode. Только в этом случае телефон превратится в iPad. Связано это с тем, что при обходе «Лост Мод» некоторые опции смартфона прекращают работать. Например, звонки и прием сообщений.

Настройка программы «Найти друзей» на iPhone

Как по айфону можно узнать, где находится человек? Существует специальная утилита, написанная разработчиками «яблочной» компании. Она также помогает заниматься поиском людей через смартфон.

Как перенести данные с айфона на айфон — функция Быстрое начало

Для приведения ее в действие необходимо пройти следующий путь:

Настройка программы «Найти друзей» на iPhone
  1. На айфоне, за которым предполагается слежка, необходимо открыть утилиту «Найти друзей».
  2. Выбрать подпункт «Добавить» и включить опцию AirDrop на собственном смартфоне.
  3. На чужом гаджете возникнет картинка второго телефона.
  4. На нее нужно нажать и выбрать блок «Поделиться бессрочно».

Важно! На чужом смартфоне возникнет надпись «Вы начали делиться своим месторасположением с абонентом». Тот, за кем присматривают, сможет видеть вторичную учетную запись, подписанную как «наблюдающий».

Утилита мои друзья

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )