«Яблочный» пас: что показала Apple на весенней презентации

Состоявшаяся презентация Apple 2021 во многом оправдала ожидания, была яркой и содержательной. Нельзя сказать, что все прогнозы относительно новинок сбылись, но по ключевым продуктам американский техногигант не разочаровал. Другое дело, что по каждому гаджету могут быть свои оценки с выделением плюсов и минусов.

Новые процессоры

Одним из главных событий стало оснащение iMac и iPad Pro чипом M1. Об этом процессоре было много слухов. Если в случае с iMac эксперты практически не сомневались в выборе M1, то iPad Pro мог получить и другой альтернативный вариант. Впрочем, для планшета данный чип мог быть модернизирован. Также iPad Pro получил объем памяти до 2 ТБ.

Как бы то ни было, оба устройства M1 поднимает на новый уровень производительности и быстродействия. Особенно это касается планшета, процессор которого не обновлялся с 2018 года

Главные анонсы презентации Apple «Spring Loaded»

    • iPhone 12 и iPhone 12 mini в фиолетовом цвете
    • Умные метки AirTag – трекер для часто теряющихся предметов
    • ТВ-приставка Apple TV 4K с процессором A12 Bionic и обновленным пультом ДУ.
    • 24-дюймовый iMac на процессоре M1 в новом дизайне
    • Планшет iPad Pro с процессором M1 и экраном Mini-LED

Пару часов назад Apple закрыла свой онлайн-магазин для обновления ассортимента. Центральное место в сегодняшней презентации, как ожидается, займут новые iPad Pro с 5-нм чипами A14X, производными от M1. Если верить последним утечкам, новый экран с «ковровой» Mini-LED подсветкой достанется только более крупной 12,9-дюймовой модели iPad Pro, тогда как более компактный 11-дюймовый вариант продолжит использовать прежнюю IPS-матрицу с классической светодиодной подсветкой. Ранее Bloomberg сообщал, что поставки новых iPad Pro первое время будет очень ограниченными.

Также сегодня ожидается анонс умных GPS-маячков AirTag, которые ждали еще в 2020-м году. Их можно будет крепить к различным ценным вещам, чтобы проще находить их в пространстве (через фирменное приложение Find My для поиска потерянных устройств Apple).

В числе другие возможных анонсов сегодняшней презентации Apple — новый iPad Mini, AirPods 3, новая ТВ-приставка Apple TV, которая не обновлялась с 2017 года и релиз iOS 14.5.

Обо всех главных анонсах, как обычно, мы расскажем в отдельных новостях.

Без прорывов

Весенняя презентация у Apple не основная, и компания не показала никаких громких новинок, отметил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Практически все представленные продукты — это обновление существующих линеек и расширение текущего ассортимента вендора.

По словам Эльдара Муртазина, продажи новинок будут зависеть в том числе от доступности электронных компонентов для их производства. Однако сильных задержек с поставкой устройств не будет, ожидает он. В целом уровень продаж принципиально не изменится, прогнозирует аналитик. Они будут торговаться «в рынке», поскольку Apple ощутимо не стали снижать или увеличивать цену.

Не в первую очередь: «серый» рынок MacBook вырос вдвое Из-за дефицита новых ноутбуков Apple активизировались перекупщики

Старт новинок будет сопровождаться всплеском общего интереса и к бренду, и к категории в целом, ожидают в пресс-службе «». Компания рассчитывает, что в магазинах устройства будут доступны одновременно с официальным запуском в России.

Сейчас Apple лидирует в денежном выражении на российском рынке смартфонов и планшетов, указали в «». По итогам года в объединенном ритейлере в топ-5 бестселлеров среди планшетов Apple вошли iPad Wi-Fi 2020 с памятью 32 Гб, а также iPad Pro 11 Wi-Fi 2020 на 128 Гб. Среди новых моноблоков наибольшей популярностью пользовались 27-дюймовые модели.

В Ozon ожидают, что презентация повысит спрос на все устройства Apple. Судя по предыдущим тенденциям, новинки поступят в продажу через одну–три недели после анонса и сразу же после старта будут доступны на маркетплейсе, сказали там.

— Среди всех ожидаемых анонсов на конференции наибольший интерес мы прогнозируем к «смарт-тегам» для поиска потерянных устройств. Не анонсированные ранее продукты традиционно привлекают к себе больше внимания, чем обновления и улучшения существующих, — сказал директор по развитию бизнеса Ozon Сергей Паньков.

Появление новых гаджетов вызовет высокий спрос у поклонников бренда, ожидают в Wildberries. В 2020 году по сравнению с 2019-м продажи iPad различных поколений на онлайн-площадке выросли на 157% в штуках, а продажи iMac — на 33%, сказали там. Самой популярной моделью среди всех планшетов от Apple в прошлом году на Wildberries стал iPad mini с объемом памяти 64Gb и диагональю 7,9 дюймов.

В «» рассказали, что с начала 2021 года наиболее популярным среди планшетов всех брендов оказался iPad 2020 года.

AirPods

  • AirPods и AirPods Pro – не покупать, в ближайшие месяцы возможно обновление;
  • AirPods Max – покупать, но внимание: до конца года может выйти более лёгкая и дешёвая версия без ухудшения качества звука.

AirPods второго поколения (внешне не отличаются от первого) и AirPods Pro

Для базовых AirPods пока актуально второе поколение, что стартовало весной 2019. Теперь, два года спустя Apple намерена выпустить AirPods третьего поколения. Новинки должны получить дизайн с укороченной «ножкой» а-ля AirPods Pro.

Также возможно использование сменных силиконовых насадок различных размеров, опять же на манер AirPods Pro. Иными словами, Apple хочет привнести лучшие особенности более дорогих наушников в обычные AirPods. Режим шумоподавления, впрочем, останется эксклюзивом AirPods Pro.

В комплекте поставки AirPods Pro идут силиконовые вкладыши трёх размеров. Поддержка аналогичных насадок может появиться и в AirPods 3

Что касается самих AirPods Pro, то для них пока актуально первое поколение, которое стартовало в продаже осенью 2019. В этом году Apple планирует выпуск второго поколения AirPods Pro, однако новшеств там ожидается немного. Инсайдеры, в частности, упоминает лишь дизайн с ещё более укороченной «ножкой», новый сенсор освещения и увеличенное время автономной работы.

Под конец 2020 Apple также выпустила свои первые полноразмерные накладные наушники AirPods Max, которые должны обеспечивать звук значительно лучше любых иных AirPods. В этом году их обновления не будет, однако, по слухам, компания намерена выпустить модель AirPods Max Sport, которая окажется существенно дешевле и заметно легче за счёт отказа от металла.

Одна из ключевых проблем AirPods Max – вес в 385 грамм, которые весьма существенно ощущаются на голове пользователя

AirTags, Apple TV 6, AirPods 3

AirPods 3 будут выглядеть как AirPods Pro, но без шумоподавления

AirTags, Apple TV 6 и 7 поколения – я буду очень удивлен, если хоть одно из этих устройств будет объявлено этой весной. Но, тем не менее, это возможно. Обновление AirPods Pro и AirPods 2 вероятнее.

Вам может быть интересно: что сейчас известно про AirPods 3

Новый iPhone SE (2021, или третьего поколения), с экраном на всю фронтальную поверхность и Touch ID как в iPad Air 4, скорее всего, не выйдет. Его якобы берегут на осень. Но кто знает? Что вы ждете больше всего от предстоящего мероприятия? Поделитесь в комментариях или в нашем чате в Telegram.

Поделиться ссылкой:

Планшет iPad Pro-2021: характеристики

Благодаря процессору М1 планшет стал на 50% мощнее текущей версии.

Пикселей на экране стало больше на 20%, он выполнен по новой технологии.

Размер постоянной памяти до 2 Тб, оперативной – до 16 Гб.

Поддержка связи 5G.

Камеры широкоугольная (12 Мп) и ультра-широкоугольная (10 Мп).

Продажи начнутся во второй половине мая.

Цена от $799 за модель c 11-дюймовым экраном и $1099 – с 12,9-дюймовым.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

3

3

Android-совместимые AirPods

Несмотря на то, что некоторые функции, такие как голосовые команды «Привет, Сири» или тактильные прикосновения на AirPods Pro, будут отключены, существует множество Android смартфоны и планшеты совместим с этими наушниками. Требования состоят в том, чтобы они были более или менее свежими и имели подключение Bluetooth. Для их подключения перейдите к Настройки а затем Блютуз раздел этих и убедитесь, что он активирован, откройте корпус AirPods и подключите их, как если бы это было любое другое оборудование Bluetooth.

Android-совместимые AirPods
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )