Замена экрана на iPhone X: быстро, качественно, недорого

Эта инструкция поможет самостоятельно заменить разбитый экран на Айфоне, заменив модель дисплея в сборе.

iOS 11/превратила iPhone/iPad в «кирпич», что делать?

После обновления iOS 11/12 ваш iPhone/iPad превратился в кирпич. Устройство не включается, не реагирует на ваши нажатия, не работает и не подает признаков жизни. При этом вы уверены, что батарея на iPhone/iPad полностью заряжена. Что делать в этой ситуации? Выход один – использовать инструмент Tenorshare ReiBoot, чтобы восстановить кирпич iPhone. Утилита бесплатная, справляется со своей задачей быстро, всего за несколько кликов, гарантирует 100% решение данной проблемы.

Компания Apple может отследить нелегально присвоенный iPhone и заблокировать его

В Австралии мошенники ворвались в официальный магазин Apple Store, где похитили телефоны iPhone. Грабители могли реализовать их путем продажи через третьи руки, но они не учли, что компания Apple начала использовать новый метод блокировки краденых товаров. Система безопасности позволяет узнать, какие именно устройства были похищены, после этого происходит их блокировка и смартфоны превращаются в бесполезные «кирпичи».

Продукция компании Apple является одной из самых престижных в мире. Поэтому многие мошенники пытаются заполучить ее нелегальным способом. Однако система защиты Apple позволяет владельцу, у которого был похищен телефон, удаленно его заблокировать через интернет.

Несмотря на то, что гаджеты Apple после блокировки перестают работать их все еще можно разобрать на запчасти. Однако в данном случае грабители будут терпеть убытки. Кроме того, неизвестно, как отреагирует лицензионный телефон на установку детали, извлеченной из похищенного устройства. Представители Apple рекомендуют покупать смартфоны только в официальных пунктах продажи, чтобы избежать возможной блокировки гаджета.

#apple#iphone#блокировка краденых iphone#система безопасности appleподелиться в поделиться в поделиться в поделиться вПолучайте 5 лучших статей дня на Email Подписаться в ТелеграмеПодписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Email Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

(«load», function (event) { var jQuery = || ; var js = jQuery(«»); jQuery(«body»).append(js); });

Поиск деталей

Типы экранов бывают разными. Концептуально есть дисплей и тачскрин (сенсор). Дисплей выводит изображение, а тачскрин по сути это и есть сенсор, благодаря которому можно управлять смартфоном.

Экраны на смартфонах реализованы несколькими способами:

  • Отдельный дисплей и тачскрин. Между ними присутствует воздушная прослойка. Чаще всего это простые TFT дисплеи. Если есть трещина на тачскрине, но сам экран работает, то достаточно заменить тачскрин.
  • Модульная сборка. И сенсор, и дисплей — это единое целое. Между ними нет воздушной прослойки, вместо нее есть клей, который покрывает всю площадь. К такому бутерброду сверху добавляется стекло, которое выполняет защитную функцию. Или например, может быть только дисплей и сенсор, а защитного стекла нет (не путать с защитной пленкой).

Как опознать модульный экран

Достаточно обратить внимание на отражение в экране смартфона. Если оно двоится, значит дисплей и тачскрин не выполнены в виде модуля. Также можно чуть-чуть надавить на экран, и сенсор начнет прилипать к дисплею. Если изображение не двоится, значит это модульный смартфон.

Или можно поискать в интернете. Достаточно вбить название и модель смартфона (и год выпуска, если это Samsung).

Если модульный тип экрана, то стоимость и сложность ремонта повышаются в разы. Например, на смартфоне A320F разбит экран.

Он загорается, но нет изображения. Если бы было изображение, можно поменять тачскрин. Однако, это модульный тип экрана, нужно будет или срезать разбитый тачскрин, или очень аккуратно отклеивать его. Вся сложность заключается в дисплее AMOLED. Он тонкий и хрупкий, любое неосторожное и резкое движение может привести к трещине. Одной трещины достаточно, чтобы вывести их строя весь дисплей. К тому же, для хорошего ремонта нужна ультрафиолетовая лампа и специальный клей.

В данном случае поможет только замена модуля, так как дисплей не работает. В продаже имеется несколько вариантов. Есть копия модуля. Это TFT дисплей. Он хуже отображает цвета, у него не регулировки яркости и есть блики. Главное преимущество такого модуля его низкая цена, по сравнению с оригиналом.

Как можно заметить, цена оригинала отличается от копии больше, чем на 3 000 рублей.

Это без учета расходных материалов и инструментов. Дальше пользователь смартфона сам решает, купить оригинальный модуль или взять копию, но в разы дешевле.

Купить модуль или отдельно тачскрин можно как в специализированном магазине, так и в интернете.

Еще перед покупкой нужно учесть важную деталь – это наличие разных ревизий или моделей устройства.

Например, модель планшета практически одни и та же.

И характеристики, и внешние данные. Однако, внутренняя начинка совсем разная. И можно по ошибке заказать и купить совсем не нужную запчасть. Она может отличаться по шлейфам и местам крепления. Поэтому, стоит тщательно изучить свою модель устройства, нет ли разных ревизий или типов моделей. Так же желательно сначала разобрать планшет или смартфон, и сверить визуально покупаемый экран с тем, который сломан. Все шлейфы и места крепления должны быть 100% одинаковыми.

Во время покупки убедитесь лично, что на покупаемой детали нет трещин, шлейфы целые, и все пломбы на месте.

Пломбы, ленточки, защитные пленки нельзя срывать до проверки работоспособности детали. Это очень важно, если защитная пленка или пломба будут сорваны, а деталь оказалась бракованной, то вернуть ее уже не получится. Никто не застрахован от бракованной или поврежденной детали, поэтому ее надо проверить до установки и клея.

При заказе детали с интернет магазина нужно снять на видео ее распаковку и визуальный осмотр. Также нельзя отклеивать защитные пломбы и пленки. Это будут единственными доказательствами, что деталь получена именно в таком виде. Не редки случаи, что из-за почты стекла и экраны во время доставки разбиваются. А недобросовестные продавцы могут и заклеить поврежденный шлейф скотчем.

В чем особенность экрана iPhone X

Технические характеристики говорят сами за себя: диагональ в 5,8 дюйма, разрешение 2436 на 1125 точек, технология Super Retina. Все это обуславливает тот факт, что замена экрана iPhone 10 — это высокотехнологичная процедура, требующая мастера высокого уровня.

Чтобы сделать изображение доступным при любом освещении, в девайс внедрено решение True Tone. Благодаря встроенным датчикам гаджет отслеживает внешнюю освещенность и по особому алгоритму меняет баланс белого цвета, поэтому даже в самый солнечный день все элементы будут отчетливо видны.

В чем особенность экрана iPhone X

Замена экрана на iPhone X срочно необходима в случае его повреждения. Нарушается не только работа такого сложного устройства как матрица, также страдает герметичность девайса в целом. Производитель заявляет степень защиты IP67 от брызг, пыли и воды, используемый стандарт IEC 60529, при сохранении целостности передней и задней панелей. Появление трещин, нарушения в работе дисплея являются поводом незамедлительно произвести замену экрана Айфон 10 .

Важно понимать, что функциональные возможности дисплея обуславливают его сложное строение. Он представляет собой «бутерброд» с десятками слоев, начиная с внутренней экранирующей панели и заканчивая внешним защитным стеклом. Такая высокая технологичность и относительно небольшой срок ротации на рынке делают новые детали весьма дорогими, поэтому замена экрана iPhone X — это дорогостоящая процедура, которую можно доверить только профессионалам.

Как можно легко превратить Iphone в “кирпич”

Внимание! Вы читаете канал “Мейли”. Мейли рад вас видеть на своем канале и желает вам приятного чтения

Если вы хотите купить себе новый Iphone взамен старого, но вам жалко денег, то ловите лайфхак как легко раскошелится на новое устройство.

Примерно похожая ситуация произошла у меня. Я купил себе новенький # Iphone 11, и решил отдать своему знакомому свой Iphone 7 за символическую плату. Но не тут то было).

Первым делом я отвязал свое устройство от Icloud, затем полностью удалил с него контент. Хотел настроить как новое, но при включении наткнулся на вот такую неприятную ошибку:

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )