Заправка для салата с рукколой проверенные вкусные рецепты с фото

Представляем Вашему вниманию великолепный деликатес – свиной окорок на кости выдержкой не менее 6 месяцев, произведенный в соответствии со всеми нормами и требованиям для пищевых производств в РФ.

Наша продукция

Оригинальный хамон

Наш русский "хамон" отличается высоким качеством и доступной ценой. Производство его ведется в соответствии со всеми правилами декларации евразийского экономического союза. Документы можете посмотреть на нашем сайте. (далее…)

… Подробнее Процесс производства

Процесс производства на самом деле не простой и достаточно интересный процесс. Занимает он много времени и требует особых условий. О них читайте ниже. (далее…)

… Подробнее Нарезка из хамона

Как правильно нарезать хамон — видео инструкция от профессионала-испанца. Понять его не сложно, нужно просто внимательно смотреть.

… Подробнее

Брускетта с моцареллой, хамоном и песто из рукколы

Ингредиенты

  • 2 пучка рукколы
  • пучок базилика
  • 1/3 чашки арахиса жареного
  • 1/4 чашки тертого сыра Пармезан
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • хлеб
  • моцарелла
  • хамон

Приготовление

  • Приготовьте песто. Перебейте в блендере рукколу с базиликом, арахисом, чесноком, Пармезаном. Постепенно вливайте в микс, не переставая перебивать, оливковое масло.
  • Приготовьте основу для брускетт. Нарежьте белый хлеб, к примеру, чиабатту, на толстые куски. Каждый смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Поджарьте хлеб, натрите каждую гренку чесноком.
  • На каждый кусочек поджаренного хлеба выложите песто из рукколы, равномерно распределите по всей поверхности гренок.
  • Сверху на песто раскрошите моцареллу и разложите хамон.
  • Брускетта с песто, моцареллой и хамоном готова!

Инструкция

  • 1 Отварите макароны, слейте воду. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, помидоры, разрезанные пополам, чили и маслины. Приправьте солью и перцем.
  • 2 Жарьте их на малом огне 5 минут, затем вмешайте рукколу и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте приготовленные макароны на сковороду и смешайте с другими ингредиентами. Жарьте на сильном огне несколько минут. Подавайте сразу же.

Популярные видео рецепты

  • Макароны с сыром
  • Макароны с тунцом и томатом
  • Макароны с томатным соусом
  • Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
  • Как готовить домашнюю пасту (макароны)

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Комментирование закрыто.

Тапас с томатами и хамоном

Свежий помидор

Вяленые помидоры (не обязательно)

Рубленные орехи

Соль

Оливковое масло

Хамон

Твердый сыр (по желанию)

Помидоры – очень важный ингредиент, нам важно взять хорошие. Поэтому когда покупаете – обязательно нюхайте. Хорошие помидоры имеют выраженный аромат, они не слишком красивы, в отличие от помидоров импортных. Купить хамон сейчас также не проблема. Эта сыровяленая ветчина доступна в крупных супермаркетах, лавках национальных продуктов. В крайнем случае можно заменить тамбовским окороком, например.

Вырезаем плодоножку у помидора и разрезаем помидор на очень мелкие кубики. Добавляем масло и соль. Мелко рубим орехи, нарезаем вяленые томаты и все перемешиваем,

На кусочки поджаренного хлеба выкладывается начинка, украшается тонкими ломтиками хамона и твердого сыра.

Как приготовить “Салат с хамоном и рукколой”

Подготовьте все ингредиенты.

Хамон разделите руками на тонкие полоски.

Нарежьте моцареллу кубиками.

Нарежьте помидоры черри половинками или средними дольками.

Очищенный лук нарежьте полукольцами или перьями.

Выложите в глубокую миску промытую и высушенную на салфетках рукколу, добавьте все овощи и хамон. Полейте бальзамическим соусом, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец. Готово!

Сразу подавайте вкусный салат к столу. Приятного вам аппетита!

Как приготовить «Салат с хамоном и рукколой»

Подготовьте все ингредиенты.

Хамон разделите руками на тонкие полоски.

Нарежьте моцареллу кубиками.

Нарежьте помидоры черри половинками или средними дольками.

Очищенный лук нарежьте полукольцами или перьями.

Выложите в глубокую миску промытую и высушенную на салфетках рукколу, добавьте все овощи и хамон. Полейте бальзамическим соусом, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец. Готово!

Сразу подавайте вкусный салат к столу. Приятного вам аппетита!

Post Views: 97

Состав и преимущества рукколы

Калорийность ста грамм – каких-то 25 килокалорий. Это делает рукколу интересной для всех, кому мешают лишние килограммы.

Пищевая ценность представлена в таблице. Данные взяты с официального сайта USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

Наименование Количество на 100 г, г % сут. нормы
Белки 2,6 2,83
Жиры 0,7 1,03
Углеводы 2,1 1,49
Пищевые волокна 1,6 8

Углеводов и жира здесь «не густо», зато много витаминов, минералов.

Наименование Содержание в 100 г, мг % нормы
Бета-каротин 1,4 28,5
B2 0,086 4,8
B5 0,44 8,7
B6 0,073 3,7
B9 9,7 24,3
C 15 16,7
E 0,43 2,9
K 10,9 90,5
Калий 369 14,8
Кальций 160 16
Магний 47 11,8
Железо 1,46 8,1
Медь 7,6 7,6

Руккола богата насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. В ней много омега-3 (в 100 граммах – почти пятая часть суточной потребности). Это делает растение ценным продуктом для укрепления сердца и сосудов, защиты клеток от разрушения.

Особенно полезна руккола женщинам. ПНЖК помогают бороться с усталостью, улучшают эмоциональный фон, подавляют воспаления.

Защищает сердце

Руккола обеспечивает поступление важнейших элементов, которые необходимы для правильной работы сердца. Калий и магний помогают контролировать сердечный ритм, защищают от гипертонии. Пищевые волокна очищают от токсинов и излишков холестерина.

Улучшает зрение

Листья рукколы – ценный источник защитных каротиноидных антиоксидантов: бета-каротина, лютеина, зеаксантина. Соединения предотвращают дегенерацию желтого пятна. Это одна из основных причин потери зрения у пожилых. Также вещества защищают сетчатку, роговицу от ультрафиолета и других неблагоприятных воздействий.

Укрепляет кости

Пучок свежих листьев обеспечивает дневную дозу витамина K, необходимого для здоровья костей. Он не менее важен для профилактики переломов, чем кальций или витамин D. Филлохинон предотвращает накопление Ca в органах и сосудах, направляя его в кости.

Помогает снизить вес

Руккола богата антиоксидантами, в ней почти нет калорий. Это питательная пища, которая активизирует метаболизм и сохраняет стройность. Она не откладывается на боках лишними сантиметрами. Для худеющих это настоящий суперфуд!

Листовые овощи наполнены пищевыми волокнами, которые поддерживают ощущение сытости, не провоцируют переедание. Они насыщают организм полезными веществами, дарят бодрость.

Улучшает пищеварение

Руккола – ценная щелочная пища. Она помогает восстановить pH в организме. Это имеет большое значение для повышения иммунитета и здорового пищеварения. Регулярное употребление богатой клетчаткой пищи избавляет от запоров, улучшает состояние слизистой оболочки кишечника и других органов пищеварительной системы.

Надеюсь, я вас убедила. Будете в магазине – не обходите ажурные листики стороной. Готовить их легко, а вкус и польза – вне конкуренции. Я рассказала, чем хороша руккола, и как употреблять в пищу этот ценнейший овощ. Желаю успехов и хорошего аппетита!

Ускоренный рецепт приготовления

Зачастую кулинаров при приготовлении хамона пугает именно длительность этого процесса. Чтобы избежать многомесячного выдерживания закуски в подвале или на чердаке, нужно просто воспользоваться ускоренным рецептом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Ускоренный рецепт приготовления
  • свиную корейку – 900-950 г;
  • соль крупную – 2 кг;
  • сахар свекольный – 1 кг;
  • смесь пряностей (их карри, цветных перцев, сушеного базилика, раскрошенного лаврового листа) – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Ускоренный рецепт приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытую свиную корейку необходимо тщательно просушить. После – засыпать солью и сахарным песком.
  2. Подготовленное мясо выкладывается в эмалированную посуду, накрывается грузом и оставляется в таком виде на 70 ч в прохладе. Например, на нижней полке холодильника. В процессе обязательно несколько раз сутки переворачивать мясо, чтобы оно просаливалось равномерно. Обязательно каждый раз сливать появляющуюся жидкость, которую активно «вытягивает» из свинины соль.
  3. По прошествии указанного времени мясо просушивается бумажными полотенцами, натирается специями, покрывается марлей и фиксируется толстой ниткой.

  4. В таком виде свинину требуется подвесить на крюк и оставить на 4-5 суток. Желательно, чтобы при этом она постоянно находилась на свежем воздухе. Например, хорошо подойдет балкон.
  5. По прошествии указанного времени хамон можно пробовать. Но лучше всего оставить его висеть еще приблизительно на 1 месяц. Тогда обычная корейка успеет превратиться в настоящий деликатес.
  6. Готовое угощение будет отлично храниться в прохладе (больше года). Его срезы можно обрабатывать топленым сливочным маслом.
Ускоренный рецепт приготовления

Важно правильно порезать уже готовую закуску. Лучше всего делать это очень острым, узким и длинным ножом. От мяса отрезаются тончайшие ломтики, которые просвечиваются.

Ускоренный рецепт приготовления

Заправки для салата из рукколы

Кстати, руккола является не только хорошим компонентом для холодной закуски, но и сама может выступить в качестве ингредиента для салатной заправки. Причём подойдёт такой соус и для многочисленных видов пасты с рукколой.

Заправки для салата из рукколы

Соус-дип

Вообще-то соус-дип обычно используют для макания в него продуктов. Хотя когда-то и майонез с кетчупом тоже были дипами. Так что в последнее время соус-дип на основе рукколы всё чаще применяют в качестве заправки для самых разнообразных салатов. Приготовить его дома достаточно просто, если на кухне имеются:

  • растительное масло – 100 мл;
  • руккола – 1 стакан крупно порубленных листьев;
  • лимонный сок – от 1 лимона;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Рукколу положить в блендер, присолить и размолоть в кашицу. Помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать на 4 части и добавить к рукколе. Снова хорошенько перемолоть. Продолжая процесс взбивания, влить в чашу блендера лимонный сок, а затем тонкой струйкой растительное масло. В готовый соус добавить соли и сахара по своему вкусу. Приятного аппетита!

Заправки для салата из рукколы

Соус Песто

Данным соусом салаты точно заправлять не принято. Однако для полноты картины не рассказать о нём будет просто некорректно. Тем более что Песто отлично подойдёт для всех видов пасты, пицце и даже для жареного картофеля. Чтобы приготовить Песто на основе рукколы, нужно подготовить:

  • растительное масло – 100 мл;
  • руккола – 2 стакана крупно порубленных листьев;
  • ядра грецких орехов и тёртый пармезан – по 1/2 стакана;
  • дольки чеснока – 7 шт. (6 неочищенных + 1 очищенная);
  • соль – 1/2 ч. ложки.
Заправки для салата из рукколы

Неочищенный чеснок обжарить на сковороде при среднем огне. Время жарки – около 10 минут. Подготовленные дольки остудить, а затем почистить. Орехи поджарить на сухой сковородке минут 5-7, до появления характерного орехового запаха. В блендере соединить орехи, оба вида чеснока, соль и листья рукколы. Продукты взбить, а затем, продолжая взбивание, влить в чашу тоненькой струйкой оливковое масло. Готовый соус выложить в отдельную посуду и всыпать в него тёртый пармезан.

Категория: Салаты, заправки, соусы Время приготовления: 15 мин
Калорийность на 100 г: 158 ккал Жиры: 12,25 г
Белки: 5,37 г Углеводы: 5,35 г
Ян Силин
Оцените автора
( Пока оценок нет )