Значение, которое имеют ямочки на спине, под названием Венеры

Наше тело таит в себе множество сюрпризов. Например, знаете ли вы, что за маленькие впадинки находятся у некоторых из нас в области поясницы? Их еще называют “ямочками Венеры”. Эти углубления стали символом красоты еще со времен Микеланджело.

Расположение ямочек Венеры

Женщины и мужчины имеют уникальное образование, такое как ямочки, располагающиеся над задней верхней осью, и ягодичной расщелиной, и симметрично между собой. Данные впадины имеют название ямочки Венеры. Это название они взяли свое имя у женщин в честь Римской богини красоты, а у мужчин  — ямочки Аполлона, в честь Древнеримского Бога солнца.

Ямочки Венеры или Аполлоны не имеют, никакой биологической функции, однако несет в себе генетическую предрасположенность. Данные ямочки образовываются короткими связями, которые потягивают кожу к позвоночнику. Не все люди имеют ямочки Венеры.

В медицине данные ямочки, являются ориентиром в некоторых нейрохирургических операциях, для определения места установки штифтов. Кроме того ямочки Венеры достаточно сексуальны и привлекательны.

Не у всех женщин и мужчин имеются ямочки Венеры, и это зависит от длины связок, которая генетически предусмотрена. И только из-за этого проявление данных ямочек более или менее выражены.

Многие женщины имеют более выразительное проявление данных ямочек стараются на них обратить внимание с помощью пирсинга. Однако данная процедура достаточно болезненна, поэтому стоит носить более открытую одежду, чтобы не раздражать рану и способствовать быстрейшему заживлению.

Многие женщин и мужчины стараются подчеркнуть ямочки на спине. Самый лучший способ это снизить свою массу тела, так как эти ямочки не имеют мышц, а там только связка. Фитнес тренеры стараются направить все усилия, чтобы ямочки Венеры были достаточно выражены. Поэтому применяют особую методику для поддержания тонуса некоторых групп мышц.

Факты пирсинга на спине:

  • сложность выполнения процедуры и ухода за ним;
  • огромная опасность, так как это дискомфорт, риск воспаления;
  • лучше выбирать микродермалы;
  • выполнять правила ухода за процедуры.

Как накачать ямочки на пояснице?

От вас потребуется не только желание, но и усердие. Некоторым бывает достаточно похудеть, чтобы проявился желаемый рельеф. Если вес нормальный, а ямочек нет, нужно подкачать мышцы до желаемого объёма. И здесь понадобятся упражнения, от которых разовьются мышцы поясницы и ягодиц. Уменьшение подкожно-жировой прослойки и увеличение объёма мышц даст нужный результат, прорисует ямочки.

Нужно помнить, что любые упражнения (включая формирующие ямочки), особенно для области позвоночника, во избежание травм, нужно начинать с разминки, разогрева, а только потом добавлять нагрузку. Можно заниматься и самостоятельно, без использования каких-либо приспособлений:

Лёжа на животе сделать лодочку: подъём верхней части туловища и ног сначала по отдельности, а потом одновременно. Довести до 20-25 раз, выполнять с задержкой до 30 секунд; Стоя на коленях с упором на вытянутые руки попеременно поднимать и горизонтально вытягивать с напряжением противоположную руку и ногу. Повторять до 20 раз;

Лёжа на спине упереться ступнями согнутых ног, руки вытянуть вдоль туловища и поднимать таз, добиваясь прямой линии от плеч до колен. Задерживаться на подъёме также секунд на 30. Повторять 8-10 раз, постепенно также довести до 20-25 повторов;

Сгибания, скручивания в пояснице, наклоны с утяжелением (вместо гантелей вполне сгодятся пластиковые бутылки с водой или песком). Делают в несколько подходов по 12-15 раз.

Обратиться можно и к специалистам в тренажерном зале: с их помощью, и с учётом своих особенностей вы вместе подберёте комплекс формирующих нужные мышцы упражнений. Все это позволит создать красивую осанку и ямочки.

Диета с уменьшением количества простых углеводов, сбалансированная по белку и жирам, с достаточным количеством витаминов и микроэлементов позволит быстрее добиться нужных форм.

Что означают ямочки на пояснице.. Милые ямочки расположены в месте соединения тазовых костей. Они указывают на хорошее кровообращение и крепкое здоровье как у мужчин, так и у женщин. Такие женщины обычно легко рожают детей, без всяких осложнений.

Также существуют исследования, доказывающие, что женщинам с ямочками на спине легче достигнуть оргазма! Кроме того, у этих счастливиц бывают множественные оргазмы — желанное, но не слишком распространенное явление.

Ромбоид Микеланджело, ромб Михаэлиса — как только не называют это особое место. Многие мужчины считают данный признак очень сексуальным, и, как оказалось, совсем не зря!

Так все-таки, что же означают ямочки на пояснице? Ничего! Это всего-лишь анатомическая особенность конкретного человека, также как и ямочки на щеках или раздвоенный подбородок. И, скорее всего, он унаследовал их от своих предков.

Поделись с подругами этой информацией — им будет приятно узнать столь занимательный факт!

Эти соблазнительные ямочки на спине называю ещё ямочками Венеры. Есть ли такие на вашем теле? Если да, то вам очень повезло! Ямочки Венеры — характерный внешний признак, который передается по наследству.

Более заметны эти выемки у людей, которые не имеют проблем с лишним весом и занимаются спортом. И вот что значит эта потрясающая особенность…

Милые ямочки расположены в месте соединения тазовых костей. Они указывают на хорошее кровообращение и крепкое здоровье как у мужчин, так и у женщин. Такие женщины обычно легко рожают детей, без всяких осложнений.

Также существуют исследования, доказывающие, что женщинам с ямочками на спине легче достигнуть оргазма! Кроме того, у этих счастливиц бывают множественные орг@змы — желанное, но не слишком распространенное явление.

Ромбоид Микеланджело, ромб Михаэлиса — как только не называют это особое место. Многие мужчины считают данный признак очень cekcуальным, и, как оказалось, совсем не зря!

В прошлом веке медики изучали особенности ямочек у беременных, чтобы можно было предположить форму и ширину бедер, дать прогноз по будущим родам. Сегодня же им не придают такого значения. Ямки стали больше эстетической чертой, кому-то нравятся, а кому-то нет. Те данные о физиологии, которые имеются, говорят о том, что ямочки Венеры говорят о хорошем развитии тела и крепком здоровье. Кроме того, считается, что девушки с такой особенностью легко рожают.

Ромбоид Микеланджело, ромб Михаэлиса — как только не называют это особое место. Многие мужчины считают данный признак очень cekcуальным, и, как оказалось, совсем не зря!

Надеемся, что эта информация для вас была полезной. Поделитесь в комментариях есть ли у вас ямочки Венеры?

Упражнения для выраженности ямочек

Сделать ямочки на пояснице более выраженными поможет серия физических упражнений.

Зная о том, что ямочки на пояснице считаются очень привлекательными для представителей мужского пола и, более того, сексуальным, многие девушки хотят, чтобы они были видны как можно лучше. Если они выражены у вас плохо или являются почти незаметными, то это легко исправить. Вернее, исправить можно, но для этого потребуется ваше терпение, максимум усилий и немного времени. Важным условием для появления этих желанных для каждой представительницы прекрасного пола неровностей является идеальное состояние талии, а также бедер.

Чтобы добиться появления ямочек на пояснице, необходимо, во-первых, заниматься спортом, во-вторых, скорректировать свое меню. Очень важным является укрепление поясничной мускулатуры. Положительным образом на возникновение этой анатомической особенности влияет занятие плаванием (особенно эффективно плавание на спине), качание пресса, развитие гибкости спины. Желательно чередовать вышеперечисленное. Например, в первый день сходить в бассейн, во второй – сделать специальную гимнастику и так далее.

Перед тем, как описать специальные упражнения, направленные на укрепление спинной мускулатуры и способствующие появлению ямочек, расскажем о нюансах, касающихся их выполнения. Итак, рекомендации следующие:

  • Амплитуда выполнения движений должна быть такой, чтобы не чувствовать дискомфорта и, более того, болезненности в мышцах и суставах. Как многие считают, причем совершенно ошибочно, что если чувствуешь боль при выполнении того или иного упражнения, то эффективность повышается. Это совсем не так, скорее всего, наоборот.
  • Избегайте любых резких движений. Все должно выполняться плавно и размеренно, что обусловит достижение оптимального эффекта от занятий, а также предотвратит появления возможных травм.
  • Перед тем как начать выполнять то, или же иное упражнение, желательно разогреть спинные мышцы. Для этого можно сделать самые простые упражнения, к примеру, наклоны туловища в стороны и т. д.
  • Первоначальная нагрузка не должна быть слишком интенсивной. Так, лучше начинать с двух-трех подходов выполнения каждого упражнения по десять повторов. Постепенно повторы и количество подходов увеличить в два-три раза.
  • Выполняя гимнастику, установите правильное дыхание. Так, выдох делается непосредственно при усилии, а при возвращении в исходное положение – вдох.

Чтобы ямочки на пояснице были ярко выраженными упражнения необходимо выполнять тщательно и делать много повторений.

Первое упражнение выполняется с положения «на четвереньках», голова – вперед. Нужно поочередно поднимать правую ногу и левую руку и наоборот. Второе упражнение заключается в приподнимании верхней части торса с положения «лежа на животе». Руки при этом вытянуты вдоль тела. Третье упражнение следует начать выполнять лежа на скамье или кровати всем телом спиной вверх. Руки находятся за спиной в положении «замок». Начать движение телом к краю поверхности, на которой лежите и делать так до тех пор, пока таз не окажется на краю. Задержаться секунды на три и вернуться в исходное положение.

Подытоживая, нужно сказать, что немного усилий с вашей стороны и заветные ямочки на пояснице вам обеспечены! Но, с другой стороны, не нужно придавать этому большое значение. Ведь легенда о связи ямочек с женской сексуальностью и возможностью к деторождению остается всего лишь красивой выдумкой.

Возрастные изменения

С возрастом мышцы лица человека расслабляются и теряют силу. У женщин, особенно обладающих эмоциональным складом характера, это происходит быстрее и заметнее. Знаменитый французский пластический хирург, член Французского общества эстетических и пластических хирургов и Международного общества эстетической пластической хирургии, Клод ЛеЛуарн, установил, что напряженные мимические мышцы лица как-бы выталкивают к поверхности жировую ткань, обычно расположенную на лице под мышцами. Далее, из-за земной гравитации и растяжения связок, (которое медленно происходит в течение жизни) фиксирующих мышцы в определенном положении, смещенные изнутри ткани постепенно опускаются вниз. Таким образом формируется птоз бровей, щек, формирование «брылей». К моменту наступления зрелого возраста у женщин, имевшиеся ямочки на щеках обычно затягиваются жировой тканью, которая затем опускается и визуально скрадывает их навсегда. Доктор ЛеЛуарн на основе своей теории структурного старения лица считает, что таких изменений можно не ожидать, если заранее обратиться к пластической хирургии. Современная медицина способна отчасти предотвратить необратимость птоза лицевых тканей, восстановить ямочки на щеках и даже сделать их тому человеку, у которого таких мимических особенностей никогда и не было.

Объем талии

Идеальные параметры тела задают не только конкурсы красоты. Врачам и ученым известно, что талия больше 80 см у женщин и 94 у мужчин в два раза увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и в полтора раза – вероятность умереть от любых других заболеваний.

Объем талии – один из составляющих так называемого метаболического синдрома. Этот термин используется для обозначения комплекса таких проблем как диабет, гипертония и ожирение. Признаками синдрома считаются: высокий уровень триглицеридов, низкий уровень липопротеинов высокой плотности (т.н. «хорошего» холестерина), давление выше 140/90, скачки сахара в крови и склонность к отекам. Из них самыми опасными для сердца становятся высокий уровень глюкозы, гипертония и дисбаланс липидов. Они могут привести к атеросклерозу, образованию тромбов и непроходимости сосудов.

Типы отпечатков

  • Родимые пятна — знак неблагоприятный. Как правило, он предрекает тяжелые жизненные испытания. Но многое зависит от расположения пятна («своя» сторона или нет), интенсивности его окраски и размера. Исчезновение родимых пятен говорит о том, что вы изменились и этого события в вашей судьбе не будет.
  • Родинки по своей сути нейтральны. Их положительное или отрицательное влияние зависит от расположения. Если родинка находится на «своей» стороне — это, как правило, благоприятный знак, и наоборот.
  • Светлые родинки Венеры говорят о привязанностях человека, о том, что он любит, чего хочет. Родинки Венеры также говорят о взаимоотношениях человека с другими, о его коммуникабельности. Найдите родинки Венеры на «своей» стороне определенного участка тела, и вы узнаете, в какой области жизни вы добьетесь наибольшего успеха благодаря своим личным качествам. На «чужой» стороне такой тип родинок может быть показателем потерь и препятствий со стороны других людей.
  • Коричневые или красно-коричневые родинки Юпитера связаны с социальным ростом, взаимоотношениями с законом, государством, учреждениями. Это символ покровительства и власти.
  • Красные, но более яркие (по сравнению с предыдущим видом) родинки Марса обозначают сферу приложения жизненной энергии. Расположение этого типа родинок показывает, в какой сфере жизни будут активно происходить события. На «своей» стороне Марсовы родинки — благоприятный знак. Родинки, расположенные на другой стороне, укажут на некоторую конфликтность с той сферой жизни, на которой они находятся.
  • Черные родинки Сатурна предсказывают важнейшие события, уроки, предначертанные судьбой. Если они находятся на «своей» половине — вы узнаете, в какой области жизни вы будете вознаграждены. Иными словами, это подарки судьбы. Родинки Сатурна на чужой стороне — тяжелые уроки судьбы, удары и испытания.

Непостоянные знаки — к ним относят прыщи и бородавки. Расположение прыщей рассказывает о временных событиях. О хороших, если они находятся на «своей» стороне, и об отрицательных, если они расположены иначе.

Бородавки — это события, связанные с кругом вашего общения. Неплохо иметь счастливую бородавку на своей стороне на указательном пальце.

Хирургическое удаление гланд

Если говорить об удалении нёбных миндалин, то операция по полному удалению миндаликовой ткани называется – двусторонняя тонзиллэктомия.

Частичное удаление нёбных миндалин называется – двусторонняя тонзиллотомия.

В плановом порядке с одной стороны нёбную миндалину удаляют крайне редко. Так же есть практика ряда стационаров (это очень любят делать в ГКБ №1 им. Пирогова) удаления нёбной миндалины или миндалин при резвившемся паратозиллярном абсцессе. Такая операция называется – абсцесстонзиллэктомия. Но необходимо помнить, что на фоне выраженного болевого синдрома, вызванного абсцессом, удаление миндалины проходит крайне болезненно. Из-за гнойного процесса невозможно провести адекватную анестезию. По этому, необходимо обязательно обезболивать околоминдаликовую клетчатку только сильными анестетиками: Ультракаином и Ультракаином ДС-форте.

В плановом порядке нёбные миндалины можно удалить под местной анестезией либо под наркозом. Раньше такую операцию проводили только под местной анестезией.

К счастью, сейчас есть современное оборудование, которое позволяет проводить удаление нёбных миндалин под общим наркозом или под наркозом с применением холодно-плазменной коагуляции – Коблатора.

Гулдана Шатура
Оцените автора
( Пока оценок нет )